Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Отеки после введения гиалуроновых гелей SOS!!
Всем привет я новичок на форуме, но в области инъекций не новичок. Делала Разные гели в течении 5 лет где то и лицо мне мое нравиться. Недавно сделав большой перерыв в процедурах я сделала Перфекту субскин в скулы и по шарику в щеки и подбородок, также Цитокар 532 в носогубные и межбровное пространство. Не прошло и месяца у меня начались проблемы крупного масштаба, регулярно отекают разные области лица, причем даже те в которые я уже сто лет ничего не колола. Например губы. Отеки как будто переходят из одного места в другое, один день в одном месте другой в другом. Они болезненные и проходят где то в среднем за 12 - 18 часов,но на следующий день появлялись в другом месте. Я в шоке и это после того что все говорят что гиалуронка рассасываться и она безобидна. Это состояние очень мешает не знаю что и подумать, пыталась восстановить хронологию уколов и марок которые мне сделаны и не нашла никакой логики. Ведь опухает в местах и старых уколов. В общей сложности я делала: Тиосиаль, Глайтон, Перфекту, Эдуне, Цытокар иПринцесс. Очень буду благодарна за любую информацию, может ктото сталкивался с подобной проблемой.
|
|
||||
|
||||
Спасибо. Сейчас попробую.
|
|
||||
|
||||
Похоже сдесь очень мало людей с опытом по гиалуроновым гелям!
Мне кажеться что это какой то старый гель не вывелся и под влиянием внешних процессов таких как жара и алкоголь начал активно выводиться. Думаю это или глайтон тяжелый или принцесс, они из старого поколения гелей. Есть у кого то другое мнение? Отеки похоже уменьшаются в размерах, но также скачут с одного места в другое. |
|
||||
|
||||
Побочные действия о которых молчат все косметологи...
Вообщем девочки ответ оказался очень простой:колитесь дальше! Реакция у меня на лице - это банальная реакция уртикария именно то о чем молчат все врачи; распространенный побочный эффект от уколов, то что может произойти как от ботокса,так и от гиалуронки и от любых химических веществ внедренных в живой организм. Результат: прием антигистаминных препаратов до тех пор пока имуннитет притупит свою рекцию или пока вещества полностью не вышли из организма. Я думаю с таким анамнезом не возьмут ни на какую операцию и ни на какие процедуры. Все врачи от вас будут отмахиваться. Если что-то имеет подобный опыт, откликнитесь пожалуйста. Какой препарат антигистаминный вам помог лучше без побочных действий?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
согласна. гель бы я бросилась убирать
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы
Я к врачу ходила, анализы сдала. Диагноз точный реакция организма, но не аллергия. Такая реакция может быть на что угодно, даже на парацетамол.. Я думаю что скорее всего на ботокс реакция, хотя я его столько раз колола раз 15. Ботох был Аццалуре и со сроками годности все в порядке, в тот же день и моя подруга кололась и ничего.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Bella3000, такое было у одной из пациенток Янковской, забыла ник девушки, можно в акциях поискать прошлых, она в больнице лежала вроде с этим, и тоже отеки в местах старых введений
|
|
||||
|
||||
Ольга59, я тоже ее вспомнила, жалко что не пишет ничего. Ник забыла.
|
|
||||
|
||||
А как же найти то... не утешили девочки
Колоться это как наркотик... |
|
||||
|
||||
Bella3000, я тоже ник не могла вспомнить. но ее история вас вряд ли вас успокоит: ангиотеки на введённые филлеры. Иммунная реакция которая трудно поддаётся прогнозированию: может начаться внезапно (могут повлиять н- р травмы, алкоголь, солнце , недомогание и т д ) и также закончиться , а может месяцы давать рецидивы. Поэтому лечение может быть достаточно затяжным. Препараты помогают сдерживать эту реакцию. Девушка не дописала свою историю, можете попробовать написать ей в личку. Но по статистике в длительном периоде лечения симптомы проходят и ситуация стабилизируется . ( это я применительно к ее ситуации). И сейчас , конечно, надо забыть о введении каких либо филёров и о красоте на кончике иглы: не нужно добавлять дров в огонь. Главное: Проблема решаема!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Bella3000, в слове пропущена вторая буква»о» : огниоотек. Если не ошибаюсь- этот диагноз поставлен был акварельке.
|
|
||||
|
||||
Мой диагноз : Ангиоэдема идиопатика.... эдема это отек.. антигистаминные мне раньше не делали и вообще у меня не было аллергии...только один раз на карамболу. Антигистаминные препараты облегчают симптомы и значительно, но только забуду таблетку выпить на несколько часв, сразу что то отекает. Сменила один антигистаминный препарат на другой, так как от первого даже задержка цикла была (от Ebastel Forte 20 mg 1 tabletka) поменяля на цетиризин 10 мг. Успокоилась конечно... Думаю правда со временем пройдет. Может мне нерв лицевой задели?
|
|
||||
|
||||
Ого! Может стоит сходить к неврологу?
Про антигистаминные. Я сейчас после постановки субботних филлеров в скулы и губы отхожу.Соа богу в этот раз без отеков. Что мне сделали в этот раз: - сразу вкололи после процедуры две ампулы дексаметазона - дома с первого дня антигистаминные.И я не аллергик, у меня нет ни на что аллергии. В это раз я не стала испытывать судьбу и пью что сказал дерматолог-косметолог. Раньше грешила этим - первые сутки никакой косметики, умывашкой, кремов.Только хлоргекседин. - сразу мазилками от отеков !это через сутки. После постановки нитей у меня отеки в той или иной мере держались почти два месяца! В этом есть и моя вина, я нарушала назначения врача. Извините, не напомните на какой препарат у Вас отеки и сколько раз Вы его уже до этого кололи себе? |
|
||||
|
||||
Последними были Perfecta sub и Cytocare 32. Тяжелые гели признаюсь. И может общая нервозность сказалась тоже. А самое последнее был ботокс марки Azzalure. Я бы Dysport лучше делала, но его тут не используют в Испании. По крайней мере я не слышала.
|
|
||||
|
||||
Bella3000! Я про такие даже не слышала.
Мой косметолог использует наиболее подходящие всем препараты, сертифицированные в России. Может у Вас именно на эти ПРЕПАРАТЫ аллергия, а на другие и не было бы? Еще если Вы склонны к отесности ,отек будет держаться значительно дольше, чем у остальных ( это я про себя). Если бы Вам нерв задели ,я думаю были бы симптомы покруче. Гадать не буду, не врач. |