Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Неудачная ринопластика в Хабаровске!
Изменить нос было моей мечтой лет примерно с 10. Все эти годы он мешал мне жить. Скажите: «Комплекс», пожалуй, но вот на следующей неделе операция. Наконец-то сбудется моя мечта!!! Мой застарелый комплекс, моя НОСОмания, НОСОпреследование.
Справедливости ради надо сказать, что в последние несколько лет я стала более к нему терпима и даже почти полюбила. Но все таки, хотелось совсем немного подрихтовать и вот оно - счастье! К ринопластике, как мне казалось, подошла ответственно. Сидела в интернете, искала информацию, но по какому-то роковому стечению обстоятельств, на действительно правдивые и информативные сайты не выходила. Типичная картина – на одном из сайтов девочка задает вопрос: «Что меня реально ожидает после ринопластики?» Ответ: «Отличное настроение и радость близких». Без комментариев. Так же посылала фото в различные клиники, где пророчили самый благоприятный результат ринопластики. С такими мыслями я собиралась на операцию. Выбор хирургов в Дальневосточном регионе весьма ограничен. "Да и зачем", - думала я, - такая-то малость, любой порядочный пластик справится, ведь они всю жизнь этим занимаются, получают за это неплохие деньги, в институтах учатся, клятвы дают – «Не навреди!» и прочее. Короче, все будет хорошо". И вот я в стенах городской ЛОР-больницы г. Хабаровска для ринопластики. Вчера получила новый диплом (тоже еще стресс), но сейчас волнуюсь сильнее. Многовато стрессов для июня, но ничего, я справлюсь - кто не рискует, тот не пьет шампанского (старо, но вечно). Привезла все анализы, вещи, фрукты, колбасу. Как будут кормить неизвестно, в городе родственников нет, друзья не знают, а госпитализация продлится пять дней. На предварительной консультации на мой вопрос о возможных побочках принимающий врач сказал: «А вы готовы смириться с синяками и отеком в течении двух недель?» Господи, да за ради красоты – на что угодно. Пока заполняют бумажки, наблюдаю за пациентами. Кругом люди бомжеватого вида. Фингалы, перемотанные челюсти, огромные отеки. Шустрит мужичок-чебурашка. На его лысой голове огро-о-о-мные ватно-марлевые уши - повязка. Что ты скажешь, ЛОР-больница - фильмы ужасов отдыхают. Мне очень страшно, но Я ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ ЭТО. Принимающий врач вкратце рассказывает, что будут делать и сколько это стоит. Задаю вопрос о заключении договора. Ответ: «Вам выдадут квитанции, чеки и больничный лист, что будет являться подтверждением выполненной работы». Именно в этот момент нужно было «делать ноги». Но это еще одна роковая ошибка. Изучаю списки врачей. Одну треть списка занимают профессора и кандидаты мед. наук. Получаю направление к одному из таких кандидатов. Поднимают наверх. Ну что же, неплохо для муниципальной больницы. Палата двухместная, но я одна. Диван, холодильник, телевизор. Располагаюсь, жду когда позовут на консультацию - операция назначена на завтра. Наконец, приглашают в перевязочную на консалт. Да!!! Оказывается, у них нет даже компьютера для моделирования и я на пальцах объясняю, что хочу. У меня были с собой фотографии: фас, профиль и еще моделирование, которое я сделала сама в Photoshop. Мой кандидат мед. наук уверил, что так, как я смоделировала, сделать можно. Ну и слава богу. Приятный такой мужчина, я ему доверилась. Далее приходил анестезиолог, пару вопросов и спокойной ночи, завтра операция. Вот он – операционный день. Дрожу, как осиновый лист. Одеваю спецодежду, волосы в шапочку. Руки-ноги пристегивают к столу широченными ремнями. Голос медсестры: "Давайте ей скорее наркоз, а то со страха умрет раньше, чем мы начнем". Укол в вену и все, ПОЛЕТЕЛИ….. Опять голоса: "ИННА, ПРОСНИСЬ! ОТКРОЙ ГЛАЗА!» Все понимаю, подать знак не могу, потихоньку прихожу в себя, еще 30 минут в реанимации – на всякий случай и все, пожалте на выздоровление. Послеоперационные ощущения: боли практически не было, дискомфорт от необходимости дышать ртом, огромнейшие отеки на глазах: один вообще не открывался, второй на ширину зрачка. Синяки мазала гелем «Индовазин», через неделю были практически не заметны. Когда вынули тампоны и сняли швы, стало намного легче. Но все это мелочи по сравнению с тем, что ждало меня дальше. Через пять дней снимают гипс и врач предлагает оценить предварительный результат операции. Нос непривычно маленький (отек сдерживал гипс) и весь, весь, весь кривой. Спинка носа (костный отдел) сместилась в одну сторону, хрящи, которые начинаются сразу за костным отделом, в другую, кончик носа - отдельная песня - этакая S-образная закорючка, к тому же очень широкая переносица. Врач сразу сказал, что наверное потребуется шлифовка костного отдела, да и «ещё, губа немножечко прижмется». Сказать ничего не могу, просто в шоке, в глубоком нокауте. Ну, ладно, думаю, отек, зачем раньше времени паниковать, нервировать врача и себя. Он тоже обратил внимание на кривизну, сказал, что обязательно нужно делать массаж: «Хрящи в данный момент как пластилин и массажем можно им придать любую форму». Дней десять три раза в день я усердно мну то, что когда-то было носом. Дальше в моей жизни начался настоящий кошмар. Какое-то время я ещё оставалась в Хабаровске, в тщетной надежде приехать домой (живу в Приморье) в мало-мальски приличном виде. Отек медленно спадал, обнаруживая все большую кривизну. На меня наваливалась сильнейшая депрессия, я просто входила в какой-то параллельный мир, где нет меня прежней, симпатичной и жизнерадостной … По приезду домой муж задал только один вопрос: «Это навсегда?» и… закурил (не курил 5 лет). Людей, не заметивших изменений, просто не было, хотя я почти не выходила на улицу. Редкие знакомые, не понимая в чем суть перемен, говорили: «С тобой что-то случилось?» Я не знала как себя вести, надо было ограничить контакты с зеркалом, но я изводила себя, пытаясь отыскать знакомые черты. Совершенно неожиданно сильно ухудшилось зрение. Пропал сон, горсти успокоительных с утра, в обед, вечером, на ночь. На работе взяла отпуск без содержания. Не хотела никого видеть, и чтобы меня кто-то видел с неудачной ринопластикой, потеряла интерес к жизни, мечтала уснуть и не просыпаться. Полностью исключила контакты с внешним миром, хотя мне было все равно, что скажут другие, просто не могла видеть их простых, живущих прежней жизнью, с дурацкими радостями и проблемами. Вот у меня горе, так горе… Дома сложилась очень тяжелая атмосфера. Дни, недели, месяцы слез. Все это сказывалось и на близких. В этот период случайно попадаю на Катин сайт. Стала общаться с людьми, которых волнует пластика. Большое спасибо всем, кто меня поддерживал. Отдельное спасибо Marsii. Здесь я получила правдивые ответы, стала появляться надежда, что многое можно исправить. Через какое-то время вернулось зрение. Скорее всего, это было на нервной почве. Ещё меня волновал вопрос, хотя - нет, о сексе не буду, но скажу, что желание пропало месяцев на шесть. И ещё много, много, много отрицаловки, все описать невозможно. Резюмирую вышесказанное: Девочки и мальчики! Дяди и тети! ВЫБИРАЙТЕ ХИРУРГОВ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО, ЛИЦО У ВАС ОДНО! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖИХ ОШИБОК! Сейчас моральное состояние более или менее стабильное. Можно сказать, что ЭТО я пережила. Нос (читай лицо) выглядит по уродски, думаю о переделке и хочу вернуть деньги за операцию, а если повезет, то и на переделку. Я написала претензию, как мне кажется аргументированную, с приложением фотографий: стоит ли её отсылать или лучше сразу обращаться к адвокату? Звонила главному врачу больницы, объясняла ситуацию. Он сказал, что претензию рассмотрят не раннее, чем через полгода, когда будет окончательный результат. Сейчас прошло 6, 5 месяцев после ринопластики в Хабаровске, так что продолжение истории следует. |
|
||||
|
||||
Жму руку, прочла сейчас весь рассказ. Очень жаль что есть такие бессовестные хЕрурги, мужайтесь. Мне кажется Рыбакин лучший по переделке чужих ляпов, неудачной ринопластики, хотя вам решать, кому довериться. Я вижу вы на форуме давно, и сами в курсе всего уже. Хочу лишь пожелать вам удачи в отстаивании своих прав в судебных делах, если таковые намечаются, а главное душевного спокойствия. Я знаю, все у вас наладится и будет замечательный носик, не отчаивайтесь. Держу за вас кулаки.
|
|
||||
|
||||
Лисичка, я твоя сестричка по несчастью. Я тоже много пережила..., и слава Богу все прошло. И у тебя самое трудное время позади. Теперь можешь смело сказать "Я выдержала все", а дальше все будет лучше, так как ты будешь бороться. По поводу твоего носа я думаю такая форма, наверное по той же причине что и моя-рубцы. А сколько времени длилась твоя операция? Моя длилась 2.5 часа, и Рыбакин сказал, что именно это являлось причиной обрастания рубцов по всему носу, так как операцию нужно делать не более 40 минут. Я тоже не могла повлиять на своего хирурга, пока не пригрозила директору, что попорчу им имидж, с помощью газет и тв. А директор в свою очередь надавил на хирурга и тому пришлось раскошелиться. Ты главное не сдавайся, постоянно давай знать, что ты не бездействуешь, сходи в Мин Здрав напиши на них жалобу, и еще тебе надо было собрать пару справочек, о том, как повлияло на твое здоровье это вмешательство. Знай, что все поправимо, если уж мой нос стал лучше после 2 неудачных, то насчет твоего я могу быть уверена! Желаю тебе силы и упорства.
|
|
||||
|
||||
Лисица- я помню тя по другому форуму, еще тогда я оценила разрушения на твоем лице,я уже писала- не отчаивайся, найди хорошего хирурга и переделай, и поможет тебе удача. Если нос был кривой сразу после снятия гипса мне кажется 100% винить надо хирурга а не особенности своего организма. Софи- что значит, что рино должна быть не более 40 минут? Мне врач сказал моя рино будет продолжаться 2 часа
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем спасибо. Николь, да я писала на ПластикеНоса, кажется, давно там не была. Впечатление - народ не объективен. Здесь люди более отзывчивые и честные. Софи, операция моя длилась 1час 20 мин. Неровности и бугры оттого, что "сегменты латеральных хрящей" с одной стороны удалены больше, с другой меньше. У Кати в страшилках есть такой пример - "нос попугая" . У меня с одной стороны именно так. Сейчас занимаюсь сбором бумаг для суда, вернее для претензии, адвокат сказал, "что бы было все аргументированно". Всем спасибо. Удачи мне и вам.
|