Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2016, 19:54
sssofi sssofi вне форума
Посетитель
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

sssofi на нуле
По умолчанию Ринопластика в рамках мастер-класса д.м.н. А.Р. Андреищева 25.09.2016

«Носу нравится,
когда его гладят». (С)
Д.м.н А. Р. Андреищев

Смеркалось… В неравной борьбе одного участника между мной и мной победила я.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 95c25dde.jpg
Просмотров: 64
Размер:	40,5 Кб
ID:	231832

Пережив больше 10 лет назад серьезный перелом, я решила никогда и никому не доверять свой нос. Воспоминание засело где-то очень глубоко и иногда красочно транслирует мне все до самых мелких деталей. И впечатлений, надо сказать, масса: больно было даже мне (а у меня неполадки с болевым порогом, меня абы чем не напугать), темно-фиолетовые синяки на все лицо, высокая температура, больное горло и отек больше, чем могла бы вместить моя физиономия. Травма была сильная, кровища хлестала, как из брандспойта, будто бы кого-то зарезали. Рядом со мной в тот момент не было родителей или близких, кто мог бы показать меня доктору, так что все прелести такого тяжелого перелома я переживала самостоятельно, в меру своих детских сил и возможностей. Так закалялась сталь

Много думая по поводу носа, я сделала вывод, что в этот раз я буду хотя бы под наблюдением пластического хирурга Андреищева Андрея Руслановича и боятся мне, кроме него, нечего, ведь опыт выхаживания сохранился, и я не пропаду. Незадолго до операции было много сказано и выпито за то, чтоб нос носился, зуб стоял, рука хирурга не дрогнула, а я вела себя как здравомыслящая особь. Вот с последним сразу в операционной начались проблемы. Я отлично помню свое пробуждение, мне перебинтовывали лицо и бинт съехал за ухо и противно его тянул. Моментально созрел стратегический план, что раз бинтуют, значит, скоро повезут в палату, где я окончательно проснусь и сниму с себя это безобразие.

Ощупав в палате лицо и не найдя подвоха в виде дренажей или металлоконструкций (все-таки я у АР оперировалась), я стянула повязку, решив в случае чего списать это на посленаркозный дебош. Вдохновленная первой победой, утром я то же самое попыталась проделать с тампоном под носом. За время нашей с ним совместной жизни я умудрилась намочить его чаем, потом задеть и оторвать, потом прицепить обратно, потом испачкать зубной пастой. Он портил мне жизнь в меру своих сил и возможностей, так что, психанув окончательно после того, как тампон искупался в стакашке с водой, я его выкинула и сделала вид "ой, оторвался, надо же". В эту же минуту получила от медсестры второй такой же, белоснежный, плотный, пушистый и в четыре раза больше предыдущего. Это уже он меня мог в стакане с водой купать, а не я его. Пришлось терпеть до осмотра.
Название: 4244835e.jpg
Просмотров: 73
Размер:	138,0 Кб
ID:	231833

Турунды, кстати, почти и не кровили. Точнее, не они, а ранка, конечно. Утром, когда АР их вытаскивал, большая часть бинтиков была чистой. Сам процесс освобождения абсолютно безболезненный, даже приятно, что наконец-то почесали. Романтические воспоминания об ортодонтической зубной щетке, которая спасала мои уши в периоды острой чесотки, не покидали меня на протяжении всей ринопластической реабилитации. А первый вдох освобожденным носом дал понять, что там еще промывать и промывать, и шурудить ватными палками каждую минуту, и литр персикового масла заливать в каждый носовой проход.

Меня осмотрели и отпустили домой. Распорядок дня был как в счастливые детсадовские времена: спать, есть, гулять, есть, спать. На прогулках окружающих мой гипс смущал больше, чем меня.

Помимо смущения народа, гипсовая повязка так же выполняла функции ковша. Так как сразу после операции гипс отошел ото лба и от кончика, то в дождь и ветер собирал в себя воду, уличную пыль и пожелтевшие листья. В течение трех суток после операции, гипс отошел от переносицы, от крыльев носа, отклеился по бокам. Можно сказать, что 5 из 8 дней он держался на добром слове, и я подумывала, что на осмотр принесу его в руке, а не на носу.

Но кто поверит без доказательств?! Вот, пожалуйста, но предупреждаю, будет много моего носа крупным планом, аккуратно:
Название: 3473c335.jpg
Просмотров: 66
Размер:	144,2 Кб
ID:	231834

Сложность, с которой я столкнулась после ринопластики, это запрет на перегрев. Бани, сауны, ванны, солярии.… Нет, всем этим я не пользуюсь и не люблю, но я всегда принимаю очень горячий душ. Чтобы примерно понимать температуру воды, в которой я купаюсь, могу сказать, что в момент принятия душа моей душевой кабиной можно отапливать пару-тройку соседних районов. А с гипсом такое недопустимо, нельзя его мочить и распаривать тоже.

Так что после длительной и тонкой настройки крана, я в итоге сижу на льдине, как на бригантине, как дурак. Все, что не кипяток, мне холодно. И меня подстерегает другая крайность – мышечные спазмы на лице. Да, они все еще посещают меня в особенно холодную погоду. Так я и купаюсь, пребывая перманентно в двух состояниях: «елки пушистые, я отморозила ноги» и «обоже, чугунная ванна превратилась в жидкий металл, берегите мой гипс!», и никогда мне не удается заплыть в нейтральные воды.
Название: 91735b41.jpg
Просмотров: 55
Размер:	44,9 Кб
ID:	231835

Но я уже наученная, и раз мне удавалась с переломанными ногами-руками на море ездить и плавать там, то собственные телеса в душе помыть, не намочив нос, дело элементарное.

Впрочем, было бы желание, а способ испохабить гипс найдется. Я таки уделала его во время промываний, но он вроде держится.

Еще одна (и последняя) трудность после операции – это режим бомжа в первые три дня. После операций, некоторых поездок, стоматологов, на меня ложится 300 кг лени и не встает. Не хожу, не ем, не переодеваюсь, мне все лень, я белка-лентяга. Я очень сожалею, если вы столкнулись со мной в таком виде на улицах города.

На четвертые сутки после операции были назначены микротоки. Как водится, на третьи меня разнесло. До сих пор думаю, что это адская сила самовнушения: я знаю, что отек будет максимальным, и он действительно растет как на дрожжах. На деле меня это не беспокоило, утром только немного болели глаза из-за давления. Через несколько часов все стихло, и на микротоки следующим вечером я пришла уже после критической ситуации.

Как и ожидалось, после процедуры по физиономии поползли в разные стороны желтые синяки. Доктор на микротоках сказала, что в моем случае лишняя жидкость и отек разбегается прямо под перчатками во время работы аппарата. И что приятно – потом отек на лицо не возвращается, даже тот, который на челюстях, а он довольно матерый и плотный, любит пухнуть и сползать на шею, долго не продержался под микротоковой терапией и полосканием солевыми растворами изнутри.

Кстати, о полоскании. Как больной и чахлый человеческий детеныш, первые 4 года своей жизни я страдала от ангин, вплоть до тонзиллэктомии. Так что я профи в полоскании всего на свете водой с солью, и задувая ее спринцовкой в нос, могу выдуть из уха. Такие дела. По причине этого я очень скептично первое время относилась к аквамарису. Что он может, серьезно?! Но вода из долфина не достигала необходимого уровня: внутри был отек, и я не могла выполоскать то, что глубже. Аквамарис тут замечательно справился со своим узким носиком, и за первые трое суток я выполоскала его весь, а потом отек уполз, и я перешла на долфин и вернула свои супер-способности выдувания воды из носа ухом.

По причине упорства, после первых микротоков я каждые полчаса заглядывала в нос, ожидая, когда узелки на кончике отвалятся. 4-е сутки – это очень рано, я прекрасно это понимаю, но оторваться от процесса не могла. Решила, что буду аккуратно обрабатывать, чтоб быстрее заживали. В итоге, утром шестого дня первая пара отвалилась. Я решила, что подожду неделю, а дальше вся грязную работу сделают мои руки, которые уже невозможно было достать из носа, я дергала узелки ежеминутно и они сдались. После этого я совсем осмелела и повытаскивала из носа кучу дубовых ископаемых ватными палками.

Решила, что будет стыдно, если на осмотре Андрей Русланович заглянет в нос, а у меня там не прибрано, да и с момента удаления корочек нос задышал качественнее, мне понравилось.
Старый 10.09.2016, 19:56
sssofi sssofi вне форума
Посетитель
Beginner

sssofi на нуле

Все, от меня зависящее, я сделала, можно было дожидаться снятия гипса. Накануне я поняла, что даже примерно не могу представить, какой у меня будет нос. Так как гипс почти сразу отошел от него, на форму повязки ориентироваться было нельзя, и моделирование я в итоге тоже не выбрала, хотя их было великое множество:
Название: 7ca4fd5c.jpg
Просмотров: 88
Размер:	81,0 Кб
ID:	231836
Название: 8b9e252f.jpg
Размер:	84,0 Кб
ID:	231837

Но время покажет, а мы посмотрим До скорых встреч!

Музыка, играющая в моей голове:
КиШ - Человек-Загадка
Наутилус - Вампир
Chester Page - Twist in my sobriety
Emika - Drop the other
Oh, Land - Wolf and I

Книга, читающаяся в моей голове: Э.А. Айзенштарк "Диспансер. Страсти и покаяния главного врача"
Старый 10.09.2016, 20:57
ТИГРЬ ТИГРЬ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

ТИГРЬ на нуле

Спасибо за рассказ! Удачного выздоровления и результата, который порадует

Непонятным осталось, почему забинтована щека (или ухо?).
Старый 10.09.2016, 21:08
sssofi sssofi вне форума
Посетитель
Beginner

sssofi на нуле

там взращивают зуб!
Старый 03.10.2016, 20:58
sssofi sssofi вне форума
Посетитель
Beginner

sssofi на нуле
По умолчанию Андреищев Андрей Русланович: реабилитация после пластики носа

Как все было на самом деле. Спустя 7-10 дней.

Как я ощущаю свой новый нос?.. Как будто пластический хирург Андреищев Андрей Русланович аккуратно и незаметно на каждом осмотре заботливо присыпает меня своим волшебным порошком, который оберегает меня, заставляет регенерировать быстрее, защищает от синяков, отеков и форс-мажоров.

Иначе как объяснить отсутствие у меня на лице всего вышесказанного? Только волшебный порошок. Смотрите, вот это моменты моей бурной загипсованной деятельности:
Название: 07953641.jpg
Просмотров: 77
Размер:	174,9 Кб
ID:	231856

Я целенаправленно не пользовалась тональником, потому что побоялась перегрузить кожу, которая и так сходила с ума от суровых антисептиков и антибиотиков. Видна желтина под глазами, особенно на средней фотке. В оправдание могу сказать, что кадр сделан далеко за полночь и после насыщенного дня, а по факту – это четвертый день после операции. Да, да, четвертый, именно! По еще щеке заметно, что она переживает очередной стресс, а нос так свеж, будто на днях его не ломали. Тем не менее, его ломали полностью - (многие думают, что только кончик… нет, не только) это была ПОЛНАЯ ринопластика.

Кстати, на благо носа трудились еще и Болеющие носки. С недавних пор они стали Выздоравливающими носками, потому что концепция болеющих была отрицательной и в корне неверной. Носки-путешественники довольно много времени проводят со мной в поездке, потому как они хорошие ребята с большим потенциалом общего оздоровления. После стресса их надо надевать и сразу, в эту самую секунду, начинать выздоравливать, а потом отпускать носки по своим делам, чтобы они набрались положительной здоровой энергии. Ну, и не читать за завтраком советских газет, конечно!
Название: 63b018ff.jpg
Просмотров: 47
Размер:	123,6 Кб
ID:	231857
Надпись «нам есть, о чем помолчать»

В понедельник, 3 октября в 10:29 утра я была на приеме в Спике для снятия гипса и последней процедуры микротоков. Андрей Русланович сразу забрал меня в кабинет, а я не успела остыть. Я вообще очень быстро передвигаюсь, и когда на беговой дорожке со скоростью в 10,5 км в час уже маленько бегут, я все еще гуляю прогулочным шагом, отвлекаясь на фото и прохладительные напитки. Незагруженные тротуары на маршруте в клинику позволяют мне взять отличный разбег и высоту, так что я почти лечу.

Обычно успеваю притормозить метров за 100, пойти спокойным шагом, а непосредственно в помещении полностью прийти в себя. В этот раз я совсем запамятовала, в клинику влетела, поддуваемая ветром под попу, и почти парила по коридору уже по инерции, тормознула, когда зацепилась за диван, там же меня перехватил АР. Так что пик разогрева пришелся на снятие повязки, и от меня валил пар.
Название: 27181848.jpg
Просмотров: 43
Размер:	144,0 Кб
ID:	231858

Под гипсом был нос, который замаскировался под кусок грязи. Я предполагала, что без моего присмотра нос вел падший образ жизни, но чтоб настолько.… Казалось бы, ниже некуда, мы достигли дна, но снизу постучали: нос был настолько ленив, что заработал себе пролежни и мокнущие раны с двух сторон. Андрей Русланович отмыл его спиртовыми салфетками, обработал мазью и сказал дома бдеть за этим бездельником и почаще мазать солкосерилом.

Тут еще одно упоминание волшебного порошка АР, потому что при таком быстром заживлении нельзя не верить в чудеса (осторожно, не отмытый нос):
Название: a086fa3d.jpg
Просмотров: 56
Размер:	133,6 Кб
ID:	231859
Сразу после снятия и ровно через сутки, одну дозу магии и три аппликации гелем.

Спустя 5 дней лечения мазью.
Название: 1d535ff2.jpg
Просмотров: 61
Размер:	141,4 Кб
ID:	231860
Старый 03.10.2016, 21:02
sssofi sssofi вне форума
Посетитель
Beginner

sssofi на нуле

Касаемо того, что после снятия гипса нос растарабанит в разные стороны, я определенно на стороне скептиков. Мой нос с гипсом особо не сотрудничал и сразу начал потихоньку раздеваться. После приема отек был только по бокам и то потому, что туда не могли пролезть микротоки – была повязка. Сейчас наглядно продемонстрирую, как после процедуры нос заиграл всеми красками и будто бы выпал из отечной подушки. На коллаже слева направо подряд фотографии, сделанные с разницей в несколько часов. За час-полтора до приема, через 5 минут после снятия гипса, через 50 минут после микротоков и спустя 24 часа:
Название: 097ccde8.jpg
Просмотров: 138
Размер:	57,6 Кб
ID:	231861

Думаю, и без замечаний видно, что на следующее утро нос выглядит шикарно, он будто выточился и распрямился. С тех пор только еще больше постройнел.

Хотя не буду скрывать, любопытство меня даже среди ночи не покидало. Засыпая, я думала, разнесет или нет? Нет. И в самолете тоже нет. И на следующий день – снова нет. Когда я забылась и вытирала рукой лицо, проводя и по носу тоже, опять ничего не случилось, только по кончику побежали толпы мурашек и начала возвращаться чувствительность. Мэджик.

Если бы не ранка, дома мое появление прошло бы незаметно. Снятие брекетов мое семейство оценило в сентябре (а сняли их 11 августа), когда я, уже не выдержав, улыбнулась во все 29 зубов и сообщила, что мне сняли металл.

Но пролежни привлекают к себе внимание, поэтому состоялся диалог двух людей между собой, я не участвую:
- Такие шрамики, будто была пластика...
- Хе-хе, Софка, наверно, поехала зуб делать и нос прихватила
- Если и прихватила, то кончик и совсем немного.
- Да нет, нос такой, как и был.
- Пластика была.
- Неееет.
- Была!
- Нет!
*подключаюсь я*
- Да, была ринопластика.
*хором в ответ*
- НЕ ПРАВДА!

Даже признание факта операции не дает гарантии, что вам поверят. Хотя нос вообще не относится к операциям, которые заметны, даже если был огромный рубильник. Чаще окружающие отмечают, что в целом лицо приятнее, милее, гармоничнее, но секрет носа раскрывают нечасто; слово «редко» будет более уместным, пожалуй.
По состоянию: нос все еще не надувается. Конечно, на нем есть отек, особенно по бокам, но больше того, что есть, его не разносит. Фото на 10 день:
Название: fcf22e52.jpg
Просмотров: 135
Размер:	59,2 Кб
ID:	231862

Название: 2c2f9e1d.jpg
Просмотров: 114
Размер:	77,4 Кб
ID:	231863
Шейно-подбородочный угол никуда не потерялся, у меня отек сползает в следующий пункт назначения – на ключицы. Оттуда в формате синяка разойдется на грудь и исчезнет.

Название: f8b0efc7.jpg
Просмотров: 107
Размер:	135,4 Кб
ID:	231864
На фотке «до» щека пухлая, потому что пухлая. На фотке «после» щека пухлая, потому что в ней проводятся ремонтные работы.

Судя по фотографии лица, мое тело решило похудеть и щеки захватить. Такого раньше не бывало, а теперь даже скула слева вылезла. Невероятно. А справа я всегда выгляжу так, будто прячу котлету в защечных мешках на голодный год.

В общем и целом, мы с носом чувствуем себя прекрасно и без нареканий. Беспокоит мелкий бугор слева возле ранки (в случае фотографий – справа, он отдает белым бликом), но поступило предположение, что это неугомонный отек, который проступает на кончике таким странным образом. Вот о нем речь:

Название: c2b07b2a.jpg
Просмотров: 82
Размер:	152,1 Кб
ID:	231865
Старый 03.10.2016, 21:04
sssofi sssofi вне форума
Посетитель
Beginner

sssofi на нуле

Не было бы ранок, возможно, он надул бы мне весь кончик носа, а так ему выбирать не приходится, поэтому отек забирает ту площадь, что есть в наличии. Отпаниковав по поводу бугра некоторое количество времени (43 минуты), я вернулась к повседневным делам. В размерах он не увеличивался, не болел, не ныл и не тянул, просто был, без претензий на покорение мира. Если это отек, конечно, а не темный властелин со скрытым потенциалом. Но у меня и на него найдется управа в лице грозного АР.
Название: fe578750.jpg
Просмотров: 55
Размер:	133,1 Кб
ID:	231866

По необъяснимым причинам я перестала отвлекаться на должный уход за носом: промывать-капать-чистить мне некогда (кого я обманываю, лень мне, просто лень), так что двое суток нос жил сам по себе, наказывая меня перебоями с дыханием. Но запасного у меня нет, да и этот у меня недавно и вообще, я в него дышу, шмыгаю и чихаю, а ему всего-то 10 дней. Так что водные процедуры вернулись на место, в качестве благодарности за сотрудничество. Парадоксально, но факт: из 100% залитого в нос раствора, вытекает обратно сразу только 70%. Остальные 30% имеют все шансы подмочить репутацию в самые неподходящие моменты: внезапно начать выливаться на прогулке или в процессе домашних дел.

Немного фоток в динамике:
Название: c297d4e9.jpg
Просмотров: 108
Размер:	129,9 Кб
ID:	231867

Фотки сделаны через 1-2 дня после снятия гипса.

В общем, мы с носом в полном порядке, даже кончик, который у многих после ринопластики наощупь как дерево, у меня мягкий и теплый. Может, от страха? Когда какой-то части тела уделяется повышенное внимание, нет ничего удивительного в том, что его регулярно задевают, прищемляют, наступают. На нос мне пока не наступили, но уже дважды я умудрилась его неслабо ударить… Еще этот негодник иногда не хочет дышать, но я добиваюсь своего запугиванием и спринцовкой.

Это все новости на сегодняшний день, будем и дальше следить за развитием событий.
До скорых встреч!

Музыка, играющая в моей голове:
Kehlani – Gangsta
Linkin Park – Session
The Hat - The Angry River
Rammstein – Mein Herz brennt
Старый 10.10.2016, 21:16
climat climat вне форума
Новичок
Beginner

climat на нуле

Восхищаюсь тобой)
Смотрел все отчёты по операциям которые ты размещала,столько всего пришлось пережить! столько работы над собой проделано! С фотографий до и после смотрят совершенно разные люди))
ты стала совершенно другим человеком, такая красавица!)
Старый 12.10.2016, 09:06
annasui annasui вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 53 раз(а)

annasui на нулеannasui на нулеannasui на нулеannasui на нуле

Вы прекрасны!

Обо мне:
Старый 13.10.2016, 21:47
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 317 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

Всегда приятно читать ваши отчеты!
Старый 17.10.2016, 12:08
Мирраелена Мирраелена вне форума
Новичок
Beginner

Мирраелена на нуле

Царица! Богиня!
Великолепные репортажи! С юмором и искоркой иронии! Очень рада за вас! Успехов!
Старый 01.11.2016, 10:59
MissKoshka MissKoshka вне форума
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)

MissKoshka на нуле

Выдувать воду ухом вредно))) А если серьезно,нос уже на этом этапе мне очень нравится! Ждём окончательный результат!
Старый 03.11.2016, 20:04
sssofi sssofi вне форума
Посетитель
Beginner

sssofi на нуле
По умолчанию Андреищев Андрей Русланович: реабилитация после пластики носа, часть 2-я

Как все было на самом деле. Спустя месяц.
Название: 3c5b5e18.jpg
Просмотров: 38
Размер:	27,6 Кб
ID:	231838

Радиус действия волшебного порошка Андрея Руслановича закончился. И радиус благодатно влияющего на меня Петербургского климата тоже. Я уже 2,5 недели на юге и мне тут недавно исполнилась 83 и я чувствую себя беременной. Два взаимоисключающих состояния объясняются вот чем: я родилась и выросла на северных морях, а живу теперь в южных горах, высоко сижу, далеко гляжу, и мой организм не попадает в местный климат.

Перемены погоды и давления долбят меня по голове с такой силой, что я не выхожу из дома без тонометра и аптечки на 4 кг лекарств.

Так что на фоне общего упадка сил, нос особо выздоравливать не стремится. Он вообще дерзкий. Помните бугры?
Название: 434853ca.jpg
Просмотров: 50
Размер:	78,4 Кб
ID:	231839

Из-за ранок, которые образовались под гипсом, нарушился кровоток, лимфоток и другие токи, так что бугры – это застой жидкости. Раны плохо заживают, потому что лимфа и кровь не циркулируют, как надо, а лимфа и кровь не циркулируют, потому что раны не заживают. Все, приехали, финита.

Мое расписание забито разными физио. Сначала я решила сходить на микротоки (к концу подходила вторая неделя после операции) и поняла, что они точно мимо. Потом начался лазер и Дарсонваль.

Если честно, Дарсонваль показал себя хорошо с той стороны, с которой я ожидала бы в последнюю очередь – на ток отлично отозвалась моя правая асимметричная щека и нечувствительный к внешнему миру подбородок.
Причем моментально, с первой процедуры, я смогла отвоевать себе еще 0,5 см чувствительности на подбородке, и почти всю правую часть челюсти.

Это радостно и грустно одновременно: ведь прошло 2 (!) года после ортогнатической операции, а я впервые додумалась до Дарсонваля. Ладно уж, даже не я придумала, а доктор, который занимается моими физиопроцедурами. Про челюсть я расскажу где-то через 4-6 месяцев подробно и с картинками, а пока нос. И нос тоже живенько реагирует на ток.

И так же с первой процедуры: абсолютно весь мой нос чувствителен так же, как раньше. К чувствительности оперированных органов я вообще очень скептично отношусь: я знаю, что на моем теле чувствительность на участках после хирургии не восстанавливается полностью даже через 6-7-8 лет после. А тут вдруг нос... Я удивлена.

Вообще, на физио я шла не за чувствительностью, а с целью согнать бугры. Ставку я делаю именно на лазер – они хорошо заживляют все глубоко внутри, и в очередной раз сшитая-перешитая правая щека это оценила даже больше, чем пипка.

Кроме того, я отнесла нос косметологам – по расписанию у меня курс пилингов, а они, как известно, тоже дают много разных "кожных" бонусов. С уверенностью заявляю, я лицо не обделила и не поскупилась, ходила на токи, лазер, массаж, мази, прикладывала Выздоравливающие носки, Дарсонваль, примочки... В общем, нос – мелкая пипетка, а внимания берет, как три больших.

Вот что я на самом деле думаю по поводу дипроспана:
Название: 62c0a754.jpg
Просмотров: 35
Размер:	48,2 Кб
ID:	231840

И собираюсь по полной оторваться на всех известных мне процедурах. Или скрывать от укола столько, сколько возможно.

Предварительные результаты:

1. После разных массажей и мазей хорошо расходится разная "вода" на носу, на кончике, по бокам.

2. Кстати, кончик мягкий, теплый, а теперь и чувствительный. Он не такой пластичный, как моя "картоха", но и не такой дубовый, как носы, которые мне доводилось трогать после операций.

3. Чувствительность по всему носу.

4. Раны из мокнущих и глубоких превратились в поверхностные царапины. Думаю, если бы начала процедуры раньше, вместе со солкосерилом заживление шло бы еще быстрее. Но если бы да кабы.

5. После первого лазера нос немного кровил и выдавал мне из недр кровяные сгустки времен палеолита. Может, там чего и лишнего вылетело, но я не в курсе.

6. Мимика почти вся в норме, за исключением эмоции "наморщить нос": ощущение, будто по всему носу давят на почти заживший синяк.

7. Ранки по мере заживления теряют рельефность.

Атэншн! Нос крупным планом!

Название: d722f239.jpg
Просмотров: 79
Размер:	63,7 Кб
ID:	231841
Старый 03.11.2016, 20:10
sssofi sssofi вне форума
Посетитель
Beginner

sssofi на нуле

Тут подробнее остановлюсь. Уже была пациентка с подобными ранками на носу, девушки в комментариях сразу вспомнили ту ситуацию и мнение АР по этому поводу. Но у нее были рельефные ямки, мои же по мере заживления теряют рельеф. То есть при прикосновении неровность с одной стороны (слева, там почти зажило все, но царапка пока есть) вообще не ощутима, а справа (там ранка больше) ямка уменьшается, но пока еще чувствуется неоднородность. Думаю, у меня высокие шансы на полное заживление и однородный нос. Хотя с моим-то везением я бы не рассчитывала, конечно.

На втором пилинге молочной кислотой, моя Полина сказала, что ранки зажили всего-то процентов на 30. Да, они стали в три раза меньше, стягиваются, но, учитывая глубину повреждения, еще много работы. И вообще, с лазером лучше не халтурить (а я иногда теряюсь по пути на процедуры и не дохожу до них).

Еще поступила идея засунуть в нос ватную палку и потрогать рубцы с изнанки. Мне было так обидно в тот момент, что это не я догадалась так сделать. В общем, дырень не сквозная. С внутренней стороны давления не ощущает, дискомфорта не доставляет, разве что совсем немного похожа на небольшой синячок по ощущениям.
Название: d98be7f3.jpg
Просмотров: 70
Размер:	68,3 Кб
ID:	231842
Название: e00427f1.jpg
Просмотров: 72
Размер:	77,0 Кб
ID:	231843
Название: c05a0442.jpg
Просмотров: 75
Размер:	78,9 Кб
ID:	231844

После того, как правую щеку разрезали в 3-й раз, у нее появилась претензия на симметрию. Но об этом в обещанном посте про лицо, попозже.

Помню, было мнение в комментариях, что мой нос, изначально с прогибом, прямым не будет. Это показалось мне странным, но сколько людей, столько и мнений Тем не менее, нос прямой, кончик аккуратный и не вздернутый. И, кстати говоря, я нашла у себя в коробке с воспоминаниями вот какую фотку, с самым прямым из моих возможных носов
Название: dfc52f2e.jpg
Размер:	83,9 Кб
ID:	231845
Так давно, что даже неправда

Все силы брошены на восстановление и есть предположение, что у меня сломан стоп-кран на нытье. Его давно заклинило в положении «выключено», а проверяющие службы по привычке еще пломбируют и опечатывают его раз в полгода. Я недавно швы снимала с десны, было больно и жутко (этим занимался не мой любимый хирург), мой правый глаз позволил себе расплакаться, но это были слезы злости, а никак не жалости или обиды. Просто поглядываю на свой нос по утрам (и вечерам, и днем раз 158) и думаю.… Ну, что за фигня?! Почему нельзя, чтоб все нормально?! И в эту же секунду эта мысль тонет в водовороте остальных, у меня есть время остановиться и обдумать ее, обсмаковать со всех сторон, предаться унынию и истерикам, но я не хочу. Я думаю, это не стоит внимания.

Хотя на месте Андрея Руслановича я бы сбросила себя со скалы, как неспособного к выздоровлению без косяков пациента.

До скорых встреч!
Старый 03.11.2016, 20:53
ТИГРЬ ТИГРЬ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

ТИГРЬ на нуле

Вот же вы классная! Выздороветь вам поскорее

Насчёт крана для нытья понимаю. Тоже после двухсторонней остеотомии как-то его подзаклинило. "Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся":D
Старый 07.11.2016, 05:13
Наталья К Наталья К вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Благодарил(а): 3 раз(а)

Наталья К на нулеНаталья К на нуле

Всё будет прекрасно! Не унывайте и лечите царапки! Вы стали красавицей!!! Такой нос - моя мечта. Очень красиво - в меру кукольно, прелестный кончик, ничего нигде не висит. Вы очень-очень похорошели!!!

Обо мне:
Старый 10.11.2016, 07:10
Cookie Monster Cookie Monster вне форума
Частый посетитель
Profi

Cookie Monster на нуле

sssofi, по мне так нос все-таки с прогибом и вас очень красит. Несмотря на побочки потрясающий результат.

Старый 12.11.2016, 13:15
Werdova Werdova вне форума
Постоянный участник
Злостный нарушитель

Werdova на нуле

Очень красиво, просто супер!
только первый абзац про 83 не поняла извините)
Старый 03.02.2017, 10:29
Олис Олис вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 73 раз(а)

Олис на нулеОлис на нуле

Какой же ты всё-таки красивый человек, Софи!

я, Ольга, настигла тебя и здесь.)
Старый 04.02.2017, 20:00
sssofi sssofi вне форума
Посетитель
Beginner

sssofi на нуле

это ж хорошо,что и здесь
благодарю, мне очень-очень приятно
Ответ