Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Агапов Денис Генрихович: первичная ринопластика
Позвольте мне представиться. Меня зовут Валерия и мне 25 лет. И я хочу рассказать, как исполнилась моя давняя детская мечта – получить маленький красивенький носик
НЕБОЛЬШОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ Помню, как разглядывая свои фотографии за 1-2 классы, я смотрела на свое лицо, рассматривала нос и не понимала, почему с возрастом он так изменился. Мой нос стал совершенно некрасивым, большим и с горбинкой, в то время как с тех детских фотографий на меня смотрела красивая девочка с прямым, маленьким и очень аккуратненьким носиком. Что же с ним произошло? Я перебирала в памяти наиболее яркие моменты детства и взросления.... как вдруг воспоминания буквально захлестнули меня. Помню, как зимой я неоднократно падала с горки и больно ударялась носом, но самое страшное случилось однажды летом... Я играла с ребятами во дворе в какую-то обычную игру (то ли догонялки, то ли прятки), резко присела и.... совсем не заметила забор. Даже не забор, заборчик — низкий, металлический заборчик — но мне этого хватило. Представьте, Вы резко приседаете и самым началом носа, кончиком с размаху врезаетесь в железную балку. Сколько было крови — не передать словами, но это не самое страшное. Самое жуткое — пронзительная боль, которую я помню даже сейчас. После этих травм, нос стал сильно видоизменяться. Я росла, носик рос вместе со мной, горбинка проявлялась все сильнее и сильнее, а одна ноздря становилась все уже и уже.... Постепенно появились проблемы с дыханием. Независимо от времени года – осенью, летом, зимой и весной — одна ноздря была постоянно заложена. Я постоянно мучилась и переживала..... ВЫБОР ВРАЧА Несколько лет я думала и планировала сделать операцию по изменению формы носа, но всё как-то откладывала. Боялась ринопластики, были страхи, что результат первичной ринопластики не оправдает моих ожиданий, было много всяких «а вдруг». Но в этом году я, наконец-то, решилась. У меня родился ребенок и пока я сидела в декрете, появилось свободное время.... Я начала посещать клиники и ходить на консультации к врачам. Но с операцией все как-то не складывалось: то клиника производила странное впечатление, то хирург совершенно не впечатлял... и у меня опять опускались руки. Клиника MEDICI произвела очень приятное впечатление. Все меня очень радушно встретили, весь персонал очень улыбчивый, все так здорово и красиво, что просто слов нет. Прямо так и хотелось остаться здесь жить А когда меня вызвали к пластическому хирургу Агапову Денису Генриховичу, я рассталась со всеми страхами и сомнениями. Ведь таких врачей, на самом деле, редко встретишь. В ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ Просыпаюсь утром и до конца все еще не верю, что сегодня обрету новый носик. Быстренько собираюсь и еду в клинику. Вспоминаю бабушкин слова – «взяла ли я бутерброды», долго хохочу и убегаю. В метро у меня начинается паника, в голову лезут всякие нехорошие мысли, представляются страшные картинки, всякие кошмары. Но, приехав в клинику, я моментально успокаиваюсь и понимаю, что все будет хорошо. Меня сразу размещают в комфортабельной палате, я бы даже сказала, в уютной комнате (прямо как дома), дают заполнить все бумаги и приносят одежду, чтобы я переоделась. Всё так быстро произошло, что я даже не успела распереживаться, как поняла, что уже иду в операционную. Операционная мне напомнила рай, который показывают в фильмах Почему-то именно такое впечатление у меня сложилось: светло, тепло, уютненько и музыка такая мелодичная играет. Ложусь на стол, меня готовят, и пока со мной разговаривают, незаметно делают наркоз и я улетаю. Врачи говорили мне, что пока пациенты спят, все посещают юга, также было и со мной ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ Очнулась я уже в палате. Рядом сидела медсестричка – звали её Ольга – и она постоянно меня подбадривала и шутила. Почему-то первым делом я подумала не про свой нос, а том, когда же принесут обед Болевых ощущений я не испытывала, а вот рот открывать забывала, чтобы дышать. Как уже многие писали самое не приятное после операции – это дышать ртом... Уши закладывает, после трубки болит, как будто у тебя сильная ангина, и после наркоза дикий сушняк, воды пила очень много... Первый день я перетерпела с трудом, но он того стоил, ведь у меня новый носик... Второй день был уже лучше и спалось тоже получше (в первую ночь почти не спала, т.к. рот произвольно закрывался и я просыпалась от того, что куда-то исчез кислород). В клинике со мной обходились как со звездой: постоянно меня навещали, приносили всякие вкусные штучки, в общем – супер! У меня не случайно сложилось такое впечатление, ведь я уже лежала с операциями 2 раза до этого, и такого ухаживания там не было. В конце мне даже и уезжать не хотелось Вы не представляете, какое дикое желание посмотреть на свой носик я испытывала. Я надеюсь, вы меня понимаете. РЕЗУЛЬТАТ 11 дней я ходила в ожидании, постоянно мазала синяки всякими различными мазями, ела пилюли, капала в носик специально приготовленным раствором (по запаху я поняла, что это капли для носа вперемешку с каким-то не очень приятным по запаху маслом). Я даже без стеснения ходила по улице, гуляла с малышом, а про себя думала – вот, мол, у меня новый носик, а у вас нет – и ходила очень довольная... Наконец, пришел день, когда мне нужно было ехать и снимать гипс. Было бесконечно радостно и в тоже время немного страшновато. А вдруг он не такой, как я его себе представляла, ведь моделирование я не делала , полагалась на вкус Дениса Генриховича. Мне снимают гипс.... я прошу зеркало.... и, о боже, он ещё лучше, чем я его себе представляла )) Правда, был небольшой отёк, но форма проглядывала. Сейчас отёка уже нет – он держался ещё недели 2 и как-то быстро сошел, так что я даже и не заметила, как носик похудел и стал маленьким. А, главное, дыхание нормализовалось и нос ночью не закладывает. До, через 2 месяца и через 6 месяцев после ринопластики |
|
||||
|
||||
До и через 1 год после ринопластики
|
|
||||
|
||||
Операция
До ринопластики. Предоперационная подготовка. Профиль пациентки до операции. Инфильтрация спинки носа (гидравлическая препаровка). Анестезия кожи и слизистых оболочек преддверия носа. Видны латеральные ножки крыльных хрящей с межкупольным хрящевым сращением, выполняется отсепаровка надкостницы. |
|
||||
|
||||
Продолжение отслойки мягких тканей от спинки носа. Медиальные ножки крыльных хрящей разведены на две стороны, выделен дистальный отдел четырехугольного хряща. Вид на верхний отдел искривленного участка перегородки носа, треугольные хрящи отделены от перегородки носа. Обработка рашпилем костной части горбинки. Выделение искривленной части перегородки носа в глубоких отделах. |
|
||||
|
||||
Удалена часть хрящевой горбинки приходящаяся на избыток верхнего отдела четырехугольного хряща. Резецированный дистальный отдел 4-х угольного хряща (искривленный) и центральный отдел 4-х угольного хряща (справа на фото). Трансплантат фиксирован, дистальный отдел сформированной перегородки стоит по середине. Вид сбоку. Подбор расширяющих трансплантатов для коррекции сколиоза спинки носа. |
|
||||
|
||||
Фиксация расширяющих трансплантатов, вид сбоку. Фиксация слизистой перегородки носа к скелету перегородки носа ѕ-образными швами. Дистальный отдел перегородки носа стоит по средней линии. Вид сбоку. |
|
||||
|
||||
Ушивание арочных сегментов крыльных хрящей для формирования кончика носа, вид сбоку. Отсепаровка арочной части крыльного хряща от кожи преддверья перед доформированием арок швом. Формирование арок швом. Отсепаровка надкостницы перед выполнением латеральной остеотомии. |
|
||||
|
||||
Латеральная остеотомия. Установка проекционного трансплантата кончика носа. Предварительный интраоперационный результат. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Замечательный результат!!! Была красивой, а стала просто неотразимой!
|
|
||||
|
||||
Всегда обожала носы с горбинками и была тихо против их (горбинок) искоренения...
Но не в данном случае! Носик классный и породистый, очень понравился результат! |
|
||||
|
||||
Всем огромнейшее спасибо за поздравления, и отдельно естественно Динису Генриховичу и его команде)))
Сейчас почему-то мой нос немного растолстел)) ну скорей всего это отёк. |
|
||||
|
||||
Убраны миллиметры, а как красиво!
|