Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Выбор доступа для маммопластики (консультация)
Добрый день, уважаемые специалисты!
Прошу вашей помощи в виде мнений и практического опыта в сложившейся ситуации: 22 марта 2017г мне была проведена подкожная мастектомия с сохранением САК с установкой имплантов (выбраны врачем после замеров), доступ псевдо по ареоле (разрез значительно выходит за размер ареолы) . После снятия швов 11 апреля на одной груди разошелся шов (примерно 1,5см). Доктор решил не зашивать. В итоге сформировалась несостоятельность шва с обнажением импланта, изменилось место дислокации расхождения, значительное увеличение расхождения. Попытки сшить (уже и не помню, раз 12 точно) не привели к нужному результату. Вылущено слишком много тканей, нити прорезывали кожу под весом импланта. Фактически после 5 месяцев бесплодных попыток имплант удален и законсервирован на время заживления. В связи с этим, чрезвычайно важным для меня, является вопрос доступа для повторной операции. Мой хирург не работал никогда с подмышечным доступом, а на мой взгляд это минимально травматичный в последствиях швов вариант. С какими возможными проблемами или подводными камнями можно столкнуться в связи с отсутствием опыта у хирурга в данном доступе? Карман сформирован, вроде все должно быть удобно? (субмаммарной складки нет, ареолу лучше не трогать там толщина тканей около 3мм судя по узи, боюсь расхождения некроза, вес импланта 400мл) |