Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Наверное, путь к пластическим операциям у всех начинается одинаково: недовольством какими-то частями своего тела и желанием их исправить... Я не была исключением и очень хотела что-то сделать со своими, как я их называла, "собачьими" глазами.
Однажды утром я проснулась и подумала – а, поеду! Приехала на Гороховую без всякой записи, заплатила за первичную консультацию и поднялась на 6 этаж. Павлов оказался очень конкретным живым человеком - без лишней лирики, но очень задорно и понятно обсудил со мной план предстоящей операции, выписал мне бумажку с рекомендациями по подготовке к ней и ценами и отправил меня восвояси. Я решила долго не тянуть и записалась на конец месяца. Сдала анализы и в спокойном режиме начала ждать дня операции. Почему-то я совсем не нервничала - было только дикое почти детское любопытство: а что будет? А как будет? И конечно же еще была моя главная паранойя -нормальные люди перед операцией беспокоятся о том, чтобы все прошло нормально, чтобы результат получился тот, что ждали, а я боялась какой-нибудь нелепой смерти под наркозом - навроде как если начнется вражеская бомбежка или стихийный пожар и меня не успеют вытащить. ![]() ![]() - Один пластический хирург спрашивает другого: Коллега, а вам какие женщины нравятся? - Мне? Которые хорошо отслаиваются и мало кровят! ![]() Мне выбрили маленькие участки в волосах над линией роста волос где, предполагалось, будут разрезы для эндоскопа - один посередине надо лбом, два по бокам и еще два в височной области - по одному с каждой стороны соответственно, это для эндоскопической подтяжки бровей. Сделали разметку. Волосы собрали в хвостики и я стала похожа на Пеппи Длинныйчулок. Я хотела это сфотографировать, но медсестра увлекла меня в операционную и я недоуменно успела подумать: «Как? Уже?» Очень хочется сказать спасибо всему персоналу, который работал со мной - очень милые, заботливые и чуткие люди. Меня уложили на стол, накрыли одеялом, а потом я отвернулась, потому что не люблю смотреть, как в меня втыкают иголки. В вену на руке в области запястья сбоку мне ввели иглу от капельницы, и по венам побежал холодок. Засыпая, я еще разговаривала с медсестрой и анестезиологом, а потом объявила: «Ну, вот сейчас я, кажется, засну». И потом уже очень смутно помню, как помогала переместить меня в палату и, кажется, даже требовала вторую подушку - не помню зачем – потом, опять же, анестезиолога. Что-то он мне говорил или спрашивал, но мне ужасно хотелось спать и немножечко знобило. Он сказал, что это от наркоза и скоро пройдет, и я опять заснула. Когда я проснулась, болела голова и слегка подташнивало. Ко мне еще заходил Валерий Викторович Павлов проверить мое самочувствие и попрощался до завтра. Потом пришла совершенно чудесная девочка-медсестра Мила - ее имя я почему-то запомнила – возможно, потому что основную часть времени, что я была в сознании, возилась со мной именно она. Она показала мне кнопку вызова, а потом носила мне чай, заходила проведать, под утро принесла кетанов - от укола я отказалась. Не знаю почему - не люблю их и все. Кстати проснулась после операции я уже с синяком под глазом и легким отеком. На голове у меня была повязка как у Шарикова из" Собачьего сердца", дико тянуло и ломило виски и в целом весьма чувствительно болело все. Около 4 утра болеть стало совсем сильно, и Мила принесла мне Кетанов снова. К слову -есть мне не хотелось вообще, я кое-как за это время съела полконфеты, которая валялась у меня в сумке, и мандарин. Есть тоже было неудобно и больно - рот не открывался, отдавая болью в виски. Наутро синяки были уже под обоими глазами, да и сами глаза начали заплывать. Павлов прибежал ближе к половине одиннадцатого, отвел меня в перевязочную, где собственно и сделал мне перевязку, заодно осмотрев меня. Мы похохотали над моим внешним видом и выдвинули теорию о том, что инопланетян не было, а просто были свежепрооперированные женщины, которых по ошибке и приняли за инопланетян. ![]() На утро второго дня я не смогла открыть глаза. Они отекли до такой степени, что их пришлось открывать пальцами. Это было ужасно. Но чуть позже один глаз уже видел и второй тоже приоткрылся ближе к вечеру. Синяки были устрашающими. Лицо тоже отекло, и я была похожа на избитую калмычку. Первые дни я пила кетанов, ибо не видела смысла терпеть боль, хотя она была не смертельная, но все-таки достаточно чувствительная и неприятная. Третий день ознаменовался тем, что у меня отекли щеки и туда же сползли синяки. Я стала похожа на щекастого хомяка и младенца одновременно. Только с синяками. На 4 день подбородок сравнялся с щеками, но глаза начали медленно, но верно отходить - я уже видела их кроваво-красные белки. Зато надулся рот, и губы стали как у грудничка - такой же присоской - рот закрыть до конца не получалось. Морально мне было очень тяжело терпеть все это, хотелось сесть и заплакать. Я устала от уродства, устала пухнуть и день ото дня становиться только страшнее. На мое счастье, дома мне оказывали всяческую поддержку - это утешало. Я хочу так же сказать спасибо всем девочкам на форуме, которые поддерживали меня в этот непростой для меня момент - я очень нуждалась и в вашей поддержке тоже. Были и хорошие моменты – синяки быстро проходили, и уже почти ничего не болело. На пятый день у меня была назначена перевязка. «Оо!» - сказал пластический хирург Павлов, когда увидел вместо меня щекастого кулацкого ребенка с повязкой на голове, подбитыми глазами и синим подбородком. В голове почему-то промелькнули строчки из какой-то дурацкой песенки: «Я ехала домооой…..Напи….дила зернааааа….”(скорее всего из-за слова кулацкий). «Между прочим, это вы со мной сделали!» - засмеялась я. Знаете, у него есть такая манера - быстро искоса поглядывать, чуть наклонив голову набок, как воробушек. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
На 8 день у меня все еще держался отек на веках и висках, плавно переходя на скулы, из-за чего одна из них была больше другой. Также на 8 день у меня набухли швы на висках - во всяком случае, мне показалось именно так - а те, что были надо лбом, остались без видоизменений. Шишечки вместо швов к вечеру вызвали у меня настоящую панику - я вынесла мозг сайту и в слезах и соплях от испуга, что сейчас, возможно, лопнет моя глупая голова, позвонила доктору. Выяснив, что температуры у меня нет и из швов ничего не сочится, доктор успокоил меня как мог, наказав, если вдруг что-то начнет меняться в худшую сторону, не стесняясь звонить ему в любое время. Исполненная щенячьей признательности, я попрощалась с Валерием Викторовичем и, пошмыгав еще какое-то время носом от жалости к себе, успокоилась. Как потом выяснилось, это просто спал отек, и я нащупала защипы - так называемые ушки Микки Мауса. Поскольку ВВП мне о них ничего не говорил, ушки оказались для меня неожиданностью.
В понедельник с утра я приехала на Гороховую, Валерий Викторович Павлов снял швы - очень быстро. Осмотрел меня, помазал чем-то, и я уехала прямо оттуда на работу. Тональный крем и очки в тонкой оправе с прозрачными линзами сглаживали общий эффект. Постепенно отеки сходили, я начала ездить с разрешения ВВП на процедуры. Очень помог Бьютитек: глаза открылись к концу третьей недели, еще держался отек на висках и скулах, но был уже малозаметен и на верхних веках. Я старалась не пить после 18.00, чтобы не провоцировать организм, и терпеливо ждала, когда, наконец, все это кончится. Из-за отека на скулах у меня было немного азиатское лицо, плюс слегка еще тянуло глаза. Чувствительность лба постепенно восстанавливалась и начали отваливаться корочки с швов. Через месяц после эндоскопической подтяжки лба я поехала показаться доктору - фотографировать меня он не стал из-за моей ненормальной отёчности. Попросил прийти еще через месяц. На человека я стала походить все-таки ближе к концу второго месяца - глаза стали уже не такими азиатскими, и когда я улыбалась, улыбались и уголки глаз, которые до этого держал отек, и моя мимика в целом была нелепой. Теперь лицо ожило - почти не осталось отёков на скулах, но они все ещё сидели на веках под бровями. Правый глаз, беспокоивший меня тем, что его поначалу сильно тянуло в сторону, выровнялся. Ещё отравляли существование остатки синяков под глазами - из-за них без консилера у меня был изможденный вид. Проходили эти остаточные тени очень медленно. Думаю, если бы я не прервала Бьютитек, все зажило бы быстрее, но работа плюс начавшаяся учеба совсем не оставляли времени .Тем не менее люди, которые не видели меня достаточно долго, все как один замечали, что я как-то изменилась и похорошела. Я только улыбалась. Спустя 2 месяца уже мало что напоминало мне об эндоскопической подтяжке лба по ощущениям. Разве что иногда почесывались брови и, как-то раз, у меня болело межбровье. Еще если я очень резко вздергивала брови в ходе разговора, лоб немного «отстреливал». Так же если я сильно зажмуривала глаза, немного тянуло височную область и, скажем, подмигивать было неудобно. Чувствительность головы восстановилась почти целиком, только над левой бровью лоб все еще был как бы замороженный. В общем, постепенно проходило всё - мне очень нравился тот естественный эффект, который получился. Удивлённого лица у меня не было. Время шло быстро, и вскоре я уже поехала на вторую явку. ВВП попросил меня показаться ему ещё через месяц - о конечном результате пока говорить все-таки ещё не время. Но даже сейчас я невероятно счастлива, что все-таки решилась и сделала это. Конечно, операция не изменила мир вокруг меня и привычный ход жизни, но изменила мое личное восприятие себя: я поймала за хвост время, пусть ненадолго. Приятно выглядеть лет на 7 моложе! Но все-таки хочу сказать, что это было непросто. И даже не так страшна сама операция, как послеоперационный период - ничего не проходит легко и быстро. Это не один день унылого стояния у зеркала, боли и отчаяния, нелепых страхов и лопнувшего в ожидании терпения. Морально мне было очень тяжело – впрочем, нелегко пришлось и в физическом. К этому сложно быть готовой, даже если примерно понимаешь, что и как будет. Я надеюсь, что дальше события будут развиваться только в лучшую сторону - шрамы у меня заживают, как ни странно, быстро и совсем не беспокоят: они заросли волосами и уже почти не видны. Конечно, швы на висках еще очень выпуклые, но визуально их не видно, хотя они и не очень маленькие. Их можно только нащупать руками. В общем и целом я довольна результатом и жду, когда лицо окончательно встанет на место. С каждым днём ожидание становится всё приятнее - ушли синяки, которые я добивала по совету форума финалгоном, постепенно отходят и веки, глаза все больше открываются, и я с удовольствием подчёркиваю их лёгкую раскосость подводкой. Чувствую себя весенней и лёгкой. И это, чёрт возьми, ПРИЯТНО. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Уррррррррррррраааааааа! Оно этого стоило!!! Пуговка, поздравляю!! Прекрасно выглядишь, а еще лучше - пишешь!! Бросай все, чем занимаешься, и пиши - я смеялась, пока тебя читала! И как все верно подмечено!! Какая ты!!
Лобик гладкий, бровки - прелесть, а будет еще лучше! Ура!! |
|
||||
|
||||
![]()
Пуговка, я чуть не начала заикаться! Первые фотки - истиный кулацкий младенец калмыкских кровей!
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Отличненько написала ты! И правда, бросай все, чем занимаешься, и займись литературой!
ох, Господи, какие же БЫЛИ отеки ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Хороший рассказ!!!! Молодец, что решилась!!!! Пишешь живо, у тебя талант!!! Результат стоил твоих мучений
![]()
|
||||
|
||||
![]()
МОЛОДЕЦ
![]() ![]() Поздравляю, ну фото, конечно, не для слабонервных!!! Так захотелось тебя к груди прижать и пожалеть!!! ![]() Ну теперь всё позади, умничка!!!Глазки хороши Очень классно пишешь, аж учиталась ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Поздравляю! Кла-а-сс! Такая красивая! Отёки были знатные, сочувствую, но такая красота получилась!!! Молодчина, что сделала
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
уговка, да, да, да, пишешь классно!! Сегодня вечером я все время пою: Я ехала домой!!!
![]() Глазки получились очень красивые!!А потом, я так понимаю, будет ещё лучше! Поздравляю!
|
||||
|
||||
![]()
Пуговка, прелесть ты наша!!! Красавица!!! Рассказ супер, фотки-оборжаться
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ПУГОВКА!!!! МОЛОДЕЦ!!! Мечта исполнилась. Надеюсь глазки радуют. А со временем станет еще лучше. Отеки ого-го. Но со временем все проходит, скоро о них забудется. Пишешь очень хорошо. Зачиталась рассказом.
|
||||
|
||||
![]()
Супер-фотки! Супер-рассказ! Пуговка, молодец, что все выдержала! Поздравляю!!! Ты даже с отеками была такая пуся-дуся
![]() Ну психологически наверно тяжело было. Меня пугает возможность в таком виде наткнуться на кого-нить из соседей или знакомых, кто не знает об операции ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да уж))) Минипиг я в таком виде вышла на парковке с мужчиной разбираться-он дверью своего авто стукнкл мою машину когда откывал.Ну я и вышла к нему...Что же,пи-пи-пи вы делаете?Глаза у него были...))))
Спасибо девчонки! Большое вам спасибо за тёплые слова!Павлов цуко молодец!)))
|
||||
|
||||
![]()
Отлично! Пуговка! Это он решил, что дверью так тебя прихлопнул?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Пуговка! От души поздравляю с долгожданной эндоскопической подтяжкой лба! Ты просто герой -пережить такие отеки и синяки, да в таких местах, где их и не ждал никто! (Я бы так ваще наверно подумала, что мне бонусом еще чего-то сделали
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Пуговочка! Как здорово! Отличный результат и великолепное чувство юмора! Очень за тебя рада!
|
||||
|
||||
![]()
Желаю хорошеть и хорошеть! Впечатление огромное от рассказа и Вашей стойкости!Сочувствую такие отеки и синяки,представляю как это Вас беспокоило!Мне очень помогали Ваши сообщения на форуме,спасибо!Теперь Вы уже с хорошим результатом,но хирурги говорят, что результат со временем будет все лучше и лучше проявляться!
|
||||
|
||||
![]()
Пугович ну какие же мы шладкие
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|