Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вальгусная деформация стопы: отзывы на удаление. ЧАСТЬ 16 (АРХИВ)
Цитата:
Сказал доктор ходите до туалета и назад-совершила 4 похода за сегодня, больно конечно😭 |
|
||||
|
||||
Фотки старые, новых пока не наделала.
Там на фотке после ОП правая нога ещё с не зажившими шрамами. Это после исправления. Сейчас получше, конечно. tata2727, напишите мне в вайбер. Велком через 029 Пообщаемся . Ирина71, доброго дня. Как ваши дела? Вы уже через все терни прошли? Как ножки поживают? |
|
||||
|
||||
Виктория@, молодец! Я вчера находилась так, что умные часы устали бесконечно сообщать о рекордах подъема по лестнице На эллипсе делаю заминку, но там хуже работает передний отдел.
lenok81, спасибо, все неплохо, даже Хорошо!!! Хотя, как перфекционист, не устаю себе говорить "нет предела совершенству"!!! В ноябре еду к доку со снимками, будет почти год имплантам. Заодно и стельки новые сделаю lenok81, все забываю спросить: как ощущения после артродеза, на сколько подвижен сустав? Какие ощущения при ходьбе с перекатом? Я правильно понимаю, что ты метал не вытаскивала? Это видение дока или твое желание? Если забыла, то ко мне на ты!!! |
|
||||
|
||||
Ирина71, вечер добрый.
Артродез никак не повлиял на подвижность сустава- всё прекрасно двигается. Я ничего не вытаскивала, по сути, винты после артродеза несут ту же функцию, что после скарф. Я так поняла. Не мешают, не надо трогать. Мои винты ваще в кости вросли. Как родные. Ирина71, на ты без вопросов. Короче, винтов будто нет. Они никак мне не мешают. Я их вообще не ощущаю. Глючит и-нет, сообщения пропадают, может потому что с телефона... |
|
||||
|
||||
Отработала 3 дня, полет нормальный! Очень страшно конечно в метро. Но мне дали палку, с ней как-то спокойней, и место уступают. Договорилась с начальством приезжать немного попозже и уходить пораньше, чтоб в метро не затоптали. Поставила себе коробку из-под бумаги под ноги, но пользуюсь ей минут 15 в день от силы, неудобно мне(. Так что ножки все время внизу, но отеков сильных нет. Небольшая припухлость в стопах к вечеру, но не напрягает. Хожу в калошках с индивидуальной стелькой на улице и в бирках дома/на работе.
Но вот о чем никто не писал, так это о боли в ягодицах)). У меня после фитнеса боль через день наступает. Так вот сегодня как заболели, так и с каждым часом усиливались. До дома еле дотопала... Аж сводить начало. Лежу отдыхаю. Хорошо завтра выходной, а то б не дойти до работы))). Эти дни получилось в среднем по 9 тыс шагов. После 1.5 месячной лежки видимо это очень большая нагрузка)). Ну, и еще сейчас походка не совсем нормальная, без переката. Это наверное тоже свою роль играет. В общем все по плану |
|
||||
|
||||
Виктория@, да. Но она мне нужна исключительно для обозначения в метро своей уязвимости😁
|
|
||||
|
||||
Я на юг летала с палкой, после ОП прошло 2 месяца. Очень она мне помогла, в транспорте всегда уступали место, можно было на нее опереться, если что. Как прилетела домой, сразу убрала палку подальше.
|
|
||||
|
||||
Лиська, скорее всего боль не в ягодицах, а в тазобедренных суставах. У меня такое было, ведь ходить приходится с напряжением именно в этих суставах, когда без переката. Все пройдет, не переживай, и скоро прилет в норму, ведь ты возвращаешься к нормальной, полноценной жизни!
lenok81, здорово, что у теья при артродезе сустав остался подвижным! Очень многие пугаются, что он полностью блокируется Виктория@, палкой она отгоняет чудаков от себя и расчищает путь У нас метро нет, да и до работы тогда уходило всего 20 минут, поэтому палка была не нужна, а вот преодолеть переход за 21 секунду было еще тем испытанием!!! |
|
||||
|
||||
Ирина71, Я первое время переход в 2 этапа преодолевала. Приходилось стоять посередине, ждать следующий светофор. С палкой в метро один раз только поехала. Она мне почему-то только мешала. С местом сесть везло, так как я тоже раб.день по договоренности с начальством сдвигала, чтобы в час пик не попадать утром и вечером.
Лиська, Поздравляю с выходом на работу. Долгий больничный закончился, теперь с каждым днем будет легче. Первое время конечно же тяжело очень. И добираться на работу, и сидеть там целый день. Все это знакомо. Надо пережить. А у меня примерно середина больничного. 3 недели прошло. Еще 3-4 недели отдыхать. Сейчас наверно самое лучшее время у меня. Болей особо нет, так поколет, постреляет слегка, но терпимо и не напряжно, сижу себе дома, отдыхаю, раз в неделю в пол. для продления больничного - красота! ) У меня еще все ноги спереди ниже колена в синяках. Если надо долго постоять (посуду помыть, приготовить поесть, голову помыть), то я ставлю табуреточку с мягким пледом и на коленки на него. А сосуды почему-то активно лопаются. Все ноги синие уже. |
|
||||
|
||||
lenok81, я так рада, что ты все исправила. Ножки красивые получились.
А мне нужно исправлять левую ногу. Так что мы с тобой практически коллеги. |
|
||||
|
||||
Ирина71, я правда не долго с палочкой ходила, но мужчины через одного помощь предлагали)
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, можно ли эластичные бинты хотя бы на ночь снимать? Или и спать с ними надо, у меня от них все чешется жуть, спать не могутнормально((( а ещё обнаружила, что на левой ноге большой палец с одной стороны вообще ничего не чувствует... Вообще!! Что то я испугалась...)) выглядят уже лучше, а ещё позавчера на правой ноге вообще в серединке разошёлся шов... сейчас всё норм. А тем временем завтра уже как две недели прошло после оп))) а ещё смущает направлю ноге на шве красные какие то твёрдые гематомы справа (видно на фото) может я зря паникую конечно.. боли сохраняются пока, прям простреливает иногда пальцы.. дергают швы и при хотьбе иногда больно, но все это терпимо, я уже вижу что спал отек и так сразу хорошо стало) процесс идёт)))
|
|
||||
|
||||
Lelechka1502, бинты конечно можно снимать, мы ещё в больнице снимали на ночь, док наш разрешил. А швы ещё не пора снимать ? У меня тоже немел палец, потом все прошло.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ого, круто! Но мне сказали и медсестры что бинтовать пока баруки не сниму и в выписке написано компрессия постоянно.... |
Закрытая тема |
|
|