Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Осложнения после септопластики?..
Здравствуйте!
Прошел почти месяц как мне провели операцию по септопластике. Сделали исправление носовой перегородки, а также удалили часть хряща спереди (из-за него перегородка смотрелась криво). Операция проводилась под общим наркозом. Через несколько дней выписали, еще несколько дней болела ежедневно голова. Спасался пенталгином и кеторолом (таблетки в день хватало на день). Неделю всё было вроде хорошо, нос побаливал после улицы, у нас уже от -10 градусов. Отдавало в лоб. После этой недели ежедневно снова стала болеть голова, чаще виски, лоб...сейчас лоб меньше, больше виски и затылочная часть. Обратился к оперируемому лору, он же заведующий лор-отделением. Объяснил ситуацию, тот сразу уточнил мерил ли я давление и послал на пост его померить. Там измерили - 140/95, повышенное для меня мол (возраст 35 лет). Да, мерили на "стрелочном" тонометре, поэтому в показаниях сам я не уверен. Есть подозрение, что могли схитрить, уводя проблему в сторону. Вечером голова также болела, утром аналогично. Оба раза мерил давление на цифровых тонометрах в разных местах, давление было 120-125 на 75-80. Т.о., давление в проблемах головной боли я не виню.Проблем с давлением у меня не было и головные боли начались после операции. Сделал МСКТ, лор сказал, всё ОК. Подскажите, кто лукавит? Связаны ли головные бои после септопластики? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Нужно дообследование. Начать следует с осмотра зоны операции.
|