Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
edel, Пезаро ( Pesaro) советую. Приятный милый городок. Для итальянцев.
Старый город хорош. Россини. Фестиваль оперы. Пляж песчаный с волнорезами. Не мелкий. Виллы. Леонардо Да Винчи. Кафедральный собор. Можно 4 дня провести замечательно. Кухня хорошая. Антикварный рынок, не помню по каким дням. Если станет скучно, заехать в Урбино ( на полдня) и в Сан Марино ( полдня). Взять удобные сандали, по мостовым в гору подниматься Если тюленем пляж+отель, то заселиться в Католике, в этом году съезд байкеров Дукатти. В Лигурии: Санта Маргерета и Портофино, Рапалло (немного индустриальный). Больше никуда. Пафосно сейчас. Пляж галечный. В море камни. Ценник на всё завышенный. Лет 20 назад было очень душевно. Но отлюбила. Тоскана прибрежная отстой. Напоминает Анапа-Геленджик. Особенно Виареджио. Картонные отели. Сервис румынский. Всегда так было. |
|
||||
|
||||
ТруЛяля, я не «балованная» ))). Мне Виареджио понравился как база, мы оттуда всю Тоскану и Лигурию объездили- Пиза, Лукка, Сиена, Флоренция совсем рядом. День- два на пляже, день навыезде. А какое там фритто мисто, больше ни где такого не ели, ресторанчик Касабланка, нам два года подряд хозяйка печенье увесестые мешки в последний день дарила. Жили в трех отелях- Президент, Астор и Палаццо Руси, последний не очень. Но все не из картона ))).
За Пезаро спасибо, посмотрела, наверное туда и поедем, мне нравится, отели нормальные есть не в стопе еще. |
|
||||
|
||||
Девочки посоветуйте в какой месте лучше отдохнуть с годовалым ребенком в июле в Черногории? На этой стороне Адриатики не была еще. Там вроде не очень жарко в июле?
|
|
||||
|
||||
edel, у меня давнишняя нелюбовь к Виареджио, младший брат Римини.
сами итальянцы называют вагиной Тосканы. я там всегда вынуждено находилась, скучно, провинциально. жила во многих отелях до Пьемонте Принсипо. дорогие пляжи (до 65 евро в день), бесючие, если покупаешь место, то место дают за 200-300 метров от воды, потому что все первые ряды заняты годовыми абонементами местных. с ребёнком по горячему песку пока добежишь до воды, нафиг. на кромке воды нельзя полотенце растелить, сразу прибегает сальватаджио бесплатных пляжей нет. Затем начала уезжать в Терению, там ещё провинциальней, но душевней, нет блеска евро в глазах. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но мне и в Езоло понравилось, а говорят - ужос-ужос. Хуже Турции. А по мне там пляж отличный и отели на самом пляже и сараями от моря не отгорожены, что дааалеко не везде в Италии. И променад, и велики |
|
||||
|
||||
Доброе утро, девочки!
В сентябре первый раз поеду в Европу. Мечтаю Рим посмотреть и несколько дней на море. Туроператор предлагает на побережье Одиссея, недалеко от Рима и море. Я, пока вообще ничего не знаю? |
|
||||
|
||||
Ой! Что-то я не так сделала! Фотки пропали
Дико извиняюсь! Попробую ещё раз. Анталья. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я бы из Рима рванула в Позитано и Амальфи.
Одиссея-ничего интересного. Индустриальная зона. |
|
||||
|
||||
Из Рима я бы поехала в Неаполь, Амальфитанское побережье и на Сицилию.
Или из Рима в Катанью (полчаса на самолете), аэропорт рядом с городом, два пляжа (песчаный и лавовый). Обожаю Катанью, в очередной раз жили в апартаментах в жилом доме среди итальянской жизни -- так понравилось больше всего. Чудесный город -- антично-барочно-рокайльный, отличное вечернее времяпрепровождение и сами люди мне очень нравятся (особенно в глубинах Сицилии). Советую посмотреть фильм "Кинотеатр "Парадизо", а также "Леопарда" Висконти. В этот раз объездила всю Сицилию; кроме любимой Катаньи, особенно запомнился Чефалу -- есть гений места. Палермо как город не понравился, но чудесные архитектура и мозаики, и еще византийские типы лиц -- чистая иконография иконных образов. Причем, человек с лицом Юстиниана продает рыбу на рынке -- восхитительный контраст В Палермо очень понравилась рыба под названием Палумба и необыкновенное по вкусу маше. В сентябре на Сицилии будет волшебно Кстати, сицилийское мороженое, мягко говоря, так себе, как и знаменитые minne di San Agata. |
|
||||
|
||||
Antoine, а Таормина понравилась? У меня дух захватывало, я второй раз мужа насильно потащила, он упирался из- за дороги.
А отзыв Катерины помню , ее не впечатлило. ТТТатьяна, несколько дней это сколько? Если два/ три то далеко ехать смысла нет. Прав оператор, на Неаполь\ Сицилию недели мало. |
|
||||
|
||||
edel, понравилась античность)) Особенный мой интерес -- театры, поэтому -- для меня место важное.
|
|
||||
|
||||
От Рима до Позитано 3-3.5 часа на авто. Дорога шикарнейшая. Виды захватывающие.
Или на поезде вечернем. Тоже почти 3 часа. Точно не помню. В Риме целый день, вечером/ночью в поезд впрыгнуть. Расписание можно уточнить. Может ночной автобус. Только эти 2 городка. На пару дней. Очень атмосферно. Море, кухня итальянская, самобытность, релакс. Есть СПА отели. Можно с процедурами совместить. Амальфийское побережье - это красота шикарнейшая. На Неаполь времени не останется. Неаполь-это отдельное путешествие и другая история. Хотя он рядом )). |
|
||||
|
||||
Rinuccia, Палермо, Монреале, Ното, Сиракузы, Модика, Кальтанисетта.
В Чефалу на lungomare Giardina посмотрите на редкую средневековую прачечную и рядом отличный рыбный ресторан с видом на море (который максимально близок к проходу на море через арку). |
|
||||
|
||||
Девочки , всем привет. Лечу в Неаполь сегодня в первый раз , расскажите , пожалуйста по подробнее что посмотреть, где вкусно поесть, что выпить и и д.
|
|
||||
|
||||
Моя любимая пиццерия La Campagnola недалеко от метро Museo. Там, правда, почти всегда очередь, но вменяемая. И вообще Неаполь прекрасен, там можно гулять по всему центру, а центр большой.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Катерина, схожу, обязательно, я помню ,ты вкусные места рекомендуешь. А какие коктели порекомендуешь? Хочется местного колорита
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|