Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
belissa,
Antoine, да, Италия отличный вариант, итальянских мышей мой кот ещё не ел))
|
||||
|
||||
![]()
Короче, "уеду в Крым, а лучше в Рим и даже далее")))
|
|
||||
|
||||
![]()
Девышки,на каком сайте можно кавртиру снять в Париже на неделю? Кроме аirbnb.com
|
|
||||
|
||||
![]()
katerina347, тогда в Апулию спускайся, там в октябре/ноябре до +30 и море +26.
Галлиполи, Отранто, Гаргано, Порто-Чезарио.Между эти горадками в дюнах/лесу Умбре где-нибудь дислокацию сделать. За 4 дня из Москвы доберёшься. Еда грошовая, вкусная. Трули. В соседней Калабрии дороже. Самый холодные месяцы там перезимовать, затем подниматься вверх по побережью. Калабрия, Неаполь, Амальфи-Позитано, в Рим заехать, побережье Голиафа и Тоскану прибрежную можно пропустить, сразу в Лигурию двигать и оттуда уходить через Милан на Москву. На автостраду закладывай 300 -400 евро. Хотя ниже Неаполя, дороги "дешевле" или бесплатные. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Минводы зимой - жесткие ветра, горы обледенелые бррр В принципе я тоже за Италию, но на Амальфитане сдохнешь от скуки, я б в городе базировалась (как Тоничка пишет "опера"!!!) А Индию ты не смотришь? ГОА зимой!!! И страна дико интересная. Как с котом, не знаю. Реально тепло и без сюрпризов климата (сезон дождей по расписанию), во всём Средиземноморье зимой может быть и холодно, и мокро.
|
||||
|
||||
![]()
katerina347, а Кипр?
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() Не, мне понтовые места не интересны ![]() ![]() Девочки, если вдруг , кто-то есть на сайте из Франции, поделитесь пожалуйста, французкими сайтами о жизни во Франции (Бретани), русским сайтам я не доверяю, французским языком владею. |
|
||||
|
||||
![]()
На Кипр надо на пароме переезжать, если это несколько часов то ок. Щас погуглю.
На Тенерифе вон двое суток паром идёт, такое не вариант ((( ![]() Pushok, Индия не мое. Была один раз и больше не хочу.
|
||||
|
||||
![]()
Olg, я хорошо представляю атмосферу провинциальной Франции: чудесно быть туристом, но жить там сонно-скучно и затхло (особенно если знаешь французский и понимаешь происходящее).
Если уж выбирать во Франции, то я бы предпочла Париж (при том, что я к нему вполне равнодушна и гения места не ощущаю). |
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, так это от предпочтений человека зависит, я например люблю уединение и самой с собой мне скучно не бывает, большого города мне уже не нужно, провинция для меня самое то, к сожалению, в российской пока страшновато жить, а так нашу природу я люблю. Для Парижа и деньги нужны другие, имхо, лучше "королем" в провинции, чем бедняком в Париже.
|
|
||||
|
||||
![]()
Olg, я была в Бретани и Нормандии пару раз, летом там чудесно - не жарко, пахнет океаном, архитектура своеобразная, офигенная еда - и молочка и морепродукты , сидр яблочный, блины мммм))))
Один раз была в октябре - погода ещё шикарная, но уже чувствовался холодный ветер с океана. Зимой пробирает наверняка до костей. Вобще Бретань по ощущениям более суровый край, чем Нормандия. Насчёт движухи -если жить в Сен Мало, то наверное нормально, но даже летом по-сути это деревня. Для интровертов сойдёт а всем остальным будет дико скучно. В Нормандии жизни побольше, Довиль все - таки покруче курорт, но зимой правда там никогда не была.
|
||||
|
||||
![]()
Сен Мало снаружи и вид на город с городской стены.
Отливы там знаменитые, океан уходит в некоторых местах на сотню метров. Фоткала в начале октября, народ загорал и ходил на лодках, даже видела пару тройку отчаянных пловцов)))
|
||||
|
||||
![]()
Бретань и вообще Северная Франция зимой? Брр! Да и не уверена, что там пусть даже не в сезон жизнь дешевая (
|
|
||||
|
||||
![]()
remedios13, после наших зим, особенно питерских во Франции рай земной)) но я бы тоже север не рассматривала, солнца маловато будет.
|
||||
|
||||
![]()
Olg, на мой взгляд, как описал атмосферу провинциальной Франции Стендаль в "Красном и черном", так ничего кардинально не изменилось. Я в такой атмосфере долго жить не могу.
Францию люблю такую, например, как Пуатье ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
luka67, посмотри здесь. Был хороший выбор по адекватным ценам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Olg, очень хороший сайт Франция по русски. У него интересная история создания и там собрались очень интересные и приличные люди. Все, что я планировала по Франции, я почерпнула у них. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я была в Довиле в сентябре - все уже вымерло и было закрыто. Работало несколько ресторанов на набережной. Было откровенно холодно. Мы проехали вдоль берега Нормандию и Бретань - тихо, пусто, роскошно от чистых звуков не испорченных человеческой деятельностью. Море, птицы. Но такой холодный ветер. В некоторых местах на улице вообще один-два два жилых дома. Ну это уже во второй половине сентября Olg, на форуме есть в теме знатоки Прованса товарисч под ником ev2002, наш человек, из Питера, много лет в Канаде, влюблен в Прованс, купил там дом, чтобы провести старость) очень приятный и адекватный, нормальный в общении. Можешь с ним списаться - пообщаться. Я с ним как то даже в Питере встречалась, много дельного подсказал просто для отпуска
|
||||
|
||||
![]()
kotik-spb, спасибо огромное за ценнейшую информацию!! Появился еще один стимул победить свои болячки
![]() ![]() Холод это не есть гуд, что значит реальный опыт, у Винницкого написано +5 зимой и до +20 летом, надо на несколько градусов наверно ниже по карте спуститься. |
|
||||
|
||||
![]()
Открывай.
|
||||
|
||||
![]()
katerina347, спасибо! А мне понравилось твое описание! И фото очень завлекательные. Ты верно меня почувствовала-для интровертов
![]() remedios13, в маленькой деревушке всяко подешевле будет, чем в Париже. Материалы теперь есть , даст бог, буду изучать зимой. Катерина, спасибо большое!!Давно хотела попросить и не решалась, в личку за советами обращалась, а оказывается, так просто! Сегодня день наверно астрологически благоприятный ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Прованс хорошо но цены ((( домик на старость там - это не для среднего класса, ну или если есть миллионная кв в Москве, чтобы продать.
Насчёт межсезонья в Провансе Питер Мейл хорошо написал- про мистраль, который отрывает ослам уши и сводит людей с ума. Я этот мистраль в начале мая ощутила, но он дул только 3 дня и тёплый уже. А вот ледяной ветер неделями подряд ![]()
|
|