Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Костная мозоль после ринопластики
Девчонки, привет! Была на консультации в месяц у дока, сказал костная мозоль после ринопластики появились на спинке носа, с обеих сторон! После ринопластики сейчас 2 месяца. К 3 месяцам будет колоть дипроспан, в спинку и кончик носа. Кто сталкивался? Поможет ли укол от мозоли? Столько про него начиталась (( ужас((
|
|
||||
|
||||
Inessa77, ох
А как выглядит? Можешь фото показать? Я вот тоже на нервяке насчёт костной мозоли после ринопластики, мне кажется, у меня тоже процесс пошёл. Про дипроспан - в умелых руках доктора не все так страшно, некоторым девочкам тут по 5 раз кололи. |
|
||||
|
||||
Костная мазоль
Девчонки как она выглядит и как по ощущениям а?Я тоже теперь ее ищу,мало мне своих проблем,теперь на переносице как плотная шишка чтоль.
|
|
||||
|
||||
У меня явно переносица стала шире по сравнению с тем, какой она была сразу после снятия гипса , причём с одной стороны больше. Пока в глаза не бросается, но на ощупь я это чувствую.
|
|
||||
|
||||
а почему костные мозоли после ринопластики вообще возникают?
|
||||
|
||||
Nushata, она образовывается в местах перелома (не только на носу после остеотомии). Это считай организм сам себя лечит нарастанием костных волокон. Как мне на консультации говорили, в норме мозоль такая может быть от 1 до 5 мм! Но может также потом сама рассасываться.
Но 5 мм это больше редкое исключение)
|
||||
|
||||
Интересно, какие шансы, что костная мозоль после ринопластики рассосётся?
|
|
||||
|
||||
Jell, как мне сказал врач, помимо техники самого хирурга, очень сильно влияет на появление этой мозоли способности организма к регенерации. А вот относительно шансов хрен его знает) хочется избежать если не самой мозоли то ее больших размеров!
|
||||
|
||||
Jell, у меня тоже на переносице с одной стороны шишечка!!! Но она была прям сразу после снятия гипса... я её нащупала... Потом через месяц после опи я летала к Куликову- я ему показала эту шишечку и он сказал, что это ткани собрались внутри так и надо ждать, когда они сами расправятся.... и порекомендовал аккуратно пальцами эту шишечку массировать каждый день. Это было 25 января, сейчас уже 12 марта, я массирую, но нифига эта шишечка меньше не стала(((
Да и вообще, она прям такая ОЧЕНЬ твёрдая.... но я полечу к врачу примерно 17 апреля.... посмотрим, что он скажет. Костная мозоль ведь не могла сразу же образоваться после ринопластики (гипс-то снимали на 12е сутки мне), ощущения, что это кость выпирает...типа ломали и срослось не оч ровно((( Но всё же буду ждать осмотр Куликова и коммент от него. Беся, Jell, вот девочки посмотрите, на моём видео с 10:50, я как раз спрашивала про эту шишечку!!! Там Александр Викторович объяснил, что это может быть
|
||||
|
||||
А она видна или просто можно найти наощупь?
|
||||
|
||||
Коко локо
Моя шишка (горошина )сбоку носа тоже никуда не делась,она очень хорошо прощупывается и мне кажется я ее даже иногда в зеркале улавливаю.Врач говорит это рубец. |
|
||||
|
||||
Девушки, если шишечка не видна, то и Бог с ней. Конечно, когда сильно заметно, то можно под местной подкорректировать.
|
||||
|
||||
У меня сразу образовались 2 костные мозоли после ринопластики по бокам. Дипроспан кололи раз 10. Его нужно колоть чем раньше тем лучше.
Сейчас мозоль есть немного только на 1 стороне, другая сторона идеальная. |
|
||||
|
||||
Inessa77, как у Вас дела? Это действительно костная мозоль после ринопластики? Я знаю, Вы делали уколы. Результат есть? Пишу не просто так, у меня похожая ерунда.
Mili2016, а у Вас в каком сроке появилась эта мозоль? |
|
||||
|
||||
Через неделю после ОП (это надкостница пытается восстановить спиленное)
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня сняли гипс и на спинке прямо по центру острое уплотнение, как кость. Врач ничего толком не сказал, типа массируйте, в месяц на осмотр. Но что толку массировать, если это кость? Я в шоке, в общем! И это не только наощупь, ее видно, а ведь еще даже отек не сошёл, что же дальше будет(((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Костная мозоль
Здравствуйте! Мне тоже интересно, проходят ли эти шишечки? Кто-нибудь подскажет, после риносептопластики образовалась шишечка с боку на переносице и горбик сверху. Почти 2 месяца после операции. Что делать?
|
|
||||
|
||||
Кому то удалость исправить без повторной рино?
Рино год назад. Очень заметно на переносице (бугор) |
|
||||
|
||||
Девочки, привет, всем! Я тоже делала риносептопластику с сужением кости переносицы. Сегодня говорила со своим хирургом по поводу костеых мозолей. Так вот. Он сказал, что костная мозоль образуется всегда и у всех и во всех местах, где была нарушена целостность кости. Это как шрам на мякгой ткани, после повреждения. Костная мозоль может достигать размера от 1го до 5мм, а может и больше. Все зависит от особенностей организма. Проблема вв том, что предупредить рост мозоли невозможно. Втирать, воздействовать чем-то тоже все бесполезно. Просто принимать, как факт. Если выросла большая-удаление. Так мне сказал врач!
|