Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Повторная операция
Добрый день! 12 лет назад была проведена остеотомия НЧ (мезиальный прикус), после этого было еще 4 ортодонтических лечения. В 2010 году была сделана операция по уменьшению подбородка. Все эти годы я понимаю, что меня так и не устраивает мой прикус, точнее перекрытие зубов - оно, на мой взгляд, минимальное. Из за этого у меня сладывается визуальное ощущение того, что в профиль НЧ все же слегка выступает вперед. Кроме того, у меня очень сильно опустились десны. Прилагаю снимки и фото. К сожалению, сами снимки 2013 года, но с тех пор я никаких манипуляций с зубами не осуществляла.
1. Нужна ли в моей случае операция, но уже на обе челюсти или достаточно будет одного ортодонтического лечения? Если операция, то можно ли ее осуществить без предварительного ортодонтического вмешательства? 2. Могли ли опуститься десны в следствие неправильного прикуса или это результат частого ортодонтического лечения? С уважением, Лилия |
|
||||
|
||||
хотела бы добавить еще несколько фотографий для полной картины.
|
|
||||
|
||||
Лили, мне нечего добавить к сказанному в переписке)))
Жду на очную консультацию)) |