Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Реконструкция груди Мастэктомия и реконструкция груди |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мастэктомия (как профилактика): отзывы
Сейчас готовлюсь морально к мастэктомии и реконструкции - все в одном флаконе. Буду делать в Боровлянах у врача Козловской Натальи. Может кто- нибудь слышал о ней?
История С 19 лет( а сейчас мне 31) началась моя эпопея с грудью, с левой грудью. Уплотнение, пункция, секторальная резекция- фиброаденома. В 20 лет уплотнение в левой груди, пункция, секторальная резекция- фиброаденома. В 21 год уплотнение, но оно стало уменьшаться и я просто следила за ним и в 2016 размер уплотнения был настолько мал, что руками практически не прощупывался. И тут долгожданная беременность и на сроке около 20 недель УЗИ и размеры выросли до 14 Размеры выросли до 14*15*21. Изменилась структура образования, его края- все указывало на рак, но пункция этого не подтвердила. Роды, кормление до 5 месяцев и операция в Боровлянах ( к слову операция обошлась в 15$). Диагноз- полиферативная фиброзная мастопатия . Внутрипотоковая папилломатозная гиперплазия эпителия. Был создан консилиум из врачей и решение- профилактическая масэктомия с одновременной реконструкцией. Операция через две недели. Честно очень страшно. P.s. Буду благодарна за поддержку |
|
||||
|
||||
Тоже очень интересна данная тема. К сожалению, на форуме не нашла интересующих меня вопросов.
Я носитель мутации «гена Джоли», brca1. Буду делать превентивную мастэктомию. Вопросов много - убирать ли сосок, или оставлять. И что делать с яичниками, убрать из хотя бы после 40 лет (мне 34, двое детей), или не тянуть... Было бы здорово пообщаться с теми, кто прошел подобное NatalliaB, вам большой удачи и обязательно отпишитесь, каа все прошло У меня грудь своя практически отсутствует, красивого результата не пообещали (что печалит), операцию планирую с одномоментным удалением железы и установкой имплантов. Консультация с пласт хирургом на след неделе. .. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже сдавала тест на генетику. Меня пронесло ))) |
|
||||
|
||||
Ясно
Я тут пытаюсь найти похожих на меня. Консилиум был, столько вопросов мне подкинули...удалять или сохранять ареолу, что делать с яичниками - и я сама должна эти вопросы перед оп решить... NatalliaB, помимо всего прочего очень переживаю за эстетику... Как таковой операции не боюсь, лишь бы поскорее восстановиться... Когда у вас день Х? |
|
||||
|
||||
Мастэктомия, как профилактика
7-8 мая
Мне мой врач показал наглядно, как все выглядит Позвал свою пациентку и попросил продемонстрировать. P.s .все индивидуально. У меня ассиметричный после кормления и плюс после предыдущих операций грудь левая вся в шрамах. Ставить будут анатомические высокий профиль 330-350 Дата не точная так как критические дни настали и не успела сделать общий анализ мочи . Цитата:
Мне мой врач сказал, также- я за тебя не приму решение делать или не делать операцию. Решай сама, но все объяснил |
|
||||
|
||||
NatalliaB, а доступ у вас какой будет? Через ареолу?
Через сколько примерно обещают восстановиться? мне вот интересно, отпуск можно будет планировать или нет |
|
||||
|
||||
Всем привет, увидела случайно новую темку, Если кому интересно, можете почитать мою тему по профилактической мастэктомии. Я подробно описала процесс реабилитации после операции.
http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=12297
|
||||
|
||||
Цитата:
Доступ через ареолу. Минимум лежать 4 дня в стационаре. |
|
||||
|
||||
сделали разметку, подобрали имплантанты 350 высокий профиль, но операцию перенесли на неделю из-за критических дней
|
|
||||
|
||||
NatalliaB, желаю вам с доктором удачи на операции, чтобы вы наконец, забыли навсегда о проблемах с грудью, ну и конечно же красивого результата!
На какое число перенесли опера цию? Выходит, что сегодня или завтра? Пишите, как у вас дела. Я буду за вас молиться.
|
||||
|
||||
Цитата:
На 15 мая. Мой врач меня смущает. Как онколог она . Врач, который из семьи врачей . А вот как пластический хирург. В пятницу оформилась в больницу, познакомилась с анастезиологом. Она выбирает доступ: через ореолу или сбоку через подмышки, но у меня левая грудь уже с тремя шрамами и есть нюанс, что мои шрамы заживают некрасиво, толстые рубцы. Думает, как красиво сделать. Мои импланты Цитата:
Спасибо, за добрые слова❤. Иду на операцию , как под гипнозом- ничего не соображая. |
|
||||
|
||||
NatalliaB, не бойтесь. Я тут, если что. Зато, когда проснетесь, все ваши пугающие диагнозы и отравляющие жизнь страхи останутся в прошлом. Будем надеяться, что и эстетика будет на высоте. Уверенной руки вашему доктору и анастезиологу. И еще для поддержки- я уже 1,5 года живу с новой грудью и ни минуты не пожалела о принятом решении избавиться от бомбы замедленного действия.
Все будет хорошо. Держу кулачки наготове. И завтра мысленно буду с вами.
|
||||
|
||||
Цитата:
Мой организм не подготовился морально и накануне я заболела Анастезиолог отказался браться за меня. Ждём полного выздоровления |
|
||||
|
||||
NatalliaB, бывает и такое. Так было у многих на форуме.
|
||||
|
||||
Прооперировали вчерашний
В 9.15 с утра, разбуди от наркоза в 15.00 Лежу в послеоперационном блоке, пить нельзя, двигаться тоже- боль сильная. Как-будто давит на грудь очень сильно. Дают обезболивание. Сегодня будут садить и перевязывать |
|
||||
|
||||
Держитесь! Главное уже все позади. И с каждым днем будет все легче и легче
|
|
||||
|
||||
@SvSv спасибо. Уже легче. Начала ходить. От наркоза отошла быстро и без головокружения. Врач у меня очень внимательный раз 5 вчера заходил и сейчас под контролем постоянно. Смотрит на Тити и регулирует ленту. Палата самая обычная
Сказала, что хорошо, что удалили железы, т.к. там ничего хорошего не было |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
NatalliaB, поздравляю с операцией! Заживай и восстанавливайся быстрее! Пусть результат операции будет замечательный!!!!!!!
|
||||
|
||||
NatalliaB, поздравляю с окончанием операции, с началом новой жизни без страха! Потерпи ,дружочек, ведь была мастэктомия, это же какое вмешательство организм перенес. Я помню, что мне тяжело было дышать, как будто на груди бетонная плита лежала и разогнуться не могла. Дома сидя спала где-то неделю. Подушка для беременных спасала. Потом с каждым днем будет легче.