Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Абдоминопластика от Самира Хасановича Седышева и продолжение 8 лет спустя
У меня двое замечательных и уже взрослых детей. Но каждый оставил на теле необратимые изменения. Растяжки толщиной в палец по всей площади живота. Лишняя кожа даже в нормальном весе свисала унылым фартуком.
С самого начала искала способы решения этой катастрофы. Спорт, диета, массажи, литры волшебных кремов не дали результата. Горько вздохнув, я просто стала жить дальше. Больше 5 лет назад я пришла на этот сайт для решения возрастных проблем с лицом и наткнулась на тему «Абдоминопластика». Раньше я и слова такого не знала. Прочитав все архивы, я смотрела фото в Галерее, следила за свежими результатами, но «сидя в кустах». Считала, что возраст не юный: прожила такой уже всю жизнь, зачем рисковать? На 10-летие сайта я всё-таки решилась и выставила свои немолодые телеса для акции. И ура! Прошла в полуфинал! Перед консультацией не могла уснуть, волновалась наверно больше, чем перед собственной свадьбой. Для акции меня тогда не выбрали. Но в голове засели слова доктора: «Такую операцию надо сделать до 55 лет, и результат должен быть очень ярким, учитывая исходник». Спустя 2 года я приняла решение сделать абдоминопластику! Была готова к трудной реабилитации, учитывая возраст, большой объем вмешательства и вредные привычки. Снова перечитывала архивы, выписывала в блокнот все важное, названия медикаментов в случае осложнений. Вышла «из кустов», много общалась с форумчанками в теме. И стала выбирать своего доктора. Остановилась на хирурге из Нижнего Новгорода. Нравились его работы, отзывы о нем, фото и очень устраивала стоимость. А это был важный фактор для меня. Поставила в известность семью, приведя их в шок, и проконсультировалась в теме «Астрология» по благоприятным датам. И началось самое неприятное для меня. Ну никак не получалось связаться с доктором, назначить точную дату операции, выяснить подробности. Очень нервное состояние. И вот на форуме появляется отзыв и фото о докторе Самире Седышеве в Москве. На двое суток, в выходные, я залипла в компьютере, собирая информацию о нем. Нашла его биографию, положительные и отрицательные отзывы. Выяснила, в каких клиниках работал, нашла контакты его админа. И в понедельник, 1 февраля, решила позвонить наудачу. Разговор сложился. Отправила фото, определили предварительный объем операции. Но… мест на февраль не было. А это было принципиально. По астропрогнозам надо было сделать до марта. Ну не судьба, решила я... А к вечеру мне перезвонили и сообщили, что освободилось место в середине месяца и пригласили на завтра на очную бесплатную консультацию! Доктор понравился: спокойный, уверенный. Терпеливо отвечал на все вопросы, даже если по 3 раза одно и то же спрашивала. Тщательно осмотрел. Объяснил нюансы в моем случае. Рассказывал о своих пациентах. Определили объем операции: полная абдоминопластика с ушиванием диастаза и переносом пупка, липосакция живота, талии, фланков и спины до лопаток. Операция назначена на 13 февраля. Я была первая «возрастная» пациентка доктора Выдали список анализов, дополнительно к нему необходима была консультация и заключение флеболога, учитывая возрастной риск. Следующие 10 дней я была загружена каждую минуту. Делала домашние дела с учетом будущей реабилитации, сдавала анализы, улаживала проблемы с работой, искала недостающую сумму денег, так как прилично вылезла из бюджета. Удивительно, но совсем не было страха. Было волнение от нетерпения и желание сделать все быстрее. 13 февраля приехала в клинику. Переодели, проводили в палату. И началась подготовка. Чтение и заполнение бланков договоров, оплата. Поставили катетер в вену. Пришёл веселый анестезиолог. Подробная беседа с ним. Затем Самир Хасанович с помощницей. Фото, разметка. Не обсуждала с доктором ни высоту шва, ни пупок – считала, что в моем случае это не так уж важно. Что все швы это такая ерунда, по сравнению с масштабом бедствия! Только попросила: сделайте мне талию! Доктор удивлённо поднял на меня глаза: «Так она уже есть!» «Тогда сделайте так, чтобы и я её видела»! - не унималась я. Пришла в операционную. Медсестра щедро обмазывала меня бетадином и шутила: грудь мазать не будем! А то доктор подумает, что ее тоже надо оперировать! Легла на стол, укол в вену, и впервые за все время я испугалась… Почему-то тоненько запищала: «Я боюсь! Я боюсь!» Помню слова анестезиолога: «Ты что? Красоткой будешь!» И отключилась… Очнулась уже в палате, на кровати и упакованной в компрессионное белье. Как они это делают? На тумбочке аппарат, к нему от меня тянутся датчики. Вокруг меня суета: медсестра, анестезиолог, Самир Хасасанович. Пьяным голосом спрашиваю: «Доктор! Ну и как все прошло?» И слышу: «Супер! Супер!» Меня укрыли одеялом с электроподогревом, сделали укол от тошноты. Какие-то капельницы поставили. Кажется, я уснула. Проснулась ночью. Ничего не болит. Думаю, может мне вообще все приснилось? Вызвала медсестру и бодро сказала, что хочу встать и даже походить! Встать с ее помощью я смогла, но тут же поверила, что операция у меня была и быстренько попросилась обратно в горизонтальное положение. А вернее, на кровать, устроенную специальным образом для таких операций. Палата у меня была одноместная, удобная. Уход в клинике роскошный. Под рукой кнопка вызова. Сестры, как ангелы, прилетали по первому сигналу. Капельницы, уколы, кормление. 1-е сутки для меня прошли замечательно! С утра приехала форумчанка с кучей гостинцев и нянчилась со мной весь день. Развлекала разговорами, кормила, поила, шутила. Я и не заметила, как пролетел этот день. На 2-е сутки сняли дренажи, обработали швы, запечатали обратно в компрессионное белье, велели не трогать его до осмотра и отпустили домой. |
|
||||
|
||||
Вот следующие дни были самые сложные... Отек нарастает. Временами казалось, что скоро лопну и улечу далеко. Компрессионка впивается в тело. Синяки цвета баклажан спустились до колен и локтей. Поясница болит нереально. При каждом движении чувствую свой живот. Ходить только буквой «Зю», а точнее Г. Спасть также, положив валик под колени и кучу подушек под голову. Самое страшное – кашель, чихнуть – почти самоубийство. О результате я тогда не думала совсем. Выжить бы…
На 5-е сутки поехала на осмотр. До сих пор как вспоминаю, так смеюсь. Собирали меня муж и сын. Нарядили меня в то, что смогли. Уже на осмотре я увидела, что спортивные штаны задом наперед, а носок с дыркой! Там было все равно. Потом стыдно. Сейчас – смешно Была небольшая серома. Доктор ловко и совсем не больно откачал ее шприцем. Все время отвлекал разговорами и всегда рядом была его помощница Сандра. Осмотром Самир Хасанович остался доволен. На области серомы только надо было усилить компрессию, подложив сложенное махровое полотенчико. И тут я стала ныть, что вот я такая курица и так мне плохо! И снова удивленный взгляд доктора: «Вы только посмотрите на нее! Человек на 5-е сутки после такой обширной операции пришел своими ногами, и она еще недовольна! Молодые на этом сроке лежат пластом!» Не знаю, слова доктора так повлияли или просто время пришло, но с этого дня мое состояние стало резко улучшаться. Шов утром и вечером обрабатывал муж, он же запихивал меня в компрессионку. Гигиена – влажные салфетки и мытье себя частями. Я по-прежнему еще не видела себя новую… В 2 недели следующий осмотр и снятие швов. Собираясь, я впервые надела платье. Изменения поразили! Уменьшение объемов захватывало дух! Не спешила сильно радоваться, списывала этот эффект на очень тугую компрессию, хотя на приеме и доктор задержал на мне одобрительный взгляд. Расстегнул на столе компрессионку и позвал Сандру: «Ты только посмотри, какой чистый рубец! Просто удивительно на таком сроке! И корочки почти сошли!» Я предположила, что у меня в роду были ящерицы 2 недели Швы сняли быстро, совсем не больно. Получила указания потихоньку разгибаться, разрешение принять человеческий душ и возможность спать на боку! Жизнь стала налаживаться! 3 недели Я удивляюсь до сих пор, но заживление у меня проходило быстро, легко и беспроблемно. Не знаю, заслуга доктора это, моя особенность организма или просто так сложились звезды? Но факт, что за всю реабилитацию у меня не было ни одной проблемы, покраснения, воспаления и повода для волнения. Вечером я увидела себя в полный рост и без компрессионного белья. Я разрыдалась в голос и до смерти напугала мужа. Я плакала от счастья. Впервые за 30 лет я не видела в зеркале висящей кожи и выпученного живота. |
|
||||
|
||||
Далее были осмотры в 1 месяц, 2 месяца, 3 месяца и полгода. Просто контрольные осмотры и наблюдения за изменениями.
2 месяца: 4 месяца: |
|
||||
|
||||
6 месяцев:
Растяжки все не удалось убрать, слишком обширна была зона поражения. Низкий, тонкий, еле заметный шов. Пупок естественной формы и на хорошей высоте. Мой вес уменьшился почти на 7 кг. Объем талии стал меньше на 12 см, бедер на 7см. Плоский живот. Пластика – это волшебство! Я бесконечно благодарна этому сайту! Без него не было бы ничего И Самиру Хасановичу Седышеву! Мне повезло, что я нашла своего доктора. |
|
||||
|
||||
kolbi, как на 7 кг ? Ты просто похудела же ещё ? Не 7 кг же вырезали?
Это вот в этом феврале ты оперировалась? |
|
||||
|
||||
hes, уже два года с хвостиком прошло! Вес сразу после абдоминопластики стал меньше, даже с отёками и с компрой. А потом ещё чуть убавила. На сегодняшний день даже минус 8 кг.
|
|
||||
|
||||
Результат прекрасный! Талия загляденье! А сейчас шов покажи?
|
|
||||
|
||||
hes, чуть позже сделаю. Он тонкой ниткой, но вокруг всё в растяжках. На ровной коже было бы супер!) Но и этому рада.
|
|
||||
|
||||
Мариша, потрясающий результат!!!! Такая фигура, просто обалдеть!!!! Все смотрю на тебя в голубом белье!! Как же это красиво!
|
|
||||
|
||||
Вот здесь самые свежие фото.
http://plastic-surgeon.ru/forum/show...33&postcount=3 Прогиб в пояснице стал больше. Ушли остатки отёка и плюс спорт. Ноги хоть и не относятся к ОП, но тоже постройнели) |
|
||||
|
||||
kolbi, Здорово! И вся прям подтянулась! Красивый результат!
|
|
||||
|
||||
Колби, ноги тоже отличные! А какие зоны в липо входили?
|
|
||||
|
||||
hes, Живот весь, фланки, поясница, талия.
|
|
||||
|
||||
kolbi, Красотка!!!!
|
|
||||
|
||||
kolbi, у меня просто нет слов! Отличный результат и какая ты отпадно-шикарная!!! Ножки, попа, талия, все-все-все! Думаю, что тут не только доктор красавчик, а еще и ты большая молодец! В общем, я в восхищении!
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем большое! Мне так приятно))
|
|
||||
|
||||
kolbi , Марина, нереальный результат. Разница, конечно колоссальная! Ты герой и красавица, ну и хирург молодец, постарался видно!
|