Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Каппа снимает гипертонус мышц? Зубы должны ставиться на каппу?
Добрый день! Каппа может убрать гипертонус мышц? Неправильный прикус (дистальный и перекрестный), сильный визуальный и при пальпации гипертонус мышц. Врачи не спешат вводить ботокс, предполагают что каппа поможет исправить ситуацию, но в отдаленной перспективе. Тем временем становится только хуже, лицо стягивается сильнее вниз.. И вообще чем убирают гипертонус, кроме ботулинотерапии?
Такой вопрос: кто носил каппу на нижние зубы для исправления прикуса, верхние зубы ставятся нормально? то есть в расслабленном положении можете их поставить?? И лежа на спине или на боку? Или только ставятся, когда стискиваешь зубы? у меня только так, а лежа вообще 1 см между каппой и верхними зубами. Отсюда я думаю, что неэффективное лечение и врач допустил какие-то ошибки на Тенсе или при изготовлении каппы. Помогите разобраться. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Златан, может. Почитайте: http://plastic-surgeon.ru/stomatolog...tsiya-prikusa/
я носила не такую, пластиковую перед брекетами. Плохо помню, но удобно не было. Однако и не должно было быть, тк гипертонус привычен, а новое правильное положение, в которое зубы должны были вставать, нет. |
|
||||
|
||||
Златан, я сейчас как раз пытаюсь разобраться в этой теме, как поняла, капы или сплинты бывают разные, поэтому как должны ставиться зубы лучше уточнить у врача описав всю ситуацию. У себя не замечаю гиретонуса мышц, сплинт требуется для сустава и как это работает до конца не понимаю и не очень верю в результат)) сроки тоже не понятны, кому-то месяц говорят носить, слышала и 4, но жду консультацию, может расскажут мне поподробнее. А вот от уколов ботокса какого-то эффекта не почувствовала.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Златан, стискивание зубов - это и есть гипертонус.
Мне сплинт делали по результатам исседования, название которого я забыла, на А, когда снимают движения рта. А вам? |
|
||||
|
||||
Цитата:
а стискивание каппы - гипертонус?) |
|
||||
|
||||
Златан, нет, на букву А, я точно помню) ну неважно. Гипертонус это сжатие мышц вообще, а не того, что сжимают зубы.
|
|
||||
|
||||
нет, я говорю, что это провоцирует гипертонус..
|
|
||||
|
||||
Златан, что - это? неудобная капа? не уверена. Если ее правильно сделали, то можно неудобство путать со сжатием, но это мышцы переучиваются
|
|
||||
|
||||
Это -сжатие каппы. Ведь если зубы прижимаются к каппе (насильно, потому что мне сказали надо, чтобы ставились на каппу), то это все равно что стискивать зубы, нет?
|
|
||||
|
||||
Златан, не знаю) мне не говорили сжимать зубы. Задача была наоборот привыкнуть носить челюсти в таком положении, свободно.
|
|
||||
|
||||
Расскажу про себя. Имею врождённый гипертонус- бруксизм, который усугубился с возрастом за счёт снижения прикуса (укорачивания зубов). Мышцы стали раздуваться до неимоверных размеров. Капу носила. В нашем случае она называется разобщающей шиной. Мне было с ней очень комфортно, готова была её не снимать сутками, прям челюсть отдыхала. Но ботокс я начала колоть одновременно. Не знаю почему твои доки против ботокса. Мой док считал, что в случае сильного гипертонуса и при ортодонтическом лечении он необходим и только капы не достаточно. Я была только ЗА, т.к накаченные мышцы очень портили внешний вид лица, через полтора месяца после уколов я просто преображалась. Сейчас практически закончила восстановление прикуса, подняла его примерно на 1 см., но бруксим по моим наблюдениям так и не ушёл, хотя мышцы уже так сильно не накачиваются. Последний раз уколола ботокс в жеватели пару недель назад, дозировка в 3 раза меньше, чем была в первые разы.
В смысле должны ли стискиваться зубы при наличии каппы? Мне кажется, что не должны. У меня не смыкались, они и не должны смыкаться в покое примерно на пол см. Каппа долго не носится, её необходимо подгонять каждые мясяца три, т.к прикус в связи с её ношением меняется, сдвигается. |
|
||||
|
||||
Мне ночной бруксизм и неправильное положение зубного ряда дали патологическую истираемость зубов. После ортодонтического лечения и установки виниров врач мне назначил ночное ношение силиконовой капы на верхнюю челюсть, чтобы расслабить мышцы и сберечь целостность виниров. С тех пор прошло пол года, виниры пока целы, но и гипертонус мыщц присутствует, лицо от этого стремится к прямоугольной форме. Подумываю об уколе Ботокса.
|
|
||||
|
||||
На своём опыте пришла к выводу, что бруксизм это особенность организма, от которой избавиться совсем невозможно.
У меня у сына тоже бруксизм от рождения с той же привичкой прикусывания и пожевывания языка. У меня такая же привычка с детства. Так что это ещё и по наследству передается. |
|
||||
|
||||
@Мандрагора, привет. А сколько ты сплинт (шину) носила? Насколько успешно всё закончилось?
|