Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Большой отек груди
Здравствуйте! В 2011 я сделала пластику груди. У меня стоят имплантаты Ментор 275.
На этой неделе внезапно возникла проблема с левой грудью. Я месяц назад родила дочку. Лактация началась нормально. Пару недель назад чуть ниже соска возникло небольшое уплотнение. Оно никак не беспокоило и я старалась, чтобы дочка его рассосала. Но в этот понедельник резко заболела вся грудь и поднялась температура. По УЗИ поставили мастит и выписали сначала далацин а потом изменили на амоксиклав. Достаточно быстро стало лучше, но потом внезапно грудь начала сильно отекать, сначала только в верхнем полюсе, а теперь уже и снизу. Грудь не болит вообще, единственное ощущение огромного отека. Вчера делала УЗИ, они сказали, что между имплантатом и железной жидкость 1см без признаков воспаления. Сегодня 4 день пью аугментин, но температура держится 37.5-38. Грудью из этой груди кормлю. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и как нужно поступать в таком случае? Надо ли ее откачивать или она сама начнёт уменьшаться? Может ли это вообще быть связано с имплантатом или искать проблему с лактацией. В начале мастита делали пункцию снизу груди под контролем УЗИ. Мог ли врач проткнуть имплантат? Очень смущает ещё прыгающая температура на антибиотике. Заранее огромное спасибо за ответ! С уважением, Надежда |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Скорее всего есть серома. Лучше сделать пункцию, убрать жидкость и продолжать а/б терапию. |
|
||||
|
||||
Что было на пункции? Получили жидкость? Сдали на исследование?
|