Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Неудачный результат/неправильно подобран имплант?
Добрый день, уважаемые хирурги!
14.05.2018 была сделана операция по увеличению груди имплантами. Мои параметры: рост 161, вес 50, опг 75. Параметры импланта: B-lite анатомы • объём: 320 мл • профиль: высокий • ширина: 123 мм • проекция: 49 мм • расстояние по дуге от нижнего края до самой высокой точки: 67 мм (не знаю, как корректно перевести на русский). Свою базу намеряли 13 см, т.е. вроде имплант должен вмещаться. Сейчас груди уже 2 месяца. После того, как спал первичный отёк и подсдулся верхний полюс, они совершенно не уменьшаются, последние 2-3 недели никакой положительной динамики. Но дело даже не столько в размере, сколько в форме! Грудь абсолютно неестественной формы, ужасно раздута в ширину, при чём я могу прощупать края импланта и с внешней, и с внутренней стороны, так что ожидать уменьшения по ширине не приходится. Анатомической формой и не пахнет. В плотном белье в межгрудке края имплантов как бы соприкасаются. Первое время кожа в межгрудке была приподнята – боялась, что это была лёгкая синмастия, но сейчас кожа чуть просела, хотя всё равно не прилегает совсем плотно. Понятно, что грудь формируется около полугода и оценивать результат рано, но у многих девочек на фото уже через месяц видно хотя бы направление движения и позитивные изменения. Вопросы: - считаете-ли вы такой результат адекватным (при условии, что я не просила большую грудь – просто хотела „заполнить исходник“)? - Могу-ли я настаивать на реоперации на основании того, что размер был подобран неверно - Через какой срок можно/лучше проводить повторную операцию с уменьшением импланта (2/3/6 месяцев)? Очень боюсь, что и так пустой исходник ещё больше растянется за долгий срок. - Какой размер, на ваш взгляд, бы был подходящим к моим параметрам (размерную линейку B-lite прилагаю)? - Можно-ли извлечь имплант и установить новый по первоначальному шву (по ареоле) + возможно подтянуть вокруг ареолы? Заранее: огромное спасибо! Понимаю, что дистанционно судить сложно, но хотелось бы понять: в каком направлении двигаться, т.к. такой результат меня не удовлетворяет совершенно ☹ |
|
||||
|
||||
Изначально были показания к подтяжке. Судя по Вашим пожеланиям, с вертикальным рубцом.
Оценивал бы ситуацию и менял импланты через полгода после операции. Результат на фото не является окончательным. Сомневаюсь, что врач выбрал объем имплантов без консультации с Вами. "Просто заполнить исходник" можно разными случаями. Здесь не только врач должен решать. |
|
||||
|
||||
Спасибо огромное за ответ! Мне очень важно независимое мнение эксперта.
К сожалению, последнее слово в выборе импланта было за доктором. Я просила на повторной консультации непосредственно перед операцией имплант хотя бы на шаг меньше (в таблице 285 мл), но он сказал, что 320 будет лучше. Наверное, нужно было быть настойчивей, но я полностью доверилась эксперту. Подтяжку доктор мне не предлагал. Т.е. если результат ещё не окончательный, то есть надежда, что форма выправится и примет более естественный вид? К размеру я бы привыкла со временем, но с такой неправильной формой груди не могу смириться... |
|
||||
|
||||
Добрый день.
Хотела ещё уточнить: сейчас груди получается уже 3 месяца и кожа в межгрудке до сих пор немного приподнята и не прилегает к телу плотно. Скажите, пожалуйста, это явление — вариант нормы или нужно это как-то решать хирургически? Есть довольно сильное чувство дискомфорта, натянутой кожи, постоянные болевые ощущения в этой области — это меня беспокоит. Спасибо заранее за компетентные мнения! |
|
||||
|
||||
Такое межгрудное расстояние почему-то является очень популярным, судя по многочисленным фото как у хирургов, так и у пациентов. Более того, некоторые такое требуют. Правда, я отказываю в операции в этом случае. С моей точки зрения мужчины - не эстетично. С точки зрения хирурга, общий термин - синмастия. Симптомы классические.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за Ваше мнение и как хирурга, и как мужчины — это не менее важно и ценно для меня!
Тоже не совсем понимаю: в чём эстетика слипшейся межгрудки даже без белья. На такой исход операции я точно не рассчитывала |