Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Новое в организации клиник по Пластической хирургии
Добрый день, а кто-нибудь слышал о новом приказе Минздрава от 31.05.2018 о "Порядке оказания помощи по специальности Пластическая хирургия"? Сегодня его читала и насколько поняла, там предъявляются такие требования к клинике, что им практически никто из ныне существующих не соответствует.
Фактически там предлагается осуществлять операции по пластической хирургии только в специальных отделениях ПХ при многопрофильных больницах или спец центрах типа "Института красоты". |
|
||||
|
||||
Безумная нимфа,
Это от того, что много смертельных случаев в последнее время. Там требования по круглосуточным реанимации, рентгену и лаборатории + весь набор специалистов: от терапевта до гинеколога. |
|
||||
|
||||
Долли2018, я уже ответила в теме, из которой нас просили уйти)
насчет других врачей - допустимо наличие договора с партнерской клиникой. рентген и лаборатория должны быть СВОИ. в этом же здании. или на территории клиники через теплый коридор. реанимация в требованиях была всегда в этом я вижу основную проблему. проблема в том, что: а) оборудование дорогое; как правило зарубежное и доставка у него от 60 дней б) ставить аппарат КТ/МРТ можно не абы где, а в специальных помещениях, соответствующих стандартам, которых у клиники может и не быть (например, если это какая-то клиника в жилом доме, а не отдельное здание) в) нужно нанимать людей, платить им зарплату. как пишут в приказе, рентген отделение работать должно круглосуточно. то есть это несколько дежурящих врачей. г) после того как ты куил аппарат и нанял врачей - надо расширять лицензию, это опять же время те, кто осознают, что не имеют возможности, все это организовать - уже пошли отказываться от лицензии сами. я навскидку по Москве насчитаю не так много не государственных клиник, где это все есть. это известный институт на Ольховке, точно все есть в Европейском медцентре (с ценником от 500 тыс). из тех, куда обращалась я или мои знакомые - нигде нет рентгена. не знаю, будут ли его все закупать. люди, давайте делиться инфо о клиниках, которые закрываются (чтоб не напланировать себе ничего или, не дай Бог, сделать ОП, а потом остаться без места для консультаций и осмотров) |
|
||||
|
||||
короче, многие клиники закроют. Те, кто остался (помимо Ольховки и иже с ним конечно))) скорее всего будут вынуждены увеличить цены на операции, т.к. им резко пришлось привлечь кучу денег, скорее всего кредитных денег и это нужно окупить. Ну либо оставить цены маленькими, увеличив штат хирургов и пытаться отработать это за счет количества оп.
Остальные хирурги уедут в Саудовскую Аравию)) Цены сравняются с европейскими и пациенты тоже поедут за границу)), а не пойдут все хором исключительно на Ольховку))) мдааааа.... уж 12,4 млрд - большие деньги и они должны быть в надежных руках) |
|
||||
|
||||
Да будут снимать операционные в крупных клиниках, как и сейчас многие делают.
|
|
||||
|
||||
Надеюсь,что успею пока приказ не вступил в силу.
|
|
||||
|
||||
Абсолютно правильные требования. Заграницей никто не будет оперировать в необорудованных подобающим образом клиниках. Ну, России до такого уровня оборудованности повсеместной далеко пока, поэтому траблы с временем и ценами.
|
|
||||
|
||||
нет, ну катастрофы не будет. Сначала позакрываются потом найдут лазейки. Но от уменьшения конкуренции страдает конечный потребитель.
Mutlu, я неочень сильна в американском праве, но там пластическая хирургия разделена на амбулаторную и стационарную. У нас осталась только стационарная. Это для пациентов хуже, потому что.... хуже!)) Такой пластической хирургии как в Бразилии и в Америке мы не увидим. Очень жаль) |
|
||||
|
||||
lila, при этом мы все понимаем, что ИПХик и иже с ними не резиновые. там все равно энное количество коек и операционных. вот тут сказка о записи на ОП за три года станет былью.
безопасность пациента это, конечно. прекрасно но пока я вижу в этой галиматье с рентгеном только выгоду для продавцов оборудования) хотя, учитывая. что аппарат КТ стоит от 10 млн и больше, не уверена, что все побегут их покупать. кому-то проще "прикрыть лавочку" или, что еще хуже, уйти в подполье Alipova, вступил с 22.06.18 проверки уже ходят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
я поняла.. этот закон Ольховка заказала
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
еще на тему. не знаю, насколько тут выиграют крупные клиники. у них, конечно, тоже есть палаты и операционные, но которые в обычное время заняты другими больными и операциями. зачастую не пластическими. ну и условия... нет,я все понимаю, не за золотым унитазом люди на пластику идут... но в большинстве госклиник одна приличная палата на отделение, в которой обычно лежит соседка двоюродной тети главврача) |
|
||||
|
||||
Насколько я понимаю, крупные клиники только за и в тех палатах, где лежат пациенты хирургов, не лежат другие больные. Так же многие работали: и Якимец, и Мамедов (его пациенток это правда не спасло), Абриелль и пр. Павлов вон сегодня в Инстаграме писал, что их клиника прошла проверку. Да и из частных наверняка пройдут многие, типа СПИКИ и клиники Блохина.
|
|
||||
|
||||
Спика...Блохин....это миллиардеры, таких мало, а вовсе не многие)
Ну я не знаю, поживем-увидим. |
|
||||
|
||||
Многие любимые на форуме Ищенко раньше в Троицке работал в крупной клинике. То есть места есть, пусть многим хирургам будет и неудобно. Хорошие не пропадут. Еще Семейная с Мельниковым наверняка пройдет - она на территории Бурденко.
Дега в большом отдельно стоящем здании со множеством кабинетов и врачей, тоже наверняка пройдут. |
|
||||
|
||||
ну конечно, те у кого уже налажен поток, пойдут платить аренду. Государству нужны деньги. Так было и так будет. Как только что-то начинает набирать обороты это отнимают у частного бизнеса. Поэтому и не будет у нас такой хирургии как в Америке и Бразилии.
Тресь, именно. Лоббирует закон Мантурова. Слухи об этом законе ходили... вот дошли до действительности... ура |
|
||||
|
||||
Якимец вроде же раньше при РЖД работал. в РЖД точно все есть.
еще ЦНИИС (хотя там помойка еще та, и плюс - это учебная база и там над тобой 100500 ординаторов дышать будут), ну и любые хирурги при первом меде (вроде Мельников там). с рентгеном какие-то санитарно-гигиенические заморочки по правилам установки есть. кажется, обязательно на последнем этаже (то есть если клиника занимает первый этаж жилого дома - они могут пролететь). не очень понимаю, можно ли так сказать "арендовать" операционные. я так понимаю, что теперь врач должен быть обязательно хоть на 0, 25 ставки числиться в клинике. понятно, что рано или поздно это все устаканится и нам не останется ничего как оперироваться по новым правилам. но первое время будет вынос мозга - кто куда переехал, кто закупил оборудование кто нет. кого закрыли кого - нет. lila, меня вот смущает с арендой. в приказе четко про штатное расписание и т.д. то есть им всем там надо будет числиться в штате. |
|
||||
|
||||
Burundu4ok,
рентген и мрт - да заморочки. Не на последнем этаже а что-то там в нежилых зданиях.... еще что-то... там какие-то еще экологические нормативы нужны, не у верена что и во всяком нежилом разрешат. теперь все будут проситься на 0,25 ставки)))))) дурдом. Заграница нам поможет))))) кстати, слухи о законе ходили задолго до событий, которые официально якобы явились причиной принятия закона как говорят сейчас так что......))) |
|
||||
|
||||
lila, читаем нормативку (СанПиН 2.6.1.1192-03):
"3. Требования к размещению, организации работы и оборудованию рентгеновского кабинета 3.1. Рентгеновское отделение (кабинет) не допускается размещать в жилых зданиях и детских учреждениях. Исключение составляют рентгеностоматологические кабинеты (аппараты), размещение которых в жилых зданиях регламентируется главой 9 (это про стоматологию) правил. Допускается функционирование рентгеновских кабинетов в поликлиниках, встроенных в жилые здания, если смежные по вертикали и горизонтали помещения не являются жилыми. Допускается размещение рентгеновских кабинетов в пристройке к жилому дому, а также в цокольных этажах, при этом вход в рентгеновское отделение (кабинет) должен быть отдельным от входа в жилой дом. 3.2. Рентгеновские кабинеты целесообразно размещать централизованно, в составе рентгеновского отделения, на стыке стационара и поликлиники. Отдельно размещают рентгеновские кабинеты инфекционных, туберкулезных и акушерских отделений больниц и, при необходимости, флюорографические кабинеты приемных отделений и поликлинических отделений. 3.3. Рентгеновское отделение, обслуживающее только стационар или только поликлинику, должно размещаться в торцовых частях здания. Отделение не должно быть проходным. Входы в рентгеновское отделение для пациентов стационара и поликлинического отделения выполняются раздельными. 3.4. Не допускается размещать рентгеновские кабинеты под помещениями, откуда возможно протекание воды через перекрытие (бассейны, душевые, уборные и др.). Не допускается размещение процедурной рентгеновского кабинета смежно с палатами для беременных и детей. .... там еще много всего про размер окна, двери, высоту потолка и в какую сторону может открываться дверь) . ну то есть, прибор купить мало. его еще надо впихнуть в строго определенные условия. lila, да, мне уже давно попадается информация про попытки это систематизировать. думаю, совпало соо всеми этими историями с клиникой "Медланж" lila, еще есть Левин и ЕМС. там, кажется, самая дешевая операция 500 тыс. маммопластика от миллиона. |