Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Расхождение шва после операции
Уважаемые доктора, добрый день! Очень нужен ваш взгляд и совет.
2 недели назад мне сделали маммопластику, доступ через подмышки. Наложены швы с саморассасывающимися нитями. Ежедневно меняла стерильные салфетки, через неделю был осмотр, салфетки сказали больше не накладывать, разрешили мыться под душем, потом тщательно высушивать . Два дня назад частично отошёл струп и под нем обнаружилась следующая картина( фото прилагаю). Особенно страшно выглядит вверху . Внутри болячка, края раны далеко друг от друга. Сильной боли нет,температура вечером иногда субфебрильная.Написала доктору , спросила нужно ли приехать на осмотр.Его рекомендация- левомиколь на рану, сверху перекрыть стерильной салфеткой, приезжать не надо, не надо обращаться к другим врачам. Немного беспокоит данная рекомендация, не понимаю как будут сходится края если внутри струп который мешает краям сблизиться. Я так понимаю доктор выбрал тактику вторичного натяжения. Насколько я помню такой способ способствует формирования более грубого и заметного рубца..... Подскажите пожалуйста , обоснована ли тактика ведения такой раны, с учётом что мы в разделе не просто хирургии а пластической( где эстетическая составляющая очень важна) На фото беспокоящая рана и другая для сравнения. Спасибо большое за ответы! |
|
||||
|
||||
Ксения, здравствуйте, тактику вторичного или первичного натяжения просто так не выбирают, тут действовать нужно в зависимости от состояния раны. Да будет рубец более широкий, потом придете к доктору и он вам его перешьет , сейчас выполняйте рекомендации ходите на осмотры и все будет хорошо! главное не допускать распространению инфекции!
|
|
||||
|
||||
Дмитрий Анатольевич, спасибо большое за ответ!
Но меня то и волнует тот момент , что доктор не приглашает меня на дополнительный осмотр, хотя я могу приехать. Нет очного наблюдения за процессом заживления, и нет рекомендации обращения к другому специалисту . Просто хожу с дыркой в подмышке , которую мажу левомиколем и закрываю стерильным бинтом |
|
||||
|
||||
Однозначно следует идти на очный прием. Свой отказывает, идите без записи. Не примет, в чем я очень сомневаюсь, - зафиксируйте и идите к другому.
|