Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием! Часть 5 (АРХИВ)
Девочки, а сколько времени в день вы тратите на рутину с учетом многоступенчатости, ведь между одним и другим средством тоже нужно время.
|
|
||||
|
||||
Olg, мою рутину с большим трудом можно назвать многоступенчатой и время тратится мизер. Утром умыться пенкой, нанести сыворотку (или две, смешав капельно в ладонях), по потребности сверху СПФ или простой увлажнялик. Вечером умыться просто гелем или сначала гидроф. маслом (если был СПФ, макияж), далее третиноин. Если дни без третика, с килотным средством, то после очищения идёт АНА, затем через некоторое время смываю и наношу какую-нибудь полезную сыворотку по плану (пептидную, ниацинамидную, антиоксидантную), обычно кремом не закрываю, мне и так комфортно. В день аскорбинки - очищение и аскорбинка. всё (кому-то может крем сверху понадобиться, мне оч редко - кожа и так не сохнет). Выходит 2-3 средства.
Это обычный классический уход по набору средств в одно утро или вечер. Многоступенчатость - это у азиатов, когда за утро или вечер по 5-6 средств разом. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, просто в теме столько разных вариантов перечней , но все из нескольких пунктов, я решила заказать уже все что нужно, но призадумалась-а буду ли я реально каждый день так надолго заморачиваться, поскольку у меня сложилось впечатление, что много времени на все у вас уходит, а так как ты написала-вполне реализуемо.
|
|
||||
|
||||
Olg, я всегда пишу : минимум - это чередование третиноина вечером и АНА (можно заменить или чередовать аскорбинкой, если пигмент), к ним простой увл крем. Плюс утренний СПФ. не вижу никаких заморочек. Что вы пустышечным люксом будете мазаться, что активами, по времени без разницы .
Далее уже личные желания и предпочтения форумчанок, т.к. кроме этих активов есть и другие полезности. И, как правило, это добавляется на утро, опять же вместо пустых сывороток и кремов. Кто-то одну активную сыворотку берет (обычно ниацинамид или пептиды), кто парочку смешивает. Больше у тех средств, кто с сильно сухой кожей. Там и крем, и сквалан активно подмешиваются. То есть, вся суть рутины заключается в том, что вместо пустышек вы мажетесь активами. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, вот , теперь до меня дошла главная идея- о замене. Просто и ясно! Спасибо огромное! А то как ни зайду в тему-вы тут уже как заправские профессора-химики все общаетесь, потуплю, расстроюсь, что не осилить и выйду .
Читаю вашу "азбуку" из дневников с самого начала. Спасибо отдельное за нее! Хочется осознанности все же, а не просто попугайничать за другими . |
|
||||
|
||||
Иллоника, я правильно понимаю, что минеральное масло вредно своей комедогенностью в основном? На тело можно допользовать этот сквален или лучше выкинуть его совсем?
|
|
||||
|
||||
Illonika согласна , потихоньку читаю тут , но мне всего неделя в америке осталась боюсь не успею тогда купить , поэтому и написала совет , думаю куплю потом буду дома разбираться как их мазать )))
А на область глаз что то есть конкретное что можно мазать точно ? У меня нижние веки морщинки есть небольшие уже |
|
||||
|
||||
неа, не столько комедогенностью (кому-то и вовсе может не забивать), а тем, что создает окклюзивную пленку на коже, из-за чего нарушаются нормальные процессы газо-влаго обмена, восстановление собственных липидов. Оно допускается в составе, когда нужно срочное восстановление поврежденной кожи (ожог, обветривание, после лазера), поэтому минеральное масло и его производные (вазелин, парафин, синтетич. воск) называют временным костылями.
всё то же самое мажется и вокруг глаз. Цитата:
Аскорбиновую кислоту (храните в холодильнике, дольше проживет): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Некислый вит.С МАР [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] АНА 8% гель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ниацинамид сыворотка-флюид [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или крем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пептиды сыворотка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или крем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Антиоксиданты: сыворотка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Увлажнение: сыворотка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Питание: сквалан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] крем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очищение: масло гидроф. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пенка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
может это генетика у азиатов, у них вообще часто возраст не читается на лицах. Ну и плюс, они помешаны на отбеливающих кремах/масках, стильной спф защите.
|
|
||||
|
||||
У нас тут у многих кроме третиноина (он "отбеливатель") еще и витС, и ниацинамид, и альфа-липоевая - они все осветляют кожу. А "отбеливателями" типа гидрохинона и арбутина просто так пользоваться без пигментации не стоит, это не витаминки.
Кстати, в начале лета как раз тут были жалобы на бледность кожи и желание закамуфлировать её автозагарами . Короче, кому что подавай... |
|
||||
|
||||
Olg, у меня обширная рутина, но я не сижу перед зеркалом и не жду высыхания очередного слоя. Все составы мажутся между утренними и вечерними делами.
|
|
||||
|
||||
Antoine, один за другим сразу без высыхания несколько слоев? А как это между утренними и вечерними? В течении всего дня получается? А как из дома выходить-короткими перебежками? Или на работу с баночками крема? В туалетной комнате домазываться?
|
|
||||
|
||||
Olg, все просто: умылась (кожа сохнет) -- делаю кофе -- мажу первый слой -- пью кофе (слой сохнет) -- вторая чашка кофе (второй слой) -- зарядка -- делаю завтрак (третий слой) -- после завтрака наношу спф Вечером аналогично; с собой могу взять спф (если иду в бассейн) или кушон с спф. Никаких сывороток с собой не ношу, на работу -- макияж обязательно.
|
|
||||
|
||||
Я вообще не жду, пока что-то высохнет, ибо тупо нет времени, особенно утром, а наношу я минимум 3 слоя всегда, кроме третиноиновых вечеров. Единтсвенное исключение - третик, и то не всегда жду эти 20 минут после умывания, и с кислотой час хожу. С остальным чуть впиталось-на влажную кожу следующее средство. Может, и неправильно, но иначе не получается, не хватает ни времени, ни терпения.
|
|
||||
|
||||
Illonika спасибо , я выбрала заказать вит С , ана 7% , ниацинамид, пептиды, антиоксидант , увлажнение , севалка, масло гидрофильное . Из списка что вы мне писали . Потом расскажите как этим пользоваться что утром что вечером ? Хотя читая уже вроде немного сама поняла . Надо ли мне третиноин сюда добавить? Я просто на нашла его в списке. Вит С взяла кислый , хотя я живу то где солнца много ну на ночь наверно можно? Не любитель я если честно защиты кремов от солнца ( хотя сейчас после смаса мало времени так что мажу) у меня итак после сметаны 1 место ))) особенно на фоне итальянок
|
|
||||
|
||||
Milana22, Вы пользуетесь сметаной в уходе за лицом?
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, скажите, пожалуйста, нужно ли смывать молочную кислоту 10% ординари?
|
|
||||
|
||||
Olg, я бы посоветовала как и выше писали приобрести минимум - третиноин, витамин С, увлажняющее средство. по моему опыту я много всего набрала: ниацинамид, альфа-липоевая, мап, баффет,ресвератрол и еще много чего, у меня элементарно не хватает все мазать. я стараюсь ждать минут 20 между средствами, смешиваю только ЕУК 134 с баффетом, остальное по отдельности не смешивая.
Из сывороток выберите что то одно пробное, я с таким количеством не могу даже определить что мне нравится а что нет... Вот увлажняющее у меня сейчас толеран ультра, и не хватает мне увлажнения, физиогель придется искать. Девочки, вопрос еще раз - делала биоревитализацию два раза ИАЛ, вот думаю делать еще раз или нет, кто на рутине давно - как часто вы ходите к косметологу и что делаете? |
|
||||
|
||||
Rom101, к косметологу хожу только разово: ботокс, удалить сосуд или родинку. Все
Раньше ходила регулярно (минимум 1 раз в месяц и чаще). |
Закрытая тема |
|
|