Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Операция на челюстях. Часть 6 (АРХИВ)
Подскажите, а умеет кто-то расшифровывать расчет ТРГ, вот например нижняя челюсть обязательно должны быть 90 градусов или может быть погрешность?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я новенький в этой теме. Извиняюсь, если вопрос глупый. |
|
||||
|
||||
VicentM, это наверное я так здорово объясняю)) приложу ТРГ, что бы показать на примере
угол на нижней челюсти и подбородке 96 градусов - это все еще аномальная протрузия? |
|
||||
|
||||
Pushok, были рекомендации хирурга, что требуется подтянуть еще, но как понимаю, больше не получается.
|
|
||||
|
||||
VicentM, имелся в виду наклон нижних зубов)
Kasya_Kasya, вообще да, хирурги 90° требуют. Не получается, т.к. места нет? |
|
||||
|
||||
Kasya_Kasya, орт делал расчёты моей ситуации перед установкой брекетов для хирурга. В заключении написано ∟IMPA= 120 (N=95±6.3). В скобочках норма указана.
|
|
||||
|
||||
Вью, да, уже затруднительно, подвинули и так много.
Shata, спасибо за наводку) я по IMPA много чего нагуглила) по стандартам пишут все таки 90±5, но наверное надо смотреть на всю картину в целом. |
|
||||
|
||||
Kasya_Kasya, да, я тоже погуглила и удивилась. На следующем приеме спрошу у орта о норме ))
|
|
||||
|
||||
Kasya_Kasya, а точнее, 90+-4) Сепарацию делали? ОП в этом году?
|
|
||||
|
||||
Вью, я не достаточно понимаю, что такое сепарация, наверное не делали, удаляли премоляры. Вообще и с таким положением меня могут прооперировать, это просто моя зацикленность и для спокойствия души хотелось бы все чётко )
Девочки, а знаете про верхние резцы и угол, который проходит рядом с суставом 90 градусов это норм? |
|
||||
|
||||
В основном смотрят наклон верхних резцов относительно основания верхней челюсти, он должен быть 70(110) градусов. То, что вы указали 90, в норме должен быть 104 градуса, но вам во время операции будут поворачивать челюсти против часовой стрелки, поэтому он измениться.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за информацию, мне стало понятнее и спокойнее!)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы уже сделали операцию у Койстрика? |
|
||||
|
||||
Кто-нибудь знает, Андреищев делает моделирование?
Хотелось бы представлять заранее, какого эстетического результата ожидать от операции либо из нескольких моделирований выбратъ то, что больше устраивает. |
|
||||
|
||||
mashkin1, в профиль точно моделирование делает. Обычно 2-3 варианта предлагает.
Про анфас надо узнавать. Я просила, сказал перед зеркалом покажу как анфас будет выглядеть. |
|
||||
|
||||
Андреищев делает,вот скоро мое моделирование,все будет и профиль и анфас)
Но я настойчивая,вредная женщина) |
|
||||
|
||||
Всем привет! Назрел такой вопрос. Хочу ставить брекеты и делать ортогнатическую операцию (цель - исправление дистального прикуса). В свое время были уже брекеты, потом спустя годы даже гениопластика хочу навсегда теперь тему эту закрыть и сделать все как нужно так вот, вопрос - лингвальные брекеты можно ставить, если в планах челюстная операция? Или только обычные?
|
Закрытая тема |
|
|