Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, за планирование платят всегда. |
|
||||
|
||||
@Алтея, ну должны же понимать что прикус - это не из области красоты))) можно быть красоткой с неправильным прикусом и страшненькой с правильным)))
У многих лицо особо и не меняется после таких операций. Либо меняется незначительно. |
|
||||
|
||||
Разве можно разрезать кости и мягкие ткани не задев нервы?
|
|
||||
|
||||
@skoll, я пациент Андреищева. Скоро 4 мес будет срок, чувствительность почти вся вернулась, и губа нижняя и подбородок.
Единственное, я чувствую пластины ( мне так кажется), чешу нижнюю губу, а отдает в подбородочку кость. Надеюсь пройдет, когда удалю пластины. @skoll, у меня есть пару знакомых, которых бесполезно переубеждать, что операция была по показаниям, а не по прихоти. В глазах читается - " И зачем тебе это надо было?" Цитата:
Красотка с неправильным прикусом, если его исправит, станет еще краше. А страшненькая - страшненькая не из-за прикуса, а из-за других черт лица. Поэтому, когда ты становишься краше после ЧЛХ, то женщины ( мужикам , как правило, плевать) воспринимают эту операцию, как чисто эстетическую. |
|
||||
|
||||
Поддерживаю ! Ещё можно в лес послать )))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Лицо меняется значительно, если до этого была сильная аномалия. Ну то есть, чем больше двигали, тем больше изменения, это логично. И меняется хорошо так при дисталке. У меня было, что меня не узнавали после оп те люди, которые ранее видели меня только один раз. Но например бывшие одноклассники даже не замечали изменений. Это такие изменения, которые не уловимы глазу, человек видит что лицо поменялось, но не может понять, в чем именно. Ну я правда не сталкивалась ни разу ни с одним человеком за все годы, кто бы вообще эту операцию при мне отнес к пластике или к блажи. По показаниям, исправляла прикус - и все, никаких вопросов и возражений, все понимают. Видимо у меня окружение все сплошь терпимое))) |
|
||||
|
||||
@skoll, Тыкаю острым, чувствую все.
А гипер, это как? Чрезмерная чувствительность что ли? Я думала только гипо бывает , когда не чувствуешь вообще. Чувствительность не обычная конечно же, почешу губу, чувствую в конях зубов, это какая чувствительность? Это и есть гипер? Чешу подбородок, тоже по окрестностям отдает, но он чешется! Первый месяцы невозможно было почесать, не чесался он ))), хотя чесалось ))). В русском два значения - одно слово "чесать". В английском это два разных слова. |
|
||||
|
||||
ну по идее нет, нерв в кости нч, его отделяют при распиле, чтоб не повредить.
@БирНа, да гипер это очень чувствуешь, чрезмерно. Гипо это когда чувствуешь слабо, иногда просто слабо, иногда ощущение что в глубине где-то чувствуешь, а не на поверхности. по идее она так возвращается: сначала чешется, потом слабо чувствуешь, потом чрезмерно чувствуешь, и потом уже как раньше становится. Вот во многих случаях останавливается на каком-то этапе и дальше уже не возвращается. Андреищев имел ввиду вообще любую чувствительность в этом посте, или же имел ввиду что все будет как раньше? Что-то я подумала тут. Нет ну те у кого совсем глухо после члх, таких и правда мне кажется единицы. |
|
||||
|
||||
Девушки, а кто-то удалял пластины и винты после операции? мне хирург ничего не говорил. Я переехала в другой город, прошло 4 года. Написала ему недавно о своей проблеме (ассиметрия после ОП), вот еду скоро на консультацию, сказал что возможно будем удалять винты и пластины. Кто делал? это вообще сложная операция? под общим наркозом? так не хочется снова под нож.
|
|
||||
|
||||
@lukshmi, четыре года это, мне кажется, большой срок. Где-то здесь писали, что пластины надо удалять через год. Потом пластины и винты обрастают костью, и будет травматично их выдирать.
У меня сейчас одна половина подбородка гиперчувствительная, а вторая слабочувствительная и периодически чешется. |
|
||||
|
||||
@lukshmi, если у вас 4 года уже прошло, то все зависит от того, на сколько пластины вжились в кость. Но в любом случаи под нож.
На сроке до года, это вполне не сложная операция. Разрезали, выкрутили, зашили. С костями уже манипуляций ведь не будет, поэтому и отеки быстрее сходят, и реаба легче и быстрее. В начале июня лечу как раз на эту оп. Вы у кого делали? |
|
||||
|
||||
@lukshmi, их можно не извлекать, если они не доставляют неудобств. Я тоже не собиралась их вынимать, но у меня случилось воспаление в месте одного из распилов через три недели после операции и болт болтается в мягких тканях. Так что буду вытаскивать минимум одну пластину.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
операция травматичная, наркоз только общий. |
|
||||
|
||||
@skoll, эх, вы меня расстроили. В принципе то они мне не мешают, но у меня рот тянет в сторону, возможно какая-то пластина передавливает, не знаю. Хирург на мои вопросы не отвечает, сказал приехать в Москву и на месте все решим. Сказал, может это тянет рубец и его могут удалить или перешить как-то, я не поняла. А неврологи утверждают, что это задет лицевой нерв и уже ничего не сделать. Делала операцию за свои деньги и такой результат (
|
|
||||
|
||||
@skoll, у Андреищева удаление пластин под седацией. Операция длится 15 мин. без преувеличения. Если конечно не на сроке 4 года.
У меня отеки держаться сейчас только в районе пластин: прям плюшки. При чем именно по их очертанию, не большие. Кто-то тут писал, что эти отеки и на сроке 10 мес держались, именно только в области пластин. Пластины воду держат вокруг. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|