Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС)
Всем привет!
У меня такой вопрос. Я относила 2 года и 2 месяца брекеты, сейчас закрепляю результат каппами и ретейнерами. И в определенный момент еще в процессе лечения появились неприятные ощущения в одном височно-нижнечелюстном суставе (ВНЧС), у своего ортодонта спрашивала, что и как да почему, а мне было велено рот широко не открывать, только на приеме у стоматологов если, да резать пищу на мелкие кусочки. Но все мы взрослые люди, понимаем, что бывают моменты в жизни (особенно интимной), когда рот надо открыть пошире... Прикус мне из-за суставов (они протестовали) так и не удалось толком исправить, как был дистальный, так и остался, только чуть менее выраженный. Видимо, анатомия такая, как мне врач сказал. В общем, ищу хорошего гнатолога в Питере (крайне желательно!) или Москве. |
|
||||
|
||||
Цитата:
потому то я, в своём возрасте, ваще даже дёргаться не стала. Или на ЧЛ операцию решаться, или ... никак. Завысили прикус на сколько могли тотальным протезированием (коронки/виниры), на ВНЧС это ооочень хорошо повлияло. Перестало щёлкать и неприятные ощущения исчезли, практически совсем. Но я ни к каким гнатологам не ходила. Протезировалась (и плюс было много хирургии) в Мастерской Улыбок. |
|
||||
|
||||
Leotana, спасибо большое за ответ! радикально вы разобрались с проблемой, конечно...
|
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, вот в этой теме посмотрите https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=4730
|
|
||||
|
||||
ТруЛяля, спасибо!
|
|
||||
|
||||
такое ощущение что болит мышца под челюстным суставом, или может сустав так отдает? в общем мыщца с одной стороны в гипертонусе. у кого нибудь было так?
|
|
||||
|
||||
У меня пока не болит, но гипертонус частенько бывает. И щёлкает и всё такое. Сейчас правлю свой дистальный капами, и после надо будет завысить зубы, и, как мне обещали врачи (правда, не шибко я им доверяю, есть основания), сустав должен перестать беспокоить.
|
|
||||
|
||||
delight, что значит "завысить зубы" ?
|
|
||||
|
||||
Не проще сделать операцию и не мучаться?
|
|
||||
|
||||
Алтея, какую операцию?
|
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, ортогнатическую
|
|
||||
|
||||
Алтея, а поможет ли она? уберет ли щелчки в суставе?
На днях я познала, что такое боль в ВНЧ-суставе. Уже несколько дней ноет, щелкает при разговоре, улыбке, жевании. Я чувствую, как головка кости передвигается в сумке сустава. Если бы я знала о таких возможных последствиях, я бы ни за что не начинала это орто-лечение, о котором сейчас уже безумно жалею. И не нужны мне эти ровные зубы, когда с суставом такое... Есть ли у кого-то подобное? Было ли? как справились\справляетесь? Есть ли варианты привести суставы в норму? Моя орт мне советует сделать тенс, после которого она сможет мне рассказать о моих перспективах. Сегодня была у челюстно-лицевого хирурга, он сказал, что меня должны были предупредить о невозможности исправить прикус безоперационно в моем случае (он считает, что операция нужна - нижняя челюсть меньше верхней, но гарантий нет никаких, что поможет, кроме того, точно щелчок не исчезнет теперь никуда). Отправил на МРТ, записалась, жду своей очереди. |
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, готовься к операции. Будет лучше чем сча . Но сразу после операции когда будут отеки и отёки будут и на суставе будет хуже . Сойдут отёки через 3 месяца полегчает .
Посылай своего орта и готовь зубные ряды к перемещению челюстей хирургически . После операции щелчки в суставах могут оставаться до 2-х лет , потом могут уйти , а могут вообще не уйти ( но мешать не будут ) . Зато после 6-12 месяцев после оп рот будешь открывать широко и без болей . Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здесь гнатолога поищите https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=4730
|
|
||||
|
||||
Ну вот, я сделала мрт ВНЧС...
"Правый: неполное передне-латеральное смещение суставного диска с вправлением. Начальные дегенеративные изменения суставной головки, нарушений ее подвижности нет. Левый: частично передне-латеральное смещение суставного диска с вправлением. Начальные дегенеративные изменения суставной головки и суставного диска, нарушений подвижности суставной головки нет" У кого-нибудь было похожее? Я лишь понимаю, что это не значит ничего хорошего |
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, что значит с вправлением непонятно. ... а где делают такие мрт? После чего у вас это началось?
|
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, уж не знаю насколько похожее. 2года назад была проблема с одним суставом.вроде не критично но копец как неприятно,я тогда здорово приуныла сустав щелкает,рот не до конца открывается,при попытке зевнуть больно.причем не знаю с чего началось даже.врачи меня пиннали друг отдруга терапевт-ортопед-хирург и даже лор и ревматолог)) пока в конце моих мучений не попался мне старый стоматолог-хирург! Лечил меня таблетками ортофена и электорофорез с каким то лекарством чередовал и с лидокаином.упор был на физ.процедуры.примерно через 10-14дней прошло
|
|
||||
|
||||
львичка, с вправлением -это значит сустав выходит из сустовной сумки и сам в неё же возвращается .
Ты в моей теме сидела , чо то там даже писать пыталась . А чо читать не судьба ? |
|
||||
|
||||
Девочки, у кого-нибудь был опыт лечения дисфункции внчс с помощью системы ALF? И вообще как относитесь к ОРТОКРАНИОДОНТИИ?
|
|
||||
|
||||
Девочки , всем привет, я не знаю что делать с моими зубами( фото скину ) . Хотела я подрезать десну и вставить себе два винира на передние зубы, но все как Один доки мне говорят , что брекеты надо и все . А я боюсь брекеты , так как у меня сустав с одной стороны хрустит ( уже лет 5) , боюсь , что станет хуже . Поехала я значит к доку одному , который лечит на аппарата Alf , он предложил этот аппарат , а затем брекеты. Поехала к другому , предложил только брекеты , чтобы поднять верх челюсть и выдвинуть ниж челюсть , пошла к третьему говорит надо каппу на ниж челюсть на 3/6 мес , а затем брекеты . Пошла к другому говорит давай виниры поставит и подрежем верх десну . Короче что делать девочки , я не знаю 🤷🏻♀ просто в растерянности полной . Давочки у кого были проблемы с суставом , брекеты не добавили проблем после их ношения ?
|