Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кушать и худеть. Моя история "минус 15"
Девочки, очень хочу поедиться не диетой, но системой питания. Наткнулась на нее случайно, через девочек, которые никак не могли сбросить болтающиеся 5-6 кг.
Самое удивительное, что в ней ОЧЕНЬ МНОГО ЕДЫ. И суть в том, чтобы запустить обмен веществ, чтобы организм тратил энергию на переработку поступающего и самого себя, а не откладывал в закрома. Конечно, есть правила и ограничения. Ограничения: 1. вода и еда отдельно. Стакан воды за 30 мин до еды/перекусов, и через час можно попить чаю/кофе. 2. Чай/кофе БЕЗ ПРИКУСКИ (вот это зло для большинства из нас). Допускается сахарозаменитель, нежирное молоко. Правила: 1. Режим питания. Солюдение интервалов - не более 2,5-3 часов между приемами пищи. Последняя еда примерно за 3 часа до сна. Т.е. в 20-20.30. И это самое удивительное. 2. Голодать запрещено. 3. Рацион расписан по составу и по граммам - грубо говоря: крупы, мясо и овощи в определенном количестве. Сначала это ужасает - взвешивать, а потом привыкаешь. И понимаешь, что все незаметно переедают. Единственное, что здесь нужно и важно - самодисциплина! У меня, например, ненормированный рабочий день, я просто могу на все забить, пока занята какими-то делами, или в дороге. Поэтому я поставила на все процессы будильники Мой график питания выглядит так (это будильники): 7.00 - подъем, вода 7.30 - завтрак 10.00 - вода 10.30 - перекус 11.30 - вода 12.00 - обед 14.30 - вода 15.00 - перекус 16.30 - вода 17.00 - полдник 19.30 - вода 20.00 - ужин В рационе все крупы, МАКАРОНЫ и КАРТОФЕЛЬ (который я не ела много лет), мясо (кроме жирного), овощи - все, фрукты (кроме бананов и винограда), сухофрукты, орехи, мёд, нежирный сыр, вместо заправки при необходимости йогрут (2% типа греческого), творог 2-4%, хлебцы, зерновой хлеб (1-2 раза в неделю). Пример дневного рациона: Завтрак: • Овсянка-65гр • Арахисовая паста-9гр • Фрукты-93гр Перекус: • Фрукты-140гр Обед: • Рис-65гр • Рыба-65гр. • Овощи-93гр • Оливковое масло-5гр Перекус: • Орехи-23гр • Мёд-одна чайная ложка. Полдник: • Гречка-65гр • Овощи-93гр • Оливковое масло-5гр • Индейка-65гр Ужин: • Куриное филе-65гр • Овощи-93гр. • Олив.масло-4гр Вес уходит по 1-1,5 кг в неделю - идеально, и с тех мест, откуда нужно. И еды - МНОГО, чисто психологически - это очень важно Если кому интересно - помогу начать |
|
||||
|
||||
Интересно! А как эти граммы должны быть приготовлены? Варено-печеное? не понимаю. Расскажите, наверное, поподробнее?
|
|
||||
|
||||
HelenT, крупа/макароны взвешиваются в сухом виде, потому что сварить их можно по-разному, и объем/конечный вес продукта будет разный. А все остальное- в готовом виде. Овощи - смотря как готовите.
Самое классное, что готовить можно как нравится, кроме жарки с корочкой и в панировке. Но поджарить рыбу или кусок мяса на сухой сковородке можно. Сейчас же практически на всех сковородах можно готовить без масла. Мультиварка - супер удобная штука - закинул всё, время выставил, и занимайся своими делами. По примерам конкретным из меню, что я написала: Обед - это и просто рис гарнир, салат, и рыбка куском. Или холодный салат с рыбой, или ризотто, или запечь в духовке. Если вместо рыбы мясо, то вообще раздолье - плов, ризотто, фаршированные перцы или кабачки, голубцы, холодный салат, теплый салат и тп. То есть еда привычная, узнаваемая. Специи можно, соли минимум. На завтрак можно просто кашу крупу овсяную, туда фрукты и пасту (или орехи порубить), или хлопья, или пуддинг запечь. Овсяноблин можно. В общем, без жарки на масле - как угодно |
|
||||
|
||||
Вы не считали примерный дневной калораж?
|
|
||||
|
||||
lisa511, не ниже 1300, при малоподвижном образе жизни.
|
|
||||
|
||||
Krasgru, я не увидела чая-кофе в меню. Их не употребляете? И сколько воды в сутки выпивать нужно?
|
|
||||
|
||||
Neva08, чай и кофе без ограничений, через час после еды, без сахара, молоко нежирное. Без прикуски! Воды получается не менее 1,5 л даже просто если пить перед каждой едой-перекусом.
Например, если завтрак в 7.30, кофе пью после 8.30. Могу перекус (орехи/сухофрукты) заменить большой порцией капучино Вот начальное меню на один день, старт при 170/80. Потом коррекция углеводов на 10%. По этому меню в принципе я и живу больше полугода. |
|
||||
|
||||
Krasgru, а можно вопрос по вашему росту и весу?
|
|
||||
|
||||
интересная диета)
|
||||
|
||||
@Krasgru, а какие ваши показатели - вес-рост-возраст и какие успехи?
|
||||
|
||||
Это как? Когда худеешь то обьемы уходят и где нужно и где не нужно
|
|
||||
|
||||
Я тоже попробовала похожую систему, но без картофеля, макарон итд. Следила, чтобы гликемический индекс продуктов был не ниже 50. Свежие овощи перед едой, много чистой воды, есть 4 раза в день без перекусов.
Сбросила с 68 до 59 кг при росте 168. Мама использовала систему несколько месяцев, сбросила с 120 до 75 кг при росте 158 и 79 годах. |