Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Ответ |
|
Опции темы |
#1
|
||||
|
||||
Отказ от соли/мяса/глютена/сахара итд
Сейчас есть множество течений, модных и уже устаревших, пропагандирующих отказ от соли/сахара/животных белков/углеводов/молочки/глютена/кофеина/you name it. Естественно, если следовать им сразу всем, придётся питаться воздухом, да и некоторые из течений довольно бредовы. Мне нравится теория, что универсального ответа нет, есть генетический код, в котором прописано, сможешь ты усваивать молоко или нет, а если сможешь, насколько оно будет в итоге полезно для тела.
Для себя пока открыла такие вещи: хлеб на мое тело влияет очень плохо, вздутие живота, остановка работы кишечника. Отказ от молочки нежданно вылечил хронический тонзиллит. Сахар, если прислушаться к ощущениям тела, вызывает лёгкую тошноту, сердцебиение. А вот "вредные" красное мясо, жирные сливки, сладкие фрукты и кофе переносятся просто отлично. Есть ли у вас персональные ограничения и почему? |
#2
|
||||
|
||||
talulah, Отказ от соли я считаю верным, особенно для тех кто склонен к отекам. Отказ от мяса больше психические заморочки, чем физиологические. Я очень уважаю вегетарианцев, но сама очень люблю мясо и рыбу(((
А в остальном лучше не задумываться, а сделать анализ. Вот такой анализ стали сейчас делать в моей клинике косметологической. Скину прям рекламный текст, чтобы отсебятину не пороть . ТЕСТ НА ПИЩЕВУЮ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ Этот анализ позволяет определить продукты, которые лично вам категорически есть нельзя, т.к. из-за особенностей ферментых систем и микробиома вашего кишечника они неперевариваются и проникают в кровь в неизменном виде . Иммунная система воспринимает эти молекулы как чужеродные и вырабатывает антитела - иммуноглобулины класса G. • В отличие от аллергии на пищевые продукты, которой страдают примерно 2% населения, пищевой непереносимостью страдают около 80%! Если пищевую аллергию человек распознаёт по внешним проявлениям (сыпь, отек, зуд ��), то при пищевой непереносимости симптомы маскируются под различные хронические заболевания. • Клиника пищевой непереносимости многообразна: - Акне - розацеа - псориаз - экзема - атопический дерматит - себорейный дерматит; - хронические синуситы; - артриты; - ожирение; - расстройства пищеварения (поносы, запоры, вздутие живота, гастриты, язвы, изжога, отрыжка); - сахарный диабет 2 типа и тд! • Анализ Иммунохелс позволяет определить пищевую непереносимость на 111 продуктов. Рекомендуется проводить тест каждому. Как правило, одного теста достаточно, чтобы на всю жизнь #защитить себя от вредных продуктов. • Материалом для проведения теста является кровь, взятая из пальца. Можно и нужно обследовать наших детей. • Результаты теста будут готовы в течение 7-14 дней. |
#3
|
||||
|
||||
Evva, о этот тест надо обязательно сделать! Интересно насколько он точен. Вы уже делали?
Ну, потребление красного мяса считается фактором возникновения рака. А всякие субпродукты могут вызвать проблемы с суставами. Думаю, некоторым действительно тяжело есть мясо, если не хватает ферментов например. Соль тема сложная, так как недостаток соли тоже вызывает отеки! |
#5
|
||||
|
||||
talulah, Не, пока не делала, но очень хочу. Причем хочу и себе и мужу и дитёнышу, но останавливает пока цена. Денег сейчас нет лишних, а расходы в этом году мамадорохая Анализ стоит 20000 рублей, но дело думаю, конечно, стоящее. Зачем исключать глютен, если ты его нормально переносишь? И наоборот, почти у всех деток аутистов непереносимость глютена и козеина, он на них как наркота действует. Понятное дело, ребёнок странный - каждый день под наркотой. Это сейчас аутятам бегут анализы делать на непереносимость и аллергию, а несколько лет назад и не знали об этом. Только мамочки особых детей методом проб и ошибок добивались истины, типа попробуем и это, хуже точно не будет. И очень многие скомпенсировали деткам расстройство диетами)
karinamarina, "Лица", которая на Кубанонабережной. Они в прошлом году BBL поставили, вот я на волне всеобщей "погони за молодостью" начала к ним на процедурки аппаратные ходить. Ботокс там же в этом году колола) |
#6
|
||||
|
||||
Я отказалась от соли, молочных продуктов и алкоголя. Особенно молочка отвратительна. Стараюсь свести к минимуму потребление сахара. Вместо соли - специи, вместо молочки - соевое, миндальное, кокосовое молоко. Вкус алкоголя никогда не нравился. Ну а вместо сахара сыроедные вкусняшки.
|
#7
|
||||
|
||||
Пищевую панель на 88 основных продуктов в России умеют делать хорошо только в лабораториях КДЛ и СМД, которые есть не во всех городах.В других лаб его тоже делают, но так, что он дает ложноотрицательные результаты, т.е. это выброшенные деньги (к сожалению, проверено на себе).
|
#8
|
||||
|
||||
helen_a, а как вы определили что результаты неверные?
Соевое молоко я просто ненавижу, мне отдаёт сырыми бобами, особенно в кофе отвратительно а вот миндальное молоко без сахара оч вкусно. Не как не могу найти молоко лесного ореха, слышала что нереальная вкусняшка, а я ещё эти орехи обожаю. Кофе на кокосовом молоке тоже очень и очень, но молоко надо брать густое, то есть кокосовые сливки, и взбивать со вспенивателем. Но там и калорий как в десерте получается Я уже пять дней не ем рафинированный сахар вообще, это подвиг для меня так как треть суточной нормы я наедаю именно десертами, обед без десерта в конце это потраченное время, могу поехать в рестик на такси только чтобы слопать ганаш если приспичит)) и вот эти дни я наблюдаю реальную ломку, аж руки тряслись как хотелось молочного шоколада. Сейчас думаю про ганаш и вообще ноль эмоций. Катерина метко выразилась, что после отказа от сахара вкус рафинада становится грубым (я много лет назад перестала пить чай с сахаром и сейчас от вкуса сахара в чае просто мутит). Цель - вытеснить сахар из жизни полностью |
#9
|
||||
|
||||
talulah, у меня есть чувствительности к глютену и казеину, анализ этого не выявил.
|
#10
|
||||
|
||||
talulah, купи Эритритол или ксилитол, это натуральные подстастители. Они дороже сахара, конечно, то в них "0" улей.
Когда я на него перешла, то сначала казался не очень сладким ( Чайная ложна на кружку кофе) ( порог сладости у них ниже, чем у привычного сахара), но буквально через неделю поймала себя на мысли, что мозг перестроился!, и теперь нормально сладко. И после нет кислого привкуса брожения во рту. Кандида , если она у вас есть, а она есть у многих, кормится углеводами ( сахар -100% углеводы), а в эритритоле и ксилитоле их "0"! Сахара дома нет очень давно. Если и надо что подсластить ( к примеру, когда тесто на блины делаю), то только эритритол или ксилитол. Иногда покупаю себе десерт ( раз в неделю), потом ругаю себя потому что аж до тошноты ощущения после. Организм отвык, а мозг еще порой хочет сладкого. Недостаток в натуральных подсластителях в том, что действует на рецепторы, как сладость, мозг воспринимает, как сладость. От этого полностью желание к сладкому не исчезает, но для организма в целом, в плане здоровья они не вредят ( подсластили). |
#11
|
||||
|
||||
А я думаю, фитпарад детям можно употреблять?
|
#12
|
||||
|
||||
Отказ от соли/мяса/глютена/сахара итд
БирНа, я в чай кладу стевию, но в латте попробую ксилитол, спасибо! Они дают привкус?
Сыроедческие десерты очень классная штука, они очень сладкие за счёт сухофруктов и фиников, конечно там фруктовый сахар, но всё-таки фруктоза не рафинад и меня с них не тошнит есть ещё "фитнес" сыроедческие и веганские батончики, туда добавляют протеин и за счёт этого сахар не так быстро растёт и баланс получше. И вкусно! Или вот классный рецепт в инсте высмотрела: финики разрезать, залить ореховым спредом (фисташковая паста, паста из лесного ореха), орешек туда. Десерт готов, за счёт заморозки прикольная текстура. Но это не для постоянного питания в моей картине идеального мира просто если в пмс накрыло слопать торт, кушаешь финики вместо |
#13
|
||||
|
||||
talulah, насколько я знаю, стевия с привкусом. Ксилитол без, прям вообще норм.
По поводу фиников, у них очень высокий гликемический индекс, все-таки финики к сложным( медленным) углеводам не относятся. По-хорошему, сухофрукты не вариант, ели отвыкать. Свежих фруктов достаточно. |
#14
|
||||
|
||||
Я одна из миллиона, люблю вкус стевии в чае! Никто мой чай случайно не выпьет никогда
На счёт сухофруктов правда! Увы |
#15
|
||||
|
||||
Ореховое молоко легко делается при помощи мощного блендера. Я на ночь замачиваю миндаль или лесные орехи, утром воду сливаю, снимаю с них кожуру (она легко снимается) добавляю воду все в блендере минуты 3 взбиваю и процеживаю. Получается гораздо вкуснее магазинного, густоту можно корректировать количеством орехов, без добавок, хранится в холодильнике до 3 суток максимум.
Но у меня желудок болит от сырых орехов и молока, поэтому я их слегка поджариваю, ещё вкуснее получается, пользы меньше наверное. |
#16
|
||||
|
||||
я не ем глютен и чистый сахар,а так же стараюсь не есть пустых продуктов типа белого риса, йогуртов с сахаром, а вот от молока в кофе не могу отказаться
кофе покупаю без кофеина,т.к. кофиен разрушает коллаген |
#17
|
||||
|
||||
Вау!! Спасибо большое, я знала что ореховое молоко можно дома делать но даже не подозревала что это так просто! А сколько вы орехов берёте в среднем? Пасту ореховую можно в сыроедческие конфеты пустить.. |
#18
|
||||
|
||||
Я пыталась сделать миндальное молоко, вымочила орехи, ночь постояли, взбила их блендером, но что-то пошло не так: орехи остались отдельно как каша, а вода из них отделилась и собралась внизу. В итоге ореховая каша и вода, а не молоко. Выкинула нафиг)
|
#20
|
||||
|
||||
Какая интересная тема! Хочу сдать анализ. Подожду кто ещё отзывы оставит об этом анализе.
|