Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Кудри, локоны, спиральки - уход и укладка
Судя по темам в разделе - все только выпрямляют
А кто может посоветовать норм средство для формирования локона? Я заколебалась экспериментировать с пропорциями воды, кополимера, полисахаридов, восков, масел и прочего, уже готова купить промышленное. Требования: - не жирнит корни - поддерживает форму завитка - минимально склеивает - отсутствие или быстрое выветривание отдушки - без силиконов - не требует обязательного смывания каждый день Если к теме будет интерес - могу расписать свою систему ухода. |
|
||||
|
||||
Укладывать нужно вот такую структуру. Волосы сейчас не очень длинные, каскад чуть выше талии, но к весне буду стричься ещё короче, "до лифчика", т.к. под собственным весом волосы вытягиваются. Лучше всего закручивается длина как на прядях у лица на первом фото. Но в течение дня они лохматятся, пушатся и теряют структурированность.
|
|
||||
|
||||
ОльгаВВ, спасибо за тему!!) очень интересная тема!!)! И актуальная!)
Я только недавно смирилась со своим кудряшками - перестала выпрямлять!!!)) И теперь буду учиться как приручить завитушки!!! |
|
||||
|
||||
О, я тоже смирилась с кудряхами. Но пока волосы до плеч, мне хватает только соляного спрея. Яркого завитка от него нет (но мне и не пойдут букли), а только серферские волняшки.
Буду рада перенять чужой опыт. У моей мамы волосы кудрявые, но там прям реально жесткие кудряхи. Она поднимает их пенкой около корня, а потом просто мокрыми руками взбивает... |
|
||||
|
||||
ОльгаВВ, по твоим требованием есть классное средство. Это термозащитный спрей. Его не обязательно под фен использовать. Он не склеивает и в то же время локон держит форму. Брызгаю в ладони, растираю и жамкую волосы. Запах по мне приятный.
Минус это объём и цена. За 100 мл в Москве покупала по цене 1800 руб. Одно время у нас не могла купить, в интернете есть, но в Россию только через посредника. Я этот вид доставки ещё не освоила. Ссылки вставлять не умею, напишу название. Keratin complex infusion therapy thermo-shine. Серебристый пузырёк, производство США. |
|
||||
|
||||
Стеша, спасибо! Состав силиконистый для меня... И если ингредиенты расписаны по inci от большего содержания к меньшему, то там отдушка на 4 месте, это пугает))
MARISHANN, поищи про cgm, там избыточного наворочено много, тот же ковошинг, например, требует особых средств, а не обычного бальзама-кондиционера, но идея насчет пореже расчесывать и бережно вытирать точно рабочая)) Evva, а моя мама с юности с химией и бигуди возилась) и на меня сердилась, что "все дети как дети, а моя - лохматая, как туго ни заплетай")) |
|
||||
|
||||
Ох! Супер тема! Я отстригла в прошлом году повреждённую многолетним выпрямлением длину до середины шеи, теперь отращиваю кудри. И укладка ( бережная, но не сложная ) теперь в приоритете. Так как я живу в Японии, у нас очень мало средств для кудрявых волос по понятным причинам, и почти все средства из доступного масс маркета будь то спреи или масла для волос со спиртом и силиконами(((
Ps Мой рутинный уход это шампунь и кондиционер без сульфатов и силикона, на подсушенные волосы крем или молочко , масло на кончики. Впринципе та же задача: чтобы убрать пушистость и свормировать локоны. |
|
||||
|
||||
Tiger lily, я не выпрямляла никогда, но и не ценила особо. До 33 проходила с косой, длина не давала формироваться кудряхам. Ну т.е. можно, но крайне сложно, да и носить распущенными волосы, на которые садишься...
А потом был тяжёлый период) волосы так лезли на фоне стресса, что решила, типа, нечего терять и около года назад подстриглась до середины спины. Лет 9 назад тоже стригла, но там отстригала убитое красками. Вот, опять идти надо) Рутинный уход у меня после рождения ребёнка сильно упростился)) шампунь, бальзам. Раз в месяц - крашу самой простой хной (правда, всяких полезностей туда пихаю). Шампуни-бальзамы хорошие, мягкие, питательные и т.п., но названия не скажу, потому что сама делаю, так что только составы могу. За бессульфатность сильно не заморачиваюсь - у меня кокосульфата натрия 3-4% стабильно в шампунь идет, совместно с кокамидопропилбетаином и еще всякими павами, а вот с очень мягкого децил глюкозида я в любой концентрации дико чешусь, жирнюсь и перхотюсь. Правда, силиконов и парабенов дома нет)) Сейчас эксперименты ставлю, пробую всё-таки подобрать пропорции состава для укладки... |
|
||||
|
||||
У меня сейчас скромная длина до лопаток, проблема в сухости и в том что волосы не держат завиток весь день. У нас много шампуней и тритмент без сульфатов и силикона, продаются везде хоть это радует, но засада с несмывашками , спреями и масками, сплошной силикон, сильные отдушки и минеральное масло. Поэтому заказываю с айхерба средства. Я мою голову зимой раз в два три дня, встаю сутра с гнездом на голове))) поэтому спрей и расчесываю чтобы сформировался завиток. Вот чем сейчас пользуюсь:
Спрей с маслом цубаки и крем с абрикосом из местных, молочко и масло для кудрей с айхерба Так же кидала в соседнюю тему инста аккаунты про кудряшки, уход, укладки Wow Самой делать уход это очень интересно (^o^) |
|
||||
|
||||
Tiger lily, а можно фото составов средств, которые нравятся?
От гнезда на голове, говорят, сетки и шапочки ночные спасают... Попробовать, что ли, найти в ближних магазинах шёлк и сшить ночной колпак? А то у меня проблема не столько в гнезде, столько в том, что не могу спать с распущенными |
|
||||
|
||||
Состав масла и молочка, ещё спрей из той же серии заказала.
Я читала в инсте что многие девочки спят в шапочках, но я не могу меня даже косичка бесит)) А кто-нибудь использует диффузер для укладки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Вот это масло на влажные волосы и подсохли сами
|
|
||||
|
||||
Tiger lily, с молочком (я так понимаю, это первое фото) главное, чтобы на кожу головы не попадало. А так составы реально хорошие, от молочка должен быть хороший кондиционирующий эффект. Масло тоже интересное
Спасибо за фото! Волосы класс! Кстати, про диффузор. Заказала к своему фену, посмотрим, что будет. Правда, я феном пользуюсь, только когда простываю и не хочется мокрой головой провоцировать ухудшение, и то не до конца просушиваю, но надо попробовать. Ещё присмотрела, где в тканевых продаётся натуральный шелк, за 3000 меня жаба давит заказывать чалму или за 1000 шапочку, а вот сшить получается в три раза дешевле. Можно, конечно на али заказать, но я пока попробую так. К весне готовлюсь, пока всё равно под шапку гульку ношу)) |
|
||||
|
||||
Видела видео, где девочки вместо диффузора использовали обычный дуршлаг. Теперь кошусь на свой, надеюсь меня никто не застанет за этим занятием ))))
А шапочку можно самой сделать, ого за такие деньги она должна сама укладку делать и кофе приносить))) |
|
||||
|
||||
Tiger lily, это, типа, на голову надели и сушили?.. Ыыыыыыыы!!
Диффузор 300 р, я лучше с ним Кстати. Мелирование и прочее окрашивание прядями, наверное, через дуршлаг тоже прикольно делать... И отступ от корней сразу будет... Прям задумалась На али шелковые шапки от 200 р, такие забавные чепчики)) но нет во мне глубокой веры в 100% шелк с алиэкспресса |
|
||||
|
||||
Вот так делают )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я созрела на диффузор, потом отпишусь в чем разница |
|
||||
|
||||
Короче, пришел диффузор мне в пятницу. Но я голову только накануне помыла, так что посушиться с ним удалось только сегодня.
С учётом того, что я феном оооочень редко пользуюсь, это была та ещё эпопея. В любом случае, феном сушу не досуха, оставляю влажными. Потом ещё с полчаса походила с сеточкой на голове (заказала до кучи к диффузору). Отличий от естественной сушки нашла два: быстрее и лохматее)) Заодно поняла, что длину точно пора убирать. На фото еще немного влажные. На волосах в минимальном количестве самодельный крем для укладки, очень слабой фиксации. |
|
||||
|
||||
ОльгаВВ, какие красивые волосы!! (╹◡╹)♡
Заказала с Амазона несмываемый кондиционер с касторовым и маслом ши. Пахнет очень приятно, на мои сухие волосы впитывается быстро ( на влажные наношу). Волосы уложены, но не склеенные наконец то! Вот не заостряла на этом внимание, но кудряшки бывают разных типов. И в зависимости от типа подбирается уход. По табличке можно определить свой. |
|
||||
|
||||
Tiger lily, спасибо кондей хоть и несмываемый, но от корней отступать хорошо надо, там эмуль катионный, чтобы он на кожу не попадал. А эффект должен быть очень приятный.
Смущает, конечно, что отдушка из эфиров в начале состава - соответственно, всё, что после неё в совсем скромном проценте, для масел это странно (для экстрактов нормально). Но главное ж эффект! |
|
||||
|
||||
ОльгаВВ, есть инстаграм и телеграм канал Так и ходи, там про кудрявые. Запомнила я мало - мыть обязательно шампунем без сульфатов, я покупаю во Вкусвилле самый простой с кокосом за 200 руб. Потом маска, бальзам, это важнее, но это уже по потребностям волос. И второе диффузор, да, с ним лучше.
|