Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Поврежденные волосы как восстановить? Помогите советом
Здравствуйте!
У меня длинные волосы, до середины спины. До настоящего момента они были в нормальном состоянии, не идеальном, конечно, но терпимом. И черт меня дернул их красить. После нескольких процедур я их убила. Теперь они пушатся, на ощупь как солома (особенно если их намочить), сухие и какие-то безжизненные. На концах вообще кошмар - скоро отстригу несколько см. Я уже спрашивала на другом форуме о своей проблеме. Кто-то сказал, что их нужно только срезать, без вариантов. А кто-то посоветовал не спешить и поделать пока маски. Мне очень не хочется обрезать волосы - они длинные, многим они нравятся. Может, у кого-то была похожая проблема? Можно ли восстановить волосы масками? Я слышала, что маски хорошо помогают в таких случаях. Нашла статью в которой рассказывают как самому сделать питательную маску в домашних условиях, посоветуйте какая из них лучше всего мне поможет? |
|
||||
|
||||
Lora75, почитайте этот блог
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пункт 2.1, 2.3, 2.4, 2.6 возможно вам помогут |
|
||||
|
||||
Lora75, Вы спамер?
|
|
||||
|
||||
o.spata, зато можно поддерживать их, чтобы не домались... и заполнять маркетинговой химией типа ботокса и кератина.)
Но вообще, как человек, который осветлил волосы 5 раз, всякие масла, схожие с человеческими по составу(аргановое, жожоба, макадамии) что-то держат. Мне знакомая рассказывала, что это самое лучшее, что можно сделать. Лучше только резать. Хотя и обычного оливкового на два раза хватает. Даром, что смываются они долго и мучительно, это столько времени тратится. |
|
||||
|
||||
Жесть,кератин и ботокс жесть,я докератинилась на свою голову,все высохло и отвалилось кусками,теперь всегда на всяких масках и маслах чтоб хоть как-то их оживить.Только срезать,потихоньку срезаю и облазаю.
|
|
||||
|
||||
Беся, тебе видимо слишком много кератина «влили». Это ж надо не переборщить, считай, на каждый мастер может, тут просто как к хирургу на опи записываться. И говорят, кератин для темных, для блондинок ботокс, мне знакомая говорила, она в школе Персоны училась. Но все равно страшно.)
Волосы отрастают, конечно... я вот сожгла все выходом в блонд, потом брюнеткой, потом опять в блонд. Теперь без масел никуда вообще. |
|
||||
|
||||
Делала ботокс, волосы были лучше, но, мастер меня сразу предупредила: "то, что должно отпасть- отпадёт. Уже ничем его не спасти". Так и произошло.
|
|
||||
|
||||
Девочки , всем привет , я крашусь в блондинку уже много лет, как итог постоянно сухие и ломкие волосы((( хочу попробовать салонную процедуру - счастье для волос, говорят хорошо лечит волосы . Может есть тут кто делал ? Хочется услышать реальные отзывы
|
|
||||
|
||||
Я пробовала счастье для волос,ну первые раза 3 эффект мне показался вау!А потом поняла,все это к сожалению временный эфект,но хотя бы так....хоть временно было лучше чем было;)Потом состав с волос смывается и все,конец счастью;(
|
|
||||
|
||||
От процедуры счастье для волос улучшений не увидела.
Беся, что значит докератинилась? Сколько раз делали? |
|
||||
|
||||
Девочки, а нанопластика это тоже аналог ботокса? Или более щадящий состав? Кто делал? Не хочу последние три волосины потерять)
|
|
||||
|
||||
Contessa, блин это что-то новенькое)) странно, что про ботокс пишут, что он портит волосы. Я делала его пару раз, по мне так это больше уходовая процедура. Волос утолщается, как бы обволакивается, но дышит, потом через месяц состав смывается и все, вы со своими волосами один на один) вот кератин мой мастер ругала, именно из-за пленки под которой волосы задыхаются. Рекомендовала делать только раз в год максимум, перед поездкой на море, чтобы снизить влияние солнца, соли и хлорки на волосы. Я делала чтобы снять статику с волос, они очень у меня электризуются, а от всяких пенок-спреев теряют объем, поэтому и делала ботокс. Проблему он не решил, делать больше не стала. Да, в процессе процедуры никаких химических запахов, про которые читала в интернете, не было.
|
|
||||
|
||||
Lora75, срезать или нет - всё зависит от степени повреждения. У меня тоже была такая проблема. Волосы были по талию, из-за неудачного окрашивания, как следствие необратимого повреждения структуры волос, отваливались кусками чуть ли не от корня. Было это в 2013-2014 годах, подробно писала об этом в своём жж (ник тот же).
Такие повреждения, конечно, никакие маски и системы не восстановят, но поддержать структуру волоса могут. Я тоже не могла срезать все одним махом, да и срезать мне бы пришлось по корень. Вот и боролась. Если поврежления не критические, то обратите вниманием на систему восстановления Lanza Лиса 077, лучше система Lanza. Тем более можно самой купить все делать дома и не платить кучу денег Беся, кератин кератину рознь. Если кератин или протеин, как работающий ингредиент, в масках и восстанавливающих системах, то они прекрасно работают на восстановление волос. Если же мы о салонной процедуре, когда кератин (состав) запаивают в волос утюгом на 230 градусов, то волосам смерть, причём не сразу, а месяцев через 5. Подробно могу обьяснить почему |
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, это вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?
и для нее все пузыри нужно покупать? Может посоветуете какое-нибудь несмываемое средство без силиконов, либо с летучими? я пользовалась последний раз лашевским, но хочу что-нить новенькое попробовать. Перелопатила кучу несмывашек, но они все на силиконе, как правило, а я его не люблю. У меня волосы сухие, тонкие, вьющиеся и осветленные, плюс я сушу их постоянно феном и делаю укладки. Т.е. нагрузка та еще)) |
|
||||
|
||||
YaTasamaya, да, это. Все пузыри покупать необязательно. Все зависит от проблемы. У меня был тримент, бустеры сила и увлажнение.
Ну несмывашками не все вопросы можно решить. У Вас какая проблема с волосами? |
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, мне нужно что-то, что в первую очередь снимет статику и защитит волосы при сушке и укладке. Спасибо за ссылки, почитаю!
|
|
||||
|
||||
YaTasamaya, у меня уже 4-я бутылка спрея «Наши Арган», Италия, чтоб не писать много хвалебного, на фото он и то, что в описании - реально, на моих тонких, но густых, ооочень путающихся длинных блондинистых отлично работает. На отдых теперь беру только его и могу использовать любые отельные шампунь/кондер
|
|
||||
|
||||
YaTasamaya, вот хорошая несмывашка, но она тоже на силиконах, но не бесполезная, в неё и полезностей добавили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Kseniya20., ой, спасибо большое, посмотрю! а можете сказать, какой там состав? не могу в интернете найти, везде только описание
Kisusha_oksana, ага, я такую мониторила, но на нее неоднозначные отзывы, ну и из-за силикона отмела еще(( заинтересовала система Ланза. Оксана, я правильно понимаю, что достаточно купить саму маску литровую плюс к ней 3 бустера и закрываете вы это бальзамом-нейтрализатором чойко? достаточно раз в неделю это делать? |