Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Опустилась губа после ринопластики
Всем привет. Помогите, пожалуйста, разобраться. 4 месяца ломаю голову. Ровно столько месяцев назад я сделала септоринопластику (септо было необходимо, 15 лет сидела на каплях), рино добавила в последний момент, была маленькая горбинка, хотела только ее убрать...ее убрали и, к сожалению, задрали кончик (чего я не хотела). Плюс верхняя губа увеличилась и опустилась после ринопластики. Очень переживаю. Кончик планирую опустить у Агапова, но что произошло с губой? Может кто-то знает...
|
|
||||
|
||||
Tanay89, рано переживаете, в течении года нос может поменять форму и кончик опускается, 4 месяца слишком маленький срок для принятия скорополительных решений. В любом случае, поднятый кончик омолаживает лицо, а расстояние между носом и губой можно скорректировать операцией булхорн - тут есть множество результатов такой операции https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...93#post3029493. На мой взгляд, самые красивые результаты у Кочневой. Также булхорн делает и Агапов, и многие другие врачи.
|
|
||||
|
||||
:)
Большое спасибо за ваш ответ. У меня не тот случай, когда из-за поднятого носа расстояние до губы зрительно увеличилось, а мышца ослабилась и губа повисла...опустилась и увеличилась в размере. В интернете почему-то практически никто о таком эффекте не пишет... про булхорн я читала, но это изменит форму губы, а я бы хотела свою губу...не понимаю почему она изменилась и есть ли шанс, что она восстановится ...(
|
|
||||
|
||||
Tanay89, есть разные выкройки, как уменьшают расстояние от носа до губы, не обязательно губа будет менятся. Для того, чтобы изменить губу, булхорн часто совмещают с хейлопластикой - операцией, когда губу делают пухей засчет выворота слизистой.
|
|
||||
|
||||
У меня она сейчас увеличилась...мне это и не нравится. Думаю (точнее надеюсь), что это может быть отеком. Поэтому спросила, вдруг у кого было что-то подобное.
|
|
||||
|
||||
У меня похожая ситуация. Губа не увеличилась, но пропали верхние зубы. Совсем. Я подозреваю, что это из-за подрезанной уздечки и вставленного в колумеллу хряща. Если приоткрыть рот видна черная щель, а не резцы, как раньше. И улыбка стала совсем закрытая. Верхняя губа плохо приподнимается даже если пытаться улыбнуться во все зубы. Булхорн не спасет. Расстояние между носом и губой очень маленькое. Придется смириться, нормальный нос мне был нужнее.
|
|
||||
|
||||
Tanay89, а Вы фото губы не планируете выложить, как будто и как стало? Я думаю с фото было бы больше советов. Она у Вас по всей длине провисла или только уголки, а серединка задрана вверх? Губы полностью смыкаются в расслабленном состоянии, зубов не видно? К хирургу своему не обращались, я бы наверное писала или звонила в клинику в таком случае. Сколько на форуме впервые читаю о таком.
|
|
||||
|
||||
Случайно увидела ваш пост. У меня после ринопластики тоже опустилась верхняя губа. После рино уже год прошёл. Не могу тоже понять, почему это произошло. Склоняюсь к тому, что был долго отек под носом до губы. Сходил в течение полугода. Возможно поэтому и такая беда с верхней губой. Улыбка стала какая то дебильная Теперь обдумываю булхорн.
|
|
||||
|
||||
а я думал у меня одного такое,но у меня еще комбо, выдвигали верхнюю челюсть,длина губы увеличилась,подняли кончик,тоже увеличилась + исходник достаточно большое расстояние, лечение этого всего- булхорн?
|
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к просьбе показать фото. Можно только губ, остальное обрезать.
Знаю одну девушку, у нее тоже опустилась губа после ринопластики, но ей и нос опускали. Еще вопрос. Филеров до операции никаких не было? |
|
||||
|
||||
Да уздечку обрезали, вот и опустилось. Для носа это может и лучше, а вот для лица во многих случаях плохо. Но хирургов-то только нос волнует... Обязательно обсуждайте перед операцией этот вопрос.
|
|
||||
|
||||
Катерина,
Вы про уздечку которая на верхней губе?или в носу еще есть какая та уздечка которую при ринопластике подрезают? |
|
||||
|
||||
На верхней губе.
|
|
||||
|
||||
Катерина, у меня рино не было, но уздечка подрезана. Пришла по поводу опустившейся губы после ринопластики к хирургу, она говорит: надо же, я при ринопластике ВСЕГДА подрезала уздечку, теперь задумалась, стоит ли так делать.
|
|
||||
|
||||
А большинство и не задумывается - их дело красивый нос.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Только заметила, что появились новые Сообщения в моей теме) нет, уздечку не подрезали и никаких филлеров у
меня не было. Я сходила на консультацию к Агапову и он объяснил, что это довольно частое явление. Задели латеральную мышцу, во время вопрямления перегородки (эта мышца крепится к ней и к верхней губе, поднимая ее). Она открепилась и проросла заново, но уже не так... губа после ринопластики стала ниже( Цитата:
Добрый день. У меня уже скоро 5 месяцев. Вы думаете отек может так долго держаться? Я очень, конечно, надеюсь на это... она визуально больше, чем была до рино |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
любопытная статья с картинками Tanay89, а вам ширину переносицы меняли? |
|
||||
|
||||
Спасибо. Хорошая статья, переносицу не трогали. А это влияет на губу после ринопластики?
Цитата:
Хотя сейчас смотрю фото, может и меняли что-то в переносице...она была более квадратная что ли. Но я этого не просила ( |
|
||||
|
||||
Tanay89, латеральная мышца, если верить этой статье, крепится к переносице с боков. Но почему опустилась середина рта? А вы не ощущаете, что какие-то движения мышц стали недоступны после операции?
|