Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кошмар.. я помню в каком я ужасе была когда губа не поднималась.. но у меня спустя две недели все восстановилось.. если бы так долго было, я бы уже наверное поседела.. хотя всё же иногда я вижу что губа стала действительно ниже, и мимика другая..
|
|
||||
|
||||
@Evastark, все зависит от вашего организма и его склонности к отекам. Я же писала, что через год и не вспомните об этом. Ну потерпите еще, с каждым месяцем будет становиться лучше.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да мне Агапов на вторичке мышечный каркас верхней губы перешивал |
|
||||
|
||||
И как? Поделитесь результатом , плиз |
|
||||
|
||||
Мне во время булхорна тоже самое делал . У меня после низведение челюсти у АР губа ( вернее расстояние между носом и верхней губой ) в мимике морщиной собиралась , Агапов во время була ее перешивал .
@Sonyasonechka, а на фото внешне не видно у меня . Это надо на видео до с видео после в мимике ( в разговоре ) сравнивать . |
|
||||
|
||||
@Irishkaa, здравствуйте! Не знаю, бываете здесь ещё или нет. Увидела ваше сообщение про опущенную губу после рино. Как сейчас дела у вас? Восстановилась?
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто здесь оказался с проблемой опущенной губы. Пишу, зная, что любая информация сейчас очень важна для вас.
Сегодня очень долго разговаривала с ассистентом моего хирурга насчёт проблемы с губой и улыбкой. У меня был тупой, но очень волнующий вопрос. Может у кого тоже такие мысли были. А именно : случайное смещение конструкции носа относительно уровня ушей вниз. Ну типа, коллумела опустилась и вместе с перегородок давит на губу и она не поднимается. Ассистент улыбнулся, но деликатно меня успокоил. :нос не может быть смещен, если разрез делался под коллумелой. Тогда я спросила почему не оголяются верхние зубы. Ведь при нормальной улыбке, крылья носа раздвигаются, кончик носа чуть опускается, а губа заходит под нос. А тут как колом все стоит! Неужели, волновало меня, это так и останется, мышцу порезали или связки? Он на это ответил, что конечно, все было рассечено и связки тканей нарушены. Но все было "пришито" на свои места. И нужно ждать, когда все восстановится и будет подвижной и элластично, как раньше. На то он и период реабилитации. И у каждого организма он особенный. Надеюсь, что кого-то моё повествование успокоит. И многие девочки мне тут говорили, что восстанавливается со временем прежняя открытость улыбки. |
|
||||
|
||||
Если уздечку все таки подрезали, уже никак это не вернуть, правильно я понимаю....(((((?
|
|
||||
|
||||
Ну, пришить назад наверное можно. Мне один доктор, по крайней мере, предлагал, но успех не гарантировал.
|
|
||||
|
||||
А кто-нибудь знает как правильно называется эта проблемная мышца, которая держит губу?
|
|
||||
|
||||
@Malina15432, здравствуйте! Я прочитала ваше мнение про опущенную губу после третей рино. У меня сейчас месяц после третей рино. Коллумела действительно деревянная. И зубов не видно при приоткрытом рте. А улыбку надо натягивать. Коллумела пришита к перегородке. Я вас очень прошу, просто умоляю, отпишитесь мне как долго этот дебелизм с губой проходит. И проходит ли вообще!! Я очень расстроена.
|
|
||||
|
||||
@Альтоника, прошёл 21 месяц, улыбка не вернулась. Наверное, уже не вернётся. Смотрю на старые фото, где губа поднимается до дёсен вполуулыбке.. Сегодня так же открыть зубы стоит перекошенного лица и глаз-щёлочек. Середина губы конкретно собирается и упирается в колумелу. Но возможно, у вас конструкция помягче и с отеком уйдёт твердость в колумеле (у меня так два раза и было)? Я на свою голову и улыбку сама выпросила понижение колумелы, вот и понизила
|
|
||||
|
||||
@Malina15432,Я вам объясню, почему губа упирается в твёрдую коллумелу. Дело в том, что её (колумеллу) пришили к перегородке, так делают, чтобы кончик носа после рино не клюнул, а перегородку в свою очередь выдвинули ближе к губе. Поэтому губа упирается. У вас до рино, так же как и у меня перегородка носа не была так вниз сдвинута, поэтому, при улыбке, серидина губы спокойно заходила под коллумелу, а не упиралась в неё. Я уже погуглила и нашла, что есть такие операции, укорачивающие перегородку носа снизу и подтягивающие к ней коллумелу.
Для нас с вами, видимо это оказалось серьёзным побочным эффектом после рино потому, как и без рино улыбка не сильно десенной была. Блин, вы меня, признаться очень огорчили. Я ещё надеялась, что это отёк губы и коллумелу так давит на губу.! У меня ещё и задран нос. Я в жуткой депрессии из-за всего этого, особенно из-за улыбки. Хотя очень многие девочки говорят, что проходит. Но я чувствую что перегородка ниже стала и давит на губу. А скажите, сам нос мягче стал? Вы можете ноздри вместе пальцами зажимать? |
|
||||
|
||||
@Альтоника, как интересно, наверное вы правы! Колумела вертикально (горизонтально шевелится свободно)стоит как прибитая, а раньше подвижная была. И губа собирается под ней в складку из-за такой твёрдой преграды, раньше распределялась мягче на большем пространстве.
Нос чувствует себя отлично, движется хоть и ограниченно, во всех направлениях, сморкаться, ноздри зажимать, чтобы нырнуть, можно без проблем. Сделала склейку, с удивлением обнаружила увеличившуюся губу. Вот эти мягкие ткани и закрывают десну, раньше они подлетали вверх. Сейчас, чтобы подтянуть губу вверх, нужно неестественно морщить нос |
|
||||
|
||||
@Альтоника, не стоит пока волноваться. У меня тоже колумелла к перегородке пришита, как вы говорите. Губа уже на месте. Улыбка вернулась. Все зубы и десны видны. Притом колумелла пока жёсткая и ещё долго будет жесткой. Вверх-вниз нос пока особо не двигается. Ноздри вроде мягкие, но не на 100%. Пальцем залезть могу, но поковыряться от души не могу (уж простите за интим). Мешает эта жёсткая конструкция из колумеллы. Но улыбка вернулась, зуб вам даю !
|
|
||||
|
||||
Девочки! Если перегородку не двигали вниз, а вместе с ней и всю конструкцию кончика., то улыбка возвращается., когда проходит отёк. А если перегородка была опущена вниз к губе, то она уже будет мешать губе подниматься до десны.
Но и это решаемо. Есть корректировка кончика, при которой, отслаивпют кожу кончика, добирается до перегородки, укорачивают её снизу, а потом пришивают хрящи кончика к укороченной перегоролк. Это называется - поднять колуммелу. По ощущениям, у меня хрящ перегородки был выдвинут к губе. Когда я нажимаю на колумелла палец упирается как в кость. И это не отёк. Ибо отёк более или менее пружинит. Из за этой хрени, я и жалею о ринопластики. Каким бы ни был красивым носик если мимика уродская, то это все..... @Malina15432, у меня так же складка под носом. Но у вас больше зубки видны. Разница с фото до не сильная. И улыбка все равно у вас красивая! Зубки хорошие! |