Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не нравится как выглядит моя челюсть
На данный момент мне 22 года, брекеты (damon q, насколько я знаю) поставил в 20. Поначалу всё было хорошо, однако мой ортодонт сказал, что не сможет свести центр передних зубов. Так же у меня проявился перекос подбородка, возможно, он и раньше был, но не такой выраженный, на что он сказал что это не от него зависит. В начале лечения он сказал, что возможно придётся удалять пару верхних четвёрок, чтобы задвинуть верхнюю челюсть назад, однако в процессе сказал, что это не потребуется. Однако, меня не устраивает такой выступ верхней челюсти над нижней. И ещё хотелось бы узнать, есть ли какие-нибудь стандарты по таким величинам как: расстояние между носом и верхней губой, высота и глубина подбородка, выступа верхней челюсти относительно лба и нижней челюсти и прочие. Потому что я на глаз вижу, что мне что-то не нравится, но как это должно выглядеть не представляю.
Прилагаю фото: №1 - левая половина №2 - правая полвоина №3 - вид спереди №4 - вид снизу №5 - смыкание зубов "как обычно" №6 - смыкание зубов с максимальным выдвижением нижней челюсти вперёд, насколько позволяет верхний зубной ряд №7 - смыкание зубов центрами |
|
||||
|
||||
Стоит ли менять ортодонта? И если да, то возможно ли сделать моделирование результата, возможно, есть какие-то программы, которые покажут как это будет выглядеть.
Возможно ли убрать скос подбородка с учётом того, что одно крыло челюсти длиннее другого (на снимке вид снизу)? Мне не нравится профиль лица, компенсируется ли вид при максимальном приближении нижней челюсти к верхней, когда зубы будут смыкаться, или всё же есть необходимость "задвигать" верхнюю челюсть назад? |
|
||||
|
||||
Судя по фото, у вас дистальный прикус. Это недоразвитие нижней челюсти. Путей решения может быть 2: задвижение верхних передних зубов до контакта с нижними. Это неправильно, но такой вариант есть. При этом сценарии лицо мало меняется.
Вариант 2: выдвижение нижней челюсти. При этом можно поставить подбородок в центральное положение. Это достигается путём операции. Я бы рекомендовал второй путь. |