Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Парез лицевого нерва
Обсуждаем здесь парез лицевого нерва при ОП.
|
|
||||
|
||||
kolbi, ой как хорошо )))
Вчера в теме колби прочитала, что кому то из девушек прописывали пить нейромидин от пареза. Ну я как губка, тут же пошла в аптеку и купила его. Но при покупке фармацевт настойчиыо спрашивала меня - прописал ли мне это доктор или я сама себе прописала. И пила ли я его раньше, а это серьезное лекарство. Ну я сказала, что мне нужно , у меня парез (диагноз вчера сама себе поставила их описания Лилы - симптомы Белла и Негра) . Таблетки то я купила, но пить побоялась из за слов фармацевта. Кто то пил такое, подскажите? Чем опасно? Лила, если ткани это кожа, то ее хватает, я пальцем запросто могу кожу нижнюю на полглаза натянуть. Но вот силой мышцы не могу поднять даже до радужной оболочки (или как она называется) . И когда я смотрю наверх , у меня на правом глазу склера шире, чем на нормальном левом. И бровь не могу поднять так, как на левом. Хнык |
|
||||
|
||||
Тресь, я пью 2 раза в день уже третью неделю. С меня тоже требовали рецепт) У меня никаких побочек нет, тьфу-тьфу. Наталья Львовна на консе, спрашивала нормально ли я его переношу? Потому что у некоторых бывает икота))))) Меня это рассмешило.
Тресь, но мне всё-таки назначил это лекарство оперирующий доктор + мильгамма. |
|
||||
|
||||
kolbi, хаха)) икота это интересно ))) А ты пьешь по 1 таблетке? Тоже попробую все таки. Мильгамму я прокалывала месяца 2 назад. Обожаю ее, у меня совсем перестали волосы сыпаться
|
|
||||
|
||||
Тресь, да, утром и вечером по одной.
|
|
||||
|
||||
Тресь,
Какая хорошая побочка. |
|
||||
|
||||
Тресь, а у невролога были? всё же это не тот диагноз, который можно поставить сама себе.
или можно электромиографию сделать. Она покажет насколько снижен импульс в данной ветви лн на этой стороне, и можно сравнить с другой стороной. И сколько прошло времени с момента операции? Динамика есть? |
|
||||
|
||||
Вакса, да нет, какой невролог. Я только пару дней назад, прочитав тут о симптомах, сопоставила, что некоторые прямо, как с меня списаны. Про электромиографию вот тоже впервые прочитала сейчас. У меня после оп год прошел. Правый глаз до конца вверх не поднимается. Не знаю, как объяснить.. вот когда смотришь вверх, то правое веко хочется пальцем приподнять. Значит мышца не работает, я так понимаю. С бровями также. Правая меньше поднимается, чем левая, прямо усилие надо приложить. Так началось не сразу после оп, а где то через месяца два. А может я на такое внимания не обращала, т.к. была реаба. Не помню.
|
|
||||
|
||||
Тресь, а у тебя такая ситуация с правым глазом после блефаропластики или чик-лифта? А моргают глаза одновременно? У правого нет отставания? У меня 14 день после эндо верхних 2/3 и верхней блефаро, у правого глаза отставание при моргании, бровь правая тоже хуже поднимается. Вот думаю, какие меры принимать? Напрягает, конечно, такая ситуация. А токи ты не делала для стимуляции мышцы этого глаза и как то вообще пыталась ситуацию исправить?
|
|
||||
|
||||
Nat@lia, нет, сейчас отставания вроде нет. Но было после оп. И глаз не закрывался до конца где то месяца два. Но после блефаро такое бывает и оно проходит. Мне кажется, вам рано переживать, 2 недели - это маленкьий срок. Токи я не делала, мне тогда врач говорил не делать ничего, даже мазями не пользоваться.
|
|
||||
|
||||
Напишу может кому-нибудь пригодится.
У меня парез ЛН с правой стороны , а именно 5 пары . Получила парез лицевого нерва после операции костной пластики на челюсти ,либо в момент забора кости с угла челюсти, либо при установки костного блока- точно не известно. Парез со мной 5 лет, частично что-то ушло что то нет. Отек после операции был значительный, уходил плохо-более 3 недель,что не является нормой. Однако хирург не обратил внимания на мои жалобы и парез не диагностировали вовремя. Лечение было начато спустя 26 дней с момента операции. ЭМЦ ( делала в НИИ неврологии на Волоколамке г. Москва) не выявила значительных расхождений в импульсах симметричности ( увы). Оба раза лечение проходила в ЧХЛ на Вучетича. Было изначально: не способность надуть щеку со стороны пареза, не возможность сложить губы трубочкой, онемение и отсутствие чувствительности по краю челюсти и в уголках губ. Что имеем через 5 лет : гиперчувствительность в уголках губ со стороны пареза, и выраженная ассиметрия лица ( опущение тканей щеки ( птоз) , брыль . Лечение проходила дважды. Препараты группы В в гипердозах, микторотки. Практически безрезультатно -только в прошетвии времени результат менялся. |
|
||||
|
||||
Наригорм, иголки пробовали для лечения пареза?
|
|
||||
|
||||
Иголки пробовала только через 2 года после операции: какого то ярковыраженного результата они не дали.
Забыла ещё написать, что в период обострения простудных заболеваний лицевой парез доставляет достаточно болевые ощущения. Лечу мильгаммой в ампулах которая с лидокаином |
|
||||
|
||||
Наригорм, это уже необратимый процесс?
|
|
||||
|
||||
Наригорм, болевые скорее всего троичный нерв доставляет. Лицевой нерв двигательный, он не болит.
|
|
||||
|
||||
Наригорм, вы пишите, что результат по прошествии времени менялся, т.е. положительная динамика лечения пареза есть?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Господи, как страшно. Похоже у меня еще одна фобия появилась. Lila, а отчего парез лицевого нерва бывает? хирург может случайно задеть нерв?
|
|
||||
|
||||
Olg, может и очень легко. Они не идут как в учебнике анатомии "вот здесь". Они идут "примерно где-то здесь" причем это примерно у каждого свое. Но закономерности восстановления всеже есть - именно пятая пара (которая идет где-то примерно в районе нижней челюсти и отвечает за движение всех депрессоров лица) и первая пара (височная ) восстанавливаются хуже всех. Особенно височная. Потому что они не имеют столь широких связей с другими ветвями.
Остальные имеют много переплетений между собой и восстанавливаются довольно хорошо. Поэтому мы нередко видим упавшую, но чаще всего до конца не восстановившуюся бровь. Проблемы с депрессорами видим реже, потому что наиболее легко и сильно они повреждаются при работе с нижней челюстью, а не при смас и тем более эндо. |
|
||||
|
||||
kolbi, да, необратимый в моем случае, несмотря на лечение пареза То есть 100 % излечения как обещает большинство врачей у меня не будет. Динамика очень даже заметная была на 2-3 год после повреждения. Стала не так заметна разница в тестах ( надувание щеки , трубочка ).
И все равно -я стараюсь избегать к примеру шипящих звуков в словах так как видно что щеку эту " парусит ", мышцы в ней значительно слабее -чем в левой. Ну коррекция нужна уже оперативная. Вакса, хотелось бы мне так думать что не болит. Хотя не сколько не удивлюсь что в моем случае это психосоматика. |