Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Уход за лицом с помощью ретиноидов и третиноина. ЧАСТЬ 6 (АРХИВ)
Привезли третиноин. Правда слегка разочарование меня постигло, когда я увидела (уже потом) , что срок годности у него до мая этого года. Весь точно не измажу .
Обманули! Ну, сама виновата. Девочки, кто из новеньких, спрашивайте срок годности У меня новый вопрос. А домашние пилинги можно в те дни, когда нет третиноина? ? Ну типа скраба или вот аппарат у меня есть для очистки кожи , такой вибрирующий с щеточкой (забыла как называется) |
|
||||
|
||||
Тресь, полгода смело пользуйся
|
|
||||
|
||||
Тресь, у меня ретино А просроченный почти год открытый в холодильнике пролежал, в ноябре ради эксперимента намазалась, облезла по полной ) так что действует нормально, до конца года точно можешь пользоваться
|
|
||||
|
||||
Юзерка, о, хорошая новость)) а то выкинула бы
|
|
||||
|
||||
Первые недели ввода ничего нельзя. Потом потихоньку кислотные средства до 10% и мягкие скатки можно.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, скажи, пожалуйста, если ретинол окислился и пожелтел, то его в топку? Даже при том, что он работает? Ведь это не вит С и я верно понимаю, что вреда нет, просто он перестаёт работать, как надо?
|
|
||||
|
||||
да. так же как и аскорбинка.
От окислившихся продуктов именно вред. От прогоркших(окислившихся) масел тоже. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, тогда вопрос - я вот накупила в начале января кучу всего для рутины, а ввод третика затянулся, никак на через день не выйду, сколько можно все запечатанное хранить? С в холодильнике с кислотой, все остальное так стоит...
|
|
||||
|
||||
Лиссенок, вы странный мне вопрос задаете как будто я индульгенцию на сроки выписываю.
Правильно и в идеале учитывать срок годности на этикетках, ну 2-3 месяца перебирая. На деле может и дольше средство работать. А бывает и так, что со сроком еще ого-го, а средство испортилось. Мне так пару раз приезжала уже окислившаяся аскорбинка. И с альфа-липойкой Ординари были проблемы - испортилась в холодильнике раньше заявленного срока. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо, поняла суть - смотрим и ориентируемся на срок годности. Что то я о таком даже не подумала, вот я
|
|
||||
|
||||
Это да.
Проблема только с такими товарищами как Ординари - они не указывают сроки годности. Но педалирую тот факт, что если вы покупаете на официальных сайтах их продукцию, то она исключительно свежего разлива . То есть, считать их надо как бы с момента покупки. |
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, когда можно пользоваться третиноином после Смаса? Раньше никогда не пользовалась. Прошло 4 месяца после оп
|
|
||||
|
||||
А кто-нибудь покупал третиноин (в какой-либо вариации) в ОАЭ? видела такой вопрос давно в теме, а что ответили, не помню, и найти не могу...
|
|
||||
|
||||
Тресь, я после Рино+блефаро, стала продолжать третиноином пользоваться, как только швы сняли. Более того, так как кожа моя привычна к нему на том момент была, я сказала и по швам. Не знаю, его ли это заслуга, но у меня швов от блефаро не видно, и на колумеле после открытой рино тоже мало что можно разглядеть.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажите пожалуйста после СМАСА два месяца. Попробовала первый раз третиноин. До этого готовила кожу Аха 7 из вашего списка. Хочется наладить рутину, но скоро ужу лето. В июне еду на юг, а в июле даже в моих северных широтах есть шанс на лето. Как быть, отложить до сентября?
Можно ли третиноин наносить на живот. Кожа стала дряблая. На этой зоне тоже нужен «комплекс»? Или можно по -проще. |
|
||||
|
||||
Helga1965, вы можете сейчас потихоньку мазаться, ни к чему не стремясь, просто попробовать и посмотреть, что такое вообще третиноин. Даже пару раз в неделю - это все равно хорошо для кожи. За 7-10 дн перед поездкой прекратите и потом уже с сентября начнете с выходом на полноценную рутину.
Я не сторонник советовать мазать третиноином обширные участки тела. Нас и так многие стращают накоплением ретинола в печени. Но, если лицо+шея в этом смысле безопасны по моим убеждениям, то больше захватывать уже чрезмерно. Тем более, что третиноин это не волшебное средство, реальную дряблость не уберет. Он больше работает на предупреждение. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, извините за глупые вопросы. Пытаюсь вникнуть в тему, но пока не очень получается. Купила средства из вашего списка. Сыворотки с витамином С нужно было хранить в холодильнике? Или это только к кислым формам относиться. Открыла обе, держу в комнате. Так как опыта в использовании таких средств не было, то и понять не могу испортились ли они.
Прочитала, что нужно начинать с прозрачных, а не подкрашенных, если они потемнеют, значит испортились. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
да, это позволяет им дольше прожить. всем формам там лучше.
Но некислые более стойкие - факт. Испорченность обычно определяем по изменившемуся цвету, поэтому предпочтительно брать изначально белые или прозрачные. По-другому самим никак не определить. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажите пожалуйста, забыла спросить . А на шею третиноин можно? Вчера первый раз намазалась. И поняла, что не знаю, как на счет шеи)) Намазала ее по бокам и под подбородком, обходя щитовитку.
|
Закрытая тема |
|
|