Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Не буду оригинальной - лет с 7-8 считала свой нос большим и мечтала о ринопластике
![]() Пару лет назад я нашла этот форум и решила выложить свои фото с целью узнать мнения относительно необходимости риносептопластики в моем случае. Ну и, конечно, было интересно посмотреть хотя бы на примерное моделирование. Голоса разделились и не в пользу ринопластики, что меня удивило. Но стало очевидно, что нужна мне в первую очередь генио. Так я на этой мысли и успокоилась, уточнила у Гурьянова и Андреищева, что в моем случае нужна именно "косметика" тк прикус норма и стала не спеша настраиваться на генио. Но в 2018 году нос вдруг потек. Сначала это был легкий ненавязчивый насморк, который меня удивлял, но особо не мешал до февраля-марта 2019 года. Переболев в январе простудой с носом началась совсем беда - текло уже бесконечно, изменились запахи, изменились вкусы (например шоколад пах мусоркой), болел сам нос и верхние зубы. Стало очевидно что что то надо делать. Осмотр ЛОРа и предложение септопластики. В итоге к септопластика добавилось ринопластика. Я прекрасно понимала что лично я второй раз в нос не полезу и, после долгих метаний, все же решила делать пластику. Тем более впервые за 31 год я таки рассмотрела на своем носу горбинку ![]() Решила все же перестраховаться и сделать операцию в профильном НИИ у ЛОРа. Как такового моделирования перед операцией не делали, но благодаря форуму и местному моделированию мне было намного проще объяснить что именно я хочу. Если сформулировать - нужно было убрать горбинку и приподнять кончик носа. Окончательно решилась добавить ринопластику к септопластику буквально за час до операции. ![]() 05.06.2019 День операции. Было ужасно страшно, ночь я не спала. Вроде и операция не первая и наркоз не первый, но... С наркозом в этот раз мне не повезло (вобще в Свержевского делала вторую операцию и в первый раз с другим анестезиологом никаких проблем не было): стены и потолок танцевали до рассвета( В целом же, не считая наркоза, все было вполне терпимо. Да, нос распух, на носу гипс, под носом бинт, но никакой боли не было совсем. На следующее утро вытащили бинты - очень неприятно, чуть больно, но хотя бы быстро. Нос на тот момент так и не дышал. Вобще состояние один в один как при гриппе. Синяки почему то вылезли сразу желтыми, опухло только под одним глазом, во внутренних уголках глаз фиолетовая "подводка". Пить, кстати, бинты мне совершенно не мешали. С жевать все сложнее тк все таки задыхаешься. Спала на боку, но очень аккуратно. Сегодня 6 день. Нос начал слегка дышать на 4-5. Все равно пока нормально дышится только ртом. Из носа течет. Промываю Аквалором. Никакой боли нет и не было, иногда чувствуется что то типа раздражения или небольших ссадин. Пару раз нос "простреливало". Сегодня утром проснулась с минимальным отеком. Пока хожу с гипсом, надо ехать снимать, но пока не до этого немного. Желтизна под глазами потихоньку рассасывается. Фиолетовый маленький синяк остался только на одном верхнем века. В принципе, если убрать с лица конструкцию из гипса и пластырей наверное выглядеть я буду не так уж грустно. Чуть позже выставлю фото до и после. |
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня у меня 10 день. Хожу пока в пластырях и гипсе (никак не доеду на снятие). Нос сейчас дышит примерно как до операции (у меня была искривлена сильно перегородка). Синяки ушли наверное день на 6-7, отеки под глазами были дня 3-4 первых. В целом если снять конструкцию с носа то выглядеть буду нормально. Из неприятного - обострился фарингит и болит горло, температура скачет 36.8-37.2, состояние простуды.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Tig, ждем фото!
|
||||
|
||||
![]()
Пока фото до
|
|
||||
|
||||
![]()
12 день. Сняли гипс (фактически он сам отвалился день на 6 и далее держался только на пластырях)
|
|
||||
|
||||
![]()
Симпатичный носик получился и уже аккуратный такой!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Little-Olga, спасибо
![]() Единственное в ракурсе снизу вверх выглядит пока как пятачок) И без гипса стало очевидно что на щеках, скорее всего, есть отек. Щеки то у меня и до операции были, но сейчас что то как то слишком. Кожа под гипсом портится капитально( Теперь непонятно где веснушки, а где забитые поры( Интересно через сколько можно делать пилинги типа Джесснера... |
|
||||
|
||||
![]()
Месяц без 3 дней. Профиль и 3/4, в принципе, неплохо. Фас пока беда с симметрией. Причём смотришь в зеркало - вроде более менее (по крайней мере ноздри почти одинаковые), а через день посмотришь и опять все враскорячку( Очки оставляют сильные следы...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Tig, а можете выложить более информативные фото? И фас?
На последних снимках профиль нравится. интересно ,я думала, что если делают септопластику, то фас точно ровным будет.
|
||||
|
||||
![]()
@Эники-Беники, септопластика на форму не влияет... Очень надеюсь что фас станет хотя бы относительно симметричным. Хотя вот сегодня утром ноздри опять были одинаковыми, а потом опять правая больше(
|
|
||||
|
||||
![]()
как это не влияет? Если было искривление носа формой S, то после септо нос должен быть ровный, спинка по крайней мере - самой предстоит эта операция.
Пока ноздря одна чуть больше, наверное, отек
|
||||
|
||||
![]()
@Эники-Беники, сертопластика без ринопластики не сильно влияет на форму. Нос может остаться буквой с. Поэтому и сочетают при проблемах с перегородкой риносепторластику.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Monsheri, разве септопластика- это не исправление перегородки? Почему-то казалось, что спинка ровная будет после нее. У меня незаметно искривление, но интересно все равно.
|
||||
|
||||
![]()
@Эники-Беники, не влияет на форму септопластика. Внешние изменения только ринопластика. Мне кажется при септопластике спинку вобще не трогают, просто ставят перегородку ровно и все
|
|
||||
|
||||
![]()
@Эники-Беники, все правильно, септопластика- только исправление перегородки, спинку носа при этом не трогают, поэтому она и остается той формы, что и исходник..
|
|
||||
|
||||
![]()
@Tig, на фото до видно, что на сторона где приопущен уголок губы ноздря тоже немножко крупнее и тянется вниз. Возможно вы не замечали этого до операции. Это настолько незначительные детали, что мы всю жизнь
Живем и не видим этого. Я не замечала пока вы не написали, хотя у меня самой приличная асимметрия. |
|
||||
|
||||
![]()
@Little-Olga, да я и горбинку рассмотрела у себя только перед операцией)
Пока жду и надеюсь что нос станет 1. не таким задранным, 2. уйдет явно имеющийся отек 3. асимметрия станет меньше ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Потихоньку нос выравнивается вроде бы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Шел 41 день. Отек пока держится.
36 день ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите,а у кого вы делали?Что то я пропустила толи не нашла что вы писали фамилию доктора
|