Аллерган: удалять или оставить?
Девочки, всем привет! Пишу за помощью, так как стою перед трудными решением об удалении имплантов из груди. Ставила в Лос Анжелесе, у пластического хирурга с 30-летней практикой. Результат понравился и сразу после и сейчас очень нравится, НО. Всегда это Но.. После установки появились проблемы со здоровьем, и хоть сейчас я к ним уже привыкла, но они появились чуть позже установки. Совпадение? Не думаю. Одышка, головокружение, онемение пальцев и рук (местами), начались панические атаки (села на АД, раньше никогда не было такого, хотя поводов для волнений было немало в жизни), появились боли в руках мышечные (мой остеопат сказал, что из-за натяжения спереди мышцы компенсируют другими местами, тянешь грудные, а они тянут за собой все остальные), немела правая рука около года, потом левая полгода, приходилось тянутся у специального тренера, только чтобы не испытывать постоянный дискомфорт, постоянно тянуло мышцы в груди (видимо свои были сильные изначально). Потом все вроде нормализовалось, не до нормы, конечно, но чуть лучше стало, видимо организм привык как-то и я вздохнула почти свободно (отдышка осталась). Но вот несколько дней назад захожу на форум и читаю новость. чувствую что волосы на голове начинают шевелиться - компания Аллерган отзывает с мирового рынка свои текстурированные импланты из-за угрозы редкой формы клеточного рака, имплант-ассоциированной лимфомы. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Не спала всю ночь, просидела на краю кровати на грани истерики.((( Еле дождалась утра, чтобы прийти в себя и начала сбор информации. Ничего обнадеживающего – именно мои импланты Натрель 410 с текстурированной оболочкой входят в список отзываемых иплантов. Поняла, что теперь должна что-то решать!
Ставила их около трех лет назад, доступ подгрудный, частично под мышцу. Свой исходник 0,5. Планировала относить лет 10, потом поменять на свежие, если будет необходимость, ну или вынуть, если надоест. В общем-то, так далеко не загадывала, но уж точно не была готова к таким новостям и такой срочности удаления имплантов. Да, риск невелик, что-то около 4000 к одному. Но это риск. Одно дело идти на риск установки импланта, когда может появиться серома, неприживаемость, воспаление, рябь и прочее. На это мы вроде как готовы морально, сознаем и соглашаемся. Но когда стоит угроза рака, какая бы редкая форма ни была и как мало или много случаев бы ни было зарегистрировано, а их, на минуточку уже больше 500. Из них 473 – обладатели текстурирвоанных имплантов фирмы Аллерган. И 33 смерти. 33!! В общем, я решилась удалять. Вчера звонила своему врачу в Лос Анжелес, он предложил заменить на гладкие, если во всем остальном меня все устраивает. Но я поняла, что не хочу ничего менять, так ему и сказала. Он сказал, я вас понимаю. Короче, хочу удалить и забыть про это все. Меня не столько пугает последующий внешний вид кожи и груди в целом, хотя не без этого, я почитала девочек на ветке про удаление и очень им благодарна за то, что поделились, я много узнала, почерпнула для себя, стало немного легче. Но больше всего меня пугает состояние мышц после операции, как я поняла, мышцы после удаления начинают деформироваться еще сильнее, чем во время носки имплантов и ведут себя непредсказуемо вообще? Девочки описывают какое-то дикое подпрыгивание, дерганье, и тд. А некоторые фотографии, которые я нашла в сети после удаления повергли меня просто в шок. Все выглядит очень и очень печально. Сейчас у меня только передавливание, если напрягаю грудь, что-то вроде поперечной складки, некрасиво, но не так ужасно. Однако, я видела у многих удаливших импланты, очень сильную деформацию, которая, скорее всего, была гораздо меньше при имплантах. И это меня пугает. Я боюсь остаться с изуродованными мышцами и остатками груди и плакать каждый день, глядя на все то, что я с собой натворила. Удалять я буду enbloc, и хотя врач пообещал не затронуть ни ткани, ни мышцы, видимо, есть вещи, над которыми он бессилен, а именно muscle deformity. Но также я понимаю, что опасность рака еще страшней. Я не знаю, что мне делать, врач готов записать на операцию, надо будет лететь и все остальные тяжелые сопутствующие хлопоты. а я никак не могу решиться. Очень нужны советы знающих, прошедших через подобное, девочек. Хотя подобного еще не было, помню лишь один случай отзыва с рынка французских имплантов PIP. На сайте не вижу никакой информации по поводу Аллергана и отзыва продукции. На официальном сайте FDA пишут, что удалять без симптомов не нужно. Но когда есть симптомы, это значит уже есть рак!!! Знать, что ты дотянул до такого, никаких нервов не хватит. Оставить импланты после того, как весь мир от них отказался, мне кажется для этого нужно уж очень верить в свою удачливость! Не думаю, что я вхожу в число счастливчиков, раз уже мне повезло из всех имплантов выбрать именно эти! А сейчас, такое чувство, что ни до кого пока не дошла эта новость во всей ее масштабности, даже на зарубежных форумах лишь единичные темы по этой новости, хотя Аллерган и FDA уже больше недели назад сделал это заявление. В общем, вопроса три: 1.Стоит ли удалять импланты, которые снимают с производства во всем мире? (хотя я наверное уже решилась) 2. Как будут себя вести мышцы и не пожалею ли я горько о том, что вытащила импланты и осталась не просто ни с чем, а еще и с изувеченными грудными мышцами? 3.Может ли это все оказаться маркетинговой уткой, а я поспешу и удалю то, что меня особо не беспокоит. Спасибо всем заранее.
|