Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да мы об одном и том же!, но... У кого плаксивость, у кого приливы, у кого давление, а кого -то вот такое настроение: молодость, прошла, жизнь к закату и блаблабла...
Меняется отношение, восприятие, у некоторых ( я в их числе) обострятся обоняние, могу пройти мимо и сказать чем чел позавтракал и сколько км прошел.. А анализы- хочь в космос! Называй это кризисом, переходным возрастом, но думки эти не что иное как прявление климакса.. Сама же пришешь: грмональная встряска, которая меняет мироощущение.. |
|
||||
|
||||
@Катерина, ну 5 лет учиться, потом как- бы желательно знания на практике ка-бЭ применять, иначе зачем было учиться? Т е примерно годам 58 я могу закончить новый вуз и ... что? Куда ж мне, такому молодому специалисту податься? ))) На словах и в теории все легко и все возможно, в реальной жизни все не так просто. Да ну нереально это ...
@Кларучи, я предполагаю. Я не знаю, климакс, кризис... Тут у нас быстро с диагнозом, только заикнись)) Т е по сути вся проблема решается антидепрессантами? Тут недавно случайно попала на кришнаитский праздник, вот кому хорошо, так их колбасит, лица такие просветленные))))) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, когда я училась на тренера, была женщина 50+, тоже училась, всё у неё замечательно было) А вторая была 70+, там вообще огромный план у неё был на дальнейшее обучение. И вопросов о своевременности своего обучения они не задавали от слова совсем) по-разному все возраст воспринимают, конечно
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, зачем в вуз? Полно знаний, которые можно использовать в частном бизнесе.
|
|
||||
|
||||
Не умею оффтоп прятать, извините. .
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly ты просто мои мысли озвучила. Я тоже не могу понять и объяснить, из каких глубин это чувство поднимается, это ощущение бренности земного и осознание, что все имеет конец...
Я не чувствую себя старой или ненужной, мне ещё делают комплименты, но что то внутри меня как отморозилось. А самый большой страх это деменция, это быть смешной и безумной, брррррр. А ещё лично для меня просто страшно осознание, что чего то уже никогда не будет, потому что это физиология. И сколько не рвись, не переборишь ты этот процесс. И с каждым днём, неделей, годом ты отдаляешься и и все ближе к горизонту и скоро совсем за ним исчезнешь.... |
|
||||
|
||||
«А есть ли у вас план, мистер Фикс?» Да, у меня тысяча планов! У меня наоборот, после 50 новая фаза любопытства к жизни. А как оно все дальше будет? Как я хочу выглядеть? Что ещё сделать? Такой личный челлендж про то, как себя сохранить и развивать. Сколько мне там в душе как-то не задумываюсь. Наоборот даже, иногда когда по лестнице скачу или, пардон, ржу и дурачусь с молодыми коллегами, думаю «вот не девочка уже, надо бы посолиднее себя вести».
Про фертильность тоже не заморачиваюсь. Мужики все ещё засматриваются. Хотя, может у меня серьезное преимущество, что живу в Германии. Здесь, конечно, стандарты привлекательности не такие, как в России. Третий раз вышла замуж в 42 и, если надо будет, ещё выйду Мыслей, что все лучшее позади нет совсем. Согласна, что учиться, это необязательно в вуз идти. Можно же и для себя изучать что-то новое, даже, если и не будет практического применения, то просто из интереса. Может быть у меня ещё реальный климакс не наступил и потом как накроет. Но тоже думаю, как себя подготовить. И, конечно, спорт, секс, сон - для меня идеальное лекарство от всего. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, молодец твоя мамулька! Мне 68, у меня правда один любовник, но какой .....уууу, мы с ним все новые и новые грани ощущений для себя открываем!
Для меня продолжение молодости это-любимая работа, я пианистка в балетной школе и труппе, это новые задачи в работе, когда мозг кипит, это книги, путешествия, и влюбленность... вообщем творческое состояние души и тела! |
|
||||
|
||||
Девушки, вот не о том. Планов много, интересов, желаний. Но ты осознаешь, что всему есть предел! И на это не возможно повлиять. Реку не повернешь вспять. И ещё становится все грустные, что есть куча желаний и интересов и есть желание что то начать снова и сделать по другому! Но это невозможно!!!!! Я ещё год тому назад не думала об этом, молодая спортивная, отлично выглядишь, трезвость мысли при мне, позитивный взгляд в будущее. Он и остался, но есть то, о чем говорит @N@t@ly. Но это наверное, из области философии скорее
И может не в климаксе дело, а в том, что вдруг начинается некая переоценка, просто она совпадает по времени и возрасту с этим периодом |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, ага, не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней, т.е. прими. Хорошо когда эти думки на психику не влияют. Я пытаюсь запретить думать на эту тему.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
мне кажется главное иметь кучу желаний и интересов на настоящий момент, а не пытаться переделать прошлое помните фильм "будьте моим мужем"? там хозяйка сдавала жилье, копила на машину, но оказалось, что она дальтоник и не может различать цвета светофора.. в расстройстве всех жильцов выгоняет, жизнь теряет смысл.. и тогда доктор подводит ее к окну, предлагая посмотреть на море.. Вы видите здесь хоть один светофор?!, копите на яхту! |
|
||||
|
||||
@Mouza, и еще раз-Шоб я так жил!
Это такие чудеса все пластика делает или же какой то специальный уход за собой? @kotik-spb, это не климакс, а возраст). Грусть уходящего времени и понимание конечности бытия. От этого каждый сам старается придумывать терапию. Точнее, забыться. Это жизнь. "Старость-это кровавая битва", как кто то сказал. Я собираюсь делать все. Читала как то об одной афроамериканке. Она там на спорте и диета какая то специальная. Выглядит супер. Я не хочу сдаваться. Быть нудной, старой и толстой я точно не буду. Сейчас, тем более столько возможностей, информации. Я раньше думала, что у старушек жизни нет. И нет смысла долго жить. А теперь, поняла, что не права. Теперь я хочу жить долго, энергично и счастливо. Но вот, что я поняла. Я не хочу молодиться. Типа, я еще ого-го. Понимаете? Хочу просто жить, никому, ничего не доказывая. По возможности выглядеть и чувствувовать себя хорошо. Вон, как Хелена Миррен. Вот огонь же тетка. А Годочков много. Единственное. Ушло сексуальное желание, как и не было. Вы тут про мужчин пишете, а меня как отрезало. Нежность, обнимашки. А с большого секса, как и ушла. Может, знаете, что делать? И еще вес. Он пришел. Взял и пришел. Половину скинула, а остальное никак. И огурцы одни жую. Калораж просто смешной. Вес держит. Жизнь такая вот чудесная. Подарок. Подарок, я серьезно говорю. Не хочу грустить по опущенным возможностями или годам. Иначе, жизнь проходит, а ты только по чему то там жалеешь. Не хочу. Она такая вот короткая. Надо удивляться и наслаждаться. Перестану, буду голове какими-нить препаратами помогать.)) |
|
||||
|
||||
с этим могу помочь, если кратко то низкоуглеводное питание, обилие функциональной пищи , как бы не пытались сейчас это заездить журналы, уход в низкий каллораж обычно до добра не доводит, пища должна нести витамины, орг кислоты, антиоксиданты, и др, на одних огурцах этого не набрать
|
|
||||
|
||||
@Agata341, меня тоже отрезало от секса. Одна близкая знакомая спросила меня, - когда будешь личную жизнь налаживать? - я говорю, что трахаться не хочу, значит личной жизни не будет. Сказали, что аппетит приходит во время... Даже думать противно об этом.
Есть другие радости помимо мужиков. Если че, я не замужем. |
|
||||
|
||||
Я гоню эти мысли, стараюсь не циклиться. Да и жизненные ситуации не дают расслабиться. А больше всего боюсь стать смешной и жалкой молодящейся старушкой хохотушкой((((
Но меня гнетет, в основном, что впереди остается все меньше и меньше времени, что основная и что уж спорить, лучшая ее часть позади. Во всех возрастах есть свои плюсы и минусы, никто не спорит. Но чем дальше - тем плюсов меньше. Я не пессимист, но на все надо смотреть трезво. Есть вещи, которые я физически не могу уже сделать, а раньше на раз! Причем пару лет назад ещё могла(((( |
|
||||
|
||||
@Agata341, все же пластика очень важна. Питаться правильно, двигаться ... Но я молода душой к тому же, тут и работа с молодежью очень подпитывает, глядя на красивые тела танцоров балета как то стыдно сидеть ссутулившись.
Девы , про секс. Я замужем, кстати вышла последний раз в 56, секс был с мужем, но потом сплыл.... А я думала, что мне уже и не нужно.... а потом мужчина встретился, моложе на 6 лет, и понеслось... мы оба почувствовали себя подростками. Никогда не говори никогда! |
|
||||
|
||||
@Mouza, я ж не против. Люблю случайные знакомства, думать типа судьба моя Специально искать не собираюсь. А пока рассуждаю так, надо быть в форме, а то мало ли что
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb, меня успокаивает мысль, что если я войду в фазу старушки-хохотушки, то уже не буду понимать, как я выгляжу со стороны))).
Неее, я реально, как голова станет плохо работать, что нить принимать буду. Сейчас же много всего, чтобы мозг поддержать и сосуды мозга. @tstrela, а личная жизнь не всегда взаимосвязана с сексом то)). А для души "Друга Сердечного"? А так, да. Как отрезало. @Scandinavia, Пожалууууйста.. Я вот много раз в жизни вес сбрасывала. Ну, небольшой. Думала, что все про это знаю. А щас вот курдючок на животе висит и не хочет уходить... Пожалуйста. Вот это климакс мне дал точно. Не хочу быть толстой. Хочу короткие футболочки носить и вообще). @Mouza, РЕСПЕКТ! |