Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Биполяшка, Меня Свиридов тоже именно туда отправлял)
@Биполяшка, Очень сочувствую, дай Бог, чтобы максимально бстро и легко для тебя сложилось выздоровление... |
|
||||
|
||||
@Mari2121, вот и меня очень волнует этот вопрос, получается,что ходить просто так, а потом ещё ходить пол года после операции.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На КТ все видно, если размер снимка включает область ВНЧС. КТ делала в К+31, 10500. Можно сделать в МГМСУ, там дешевле и описание делает тот же Васильев. Цитата:
Прям бесит, нафига вообще МРТ сустава делать до операции, если толком его никто не смотрит. В моем случае тоже ситуация с суставом усугубилась. @Obogulka, мне хирург через месяц уже советовал походить на иглоукалывание. С неврологом решили еще месяц подождать естественного возвращения чувствительности и схождения отека + мильгамма в драже. 16 числа у меня плановый прием невролога, обещал дать контакты иглорефлексотерапевта. Я настроена попробовать. @Биполяшка, не подскажешь, как часто и какой курс прошла иглоукалывания? |
|
||||
|
||||
@maraclea, Вот кстати да, мое МРТ особо никто не смотрел перед дистракцией, только КТ, зачем делала не очень понятно, сейчас точно не стоило делать, а вот перед основой ОП явно нужна будет. Я МРТ под нагрузкой делала в К+31, если есть направление из МГМСУ, то цена 6500, а без 10500, КТ делала в МГМСУ 7400, если не ошибаюсь
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, да ладно? мое направление из МГМСУ не повлияло на стоимость. 10500 стоило в июле.
|
|
||||
|
||||
@maraclea, Я когда туда позвонила, мне сказали 10500, я им, а мне врач из МГМСУ сказал, что цена будет 6000-6500, они- а у вас есть от них направление? Я-да, ну тогда для вас цена 6500, только направление не забудьте... Делала в 20х числах июня
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, эээх, знала бы раньше...
|
|
||||
|
||||
Может какое-то другое у тебя исследование, я делала отрываешь-закрываешь рот до 10 и каждый счет они фиксирует сустав, целый час делали. Делала на Петровский воротах
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, да все то же самое и там же.
|
|
||||
|
||||
Я делала мрт 2 года назад, когда на операцию записывалась. И сейчас перед госпитализацией мне прислали список, в нем снова мрт фигурирует. Я спросила зачем его делать - меня суставы как не беспокоили раньше , так и сейчас с ними нет проблем. Ординатор ответила ,, если уже делали и жалоб нет, то нет и необходимости в мрт,,
|
|
||||
|
||||
@maraclea, я про стоматолога-терапевта говорила в том плане, что и кариес исключили, и прочую муру.
Спасибо! Записалась на МРТ в К+31 на Петровские ворота. А как у тебя с суставом? Не могла бы ты поподробнее рассказать, пожалуйста? |
|
||||
|
||||
@Melpomena, в К+31 не дешево вообще, но зато комфорт частной клиники. Врачи супервежливы и адекватны. В последний раз после рабочего дня никак не могла сконцентрироваться и пришлось несколько раз переделывать функциональные пробы (открывание-закрывание рта под счет). Но ничего, никто не нервничал и слова не сказали, надо - значит надо))
По поводу сустава: проблемы выявили еще года 3 назад, когда я только планировала ортодонтическое лечение и прошла полную диагностику в клинике, там мне и показали, что положение сустава не правильное и он начал стираться. Спустя некоторое время у меня появился бруксизм, по словам близких это выглядело очень стремно, когда я по ночам часто-часто громко стучала зубами. Из-за этого стерлись клыки слева. Полгода ношения бс избавили меня от бруксизма и я думать забыла про сустав, т.к. головные боли меня не преследовали, сам сустав тоже не болел, а с широко открытым ртом в повседневной жизни мне не приходилось бывать. А потом МРТ ВНЧС перед операцией и в описании по сути все то же, что и 3 года назад. Я была убеждена, что во время операции, т.к. челюсти встанут в правильное положение, то и сустав перестанет "стрессовать". Сначала я не особо переживала, что рот почти не открывается, потом стало ясно, что это вряд ли норма и пошла к другому орту и гнатологу на консультацию. Там на меня посмотрели, рассказали, что с суставом не так, там же сделали КТ и показали еще и на снимке. В двух словах - при открывании рта из-за неправильного положения головка сустава упирается в кость, отсюда и хруст и боль. Сейчас мне нарастили маляры пломбами и поставили временные коронки на имплантаты, рот открывается на 3 пальца, но при максимальном открывании все равно есть хруст и неприятные ощущения. По плану лечения дальше тенс и ортотик, но хочу уточнить по поводу кандилографи, может лучшее ее сделать. Гнатолог успокоила, что в моем случае изменения в суставе обратимы, но нужно выводить его из этого стрессового положения, возможно, придется откачивать жидкость и делать укол гиалуронки. Но это будет понятно по итогу работы с ортотиком (или сплинтом, если все -таки будем делать кандилографию). |
|
||||
|
||||
@maraclea, спасибо большое за рассказ!
Завтра поеду обследоваться) Потом, если что, смогу воспользоваться твоими рекомендациями по выбору гнатолога. Вот казалось бы - должно встать все, как надо, после операции. А у меня до операции вообще ничего ни разу не болело( Сейчас, кстати, рот открывается на три пальца. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В необходимости такого длительного лечения не уверена, была надежда вернуть нормальную чувствительность неподдающемуся участку, но прогресс был ровно до определенного момента, на нем и остановился (у меня гиперчувствительность на половине нижней губы и подбородка). Рефлексотерапевт предположила что нерв пластиной чуть зажат и поэтому так осталось. |
|
||||
|
||||
@Obogulka, в МГМСУ, там согласовывали по бюджету восстановительные процедуры. Не знаю есть там этот врач или уже не работает.
@maraclea, тут не угадаешь. Если вообще не было до этого реабилитационных процедур, то может быть прогресс на иглах. Если были, то тут фифти фифти. Мне врач говорила что можно вернуть, но я уже разуверились к тому моменту и стало уже лень ездить. Да и ещё, когда уже вернулась чувствительность везде, процедура накола стала трудно выносимой)) можно конечно всегда в палец колоть, но в лицо типа эффективнее, и в лицо ставят огромные иглы, как раз в подбородок, как раз туда где гипер чувствительность )) Может конечно есть разные методики стимуляции, но я вот ещё поэтому это дело забросила) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|