Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@AleksandraKai, насчёт того, возможно ли идти к другому врачу. Когда я пришла на первую консультацию к своему хирургу, то у меня уже стояли брекеты и зубы были практически готовы к операции, но всё готовилось под другого хирурга)) И ничего, никто меня не выгнал, он посмотрел и сказал, что если я у него хочу оперироваться то ок, возьмёт и всё сделает) Они списались с ортодонтом, что-то там обсудили (я не вникала особенно) и всё. Причём ортодонт у меня вообще левая, которая ни с кем из МГМСУ не работает, моя петербургская)
Но я правда оперировалась платно. Однако, учитывая, что сейчас желающих и на платную операцию тоже в избытке, не думаю, что это было для хирурга решающим. |
|
||||
|
||||
Здраствуйте, а кому-нибудь после дистракции делали сегментацию верх. челюсти на большой операции?
Месяц назад закончили раскручивать дистрактор, но пару недель назад началось воспаление с одной стороны, дис-р подраскрутился и сейчас после нескольких подкруток он стоит заметно криво. Диастема (и челюсть) для меня заметно сузились (более 2 мм. точно) В МГМСУ выравнивать дистрактор и пробовать немного расширить верх не стали (на что у меня была надежда) Подтянули, сказали наблюдать, дома не крутить. Лечащий врач также сказал, что если мало расширения, то будет "сегмент"... |
|
||||
|
||||
@Alice Rock, у меня аналогичная ситуация, но оперировалась я по квоте.
|
|
||||
|
||||
@Obogulka, я тоже явилась к Свиридову уже с брекетами. Прикольно
@Alrun, недостаток расширения дистрактором легко поправят сегментацией ВЧ. Мне основную операцию сделали вообще без дистрактора. |
|
||||
|
||||
Алтея, спасибо. Всё равно как-то неприятно все это, тем более что операция была платная, цель которой расширение челюсти до основной операции.
Сегментация, как я понимаю это ещё дополнительные риски и сложнее реабилитация после основной операции? |
|
||||
|
||||
@Kema, нет, про максиллу не говорил.
Он делал расчёт наклона зубов. Я так поняла. Вообще по снимкам и орт и КА говорили , что у меня верхняя челюсть относительно черепа расположена довольно правильно. Но по плану операции все равно решили ее выдвигать , для гармонизации. Жду , надеюсь будет красиво ))). |
|
||||
|
||||
@AleksandraKai, Мне так же ставили сначала брекеты на нч, потом дистрактор, и потом уже брекеты на вч. После установки на нч может взять до оп пару неделек-месяц, чтобы к ним привыкнуть?
А сейчас нельзя записаться на оп? |
|
||||
|
||||
Всем привет. Я в расстроенных чувствах. Что вы думаете об этом?
Мой ортодонт из Самары,проживаю в той же области. Хирург из МГМСУ 1. Ортодонт пообщалась с хирургом и у них не сложилось контакта. 2 недели она звонила ему, чтобы он дал ей указания по подготовке, отправила мои снимки...Итог: снимки он не смотрел, посыл такой: "вы делайте свою работу,а я свою". Для меня одним из решающих моментов при выборе хирурга было то, что он сможет дать рекомендации орту,Я очень огорчена. Орт говорит знает, что делать и без него, но предупреждает о возникновении трудностей. 2. По мнению ортодонта, срок ношения брекетов у меня 1,5-2 года. Свиридов и Клипа говорили, что примерно полгода! Клипа даже готов был прооперировать меня без подготовки. Дело еще вот в чем. Я хотела подготовиться зубы в Самаре, прооперироваться, а потом переехать в Мск. У меня уже картинка сложилась, что всё это будет в следующем году. Прям идеально. А теперь я и не знаю, что мне делать. Все вообще пошло не по плану. |
|
||||
|
||||
@CelestinaMari, вы когда записались ? Звонил для записи на консультацию к А.Р. в начале октября,администратор сказала что записи нет,поставила в лист ожидания
|
|
||||
|
||||
@gfk, у меня примерно такие же даты были изначально
Я позвонила и попросила меня записать на 2 консультации Мне нужно проконсультировать себя и ребёнка - я изначально хотела установить импланты в скулы и виниры, но теперь ,почитав какие чудеса творит Андреищев с лицами, меняя прикус, , решила проконсультироваться по полной программе: челюсть - прикус - изменение прикуса и его влияние на лицо - нужны ли брекеты и что это даст по эстетике пропорций лица - импланты в скулы - уменьшение кончика носа - птоз нижней части лица А у ребёнка неравномерное развитие челюсти, он уже три года носит ортодонтический аппарат. Сейчас лечение закончено и нужна операция Я стала задавать вопросы администратору клиники по материалам которые нужно принести с собой на консультацию ребёнка и она сказала , что мне перезвонит ассистент доктора Ассистент позвонила, передала телефон доктору, он мне задал вопросы по лечению ортодонтическому ребёнка и сказал, что примет ее 7 ноября А моя консультация тоже в листе ожидания на ноябрь Но я как раз сделаю к этому времени КТ 3D 17*23 и слепки, которые он просит принести на консультацию |
|
||||
|
||||
@Mari2121, а у тебя самой с хирургом контакт сложился?) у Клипы решила оперироваться?
В итоге вариант хирургии без предварительной орт подготовки не стала рассматривать? |
|
||||
|
||||
@maraclea, Сначала да, он расположил к себе. Но до него трудно дозвониться, он забывал о моих просьбах. боюсь, он вообще забудет кто я такая. Ощущение уже не такое радужное..
Если честно, я очень хочу оп как можно скорее, но без подготовки мне дико страшно.и я не уверена, что Клипа с этим справится, какой у него опыт в этом-неизвестно... |
|
||||
|
||||
@Mari2121, дозвониться да, трудно.
Поэтому я всегда в вотсап пишу, если не отвечает, пишу еще раз, напоминаю о себе. Это нормально. Нужно понимать, что это не частная клиника с неспешным потоком пациентов и армией администраторов. Пациентов много, помимо этого еще ординаторы на обучении, еще консультации, операции, которые не всегда заканчиваются в запланированное время. Попробуй сама с ним поговорить по поводу ортодонтической подготовки. Нет ничего страшного в том, чтобы открыто рассказать о своих опасениях. Он не говорил, с кем из ортодонтов обычно работает? |
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, Сейчас перечитываю форум, все, что пропустила за последних 4 месяца. Как тебе уже сняли дистрактор!? Поздравляю!!!!
Мне Клипа сказал, что носят 3-4 месяца после полной раскрутки. Но у них принято 4 месяца носить. Чтоб избежать рецидивов. И вот я вся в ожидании этого волшебного дня! Когда его вытащат из меня. Именно так! Я к нему не привыкла! Да, я стала легче к нему относиться, чем в первый месяц. Но все равно он мешает! Когда ешь, еда постоянно в нем застревает. Проглотить толком не можешь. Часто воспаляется слизистая. Разговаривать сложно. Привыкнуть к этому невозможно! Дистрактор чисто физически не дает говорить некоторые звуки. И чтобы более менее разговаривать с людьми приходится выдвигать(итак выдающуюся) НЧ вперед. От чего, под конец дня, болит голова. В общем это краткое описание моих страданий эти 4 месяца. А тут захожу на форум и узнаю, что тебе его сняли уже. Хотя ставили на несколько дней позже моего. |
|
||||
|
||||
@Mari2121, для меня важен был контакт между мной и хирургом на все 100%, потому что этому человеку я в итоге доверяю своё лицо, а оно у меня вообще-то одно и для меня эта операция очень важна) ортодонт и хирург делают в принципе общую работу, операцию проводить намного легче, если пациент правильно подготовлен, а чем меньше технических сложностей в оперативном процессе тем меньше вероятность осложнений.
У меня была отдалённо похожая ситуация. Мои хирург и ортодонт общались через меня, поэтому я держала руку на пульсе в этом вопросе, но вот у меня с хирургом через некоторое время всё пошло через пень-колоду - он перестал отвечать на сообщения в вотсапе, неделями смотрел мои слепки, которые сам и велел же ему прислать, перенёс мою операцию по датам и не сказал мне и тд. Я решила этот вопрос сменой хирурга. Я понимаю, что у них там много пациентов, но я-то у себя одна и мне такое обращение не подходит)) |
|
||||
|
||||
@maraclea, я не спрашивала, он знал, что брекеты буду ставить в Самаре.Здесь у него ортодонтов нет. Как выяснилось, сотрудничать он не шибко хочет. Как меня готовить, блин, будут, я не представляю.
меня очень настораживает, что по срокам орт говорит одно, а хирург сказал другое. Короче,я боюсь, что кто-то из них не шарит и я не в тех руках, я на нервах вся. @Alice Rock, Вот подобной ситуации я и боюсь. Читаю сообщения от пациентов Клипы и Свиридова и у всех вроде бы все хорошо, И время им уделяют. А со мной другая история получается. Я не знаю, кто еще сможет опернуть меня хорошо по квоте. Здесь писали, что Дибиров с асимметрией хорошо работает. Но соц.сетей его я не нашла, как и работ.. |
|
||||
|
||||
@Mari2121, с моим первым ортом они тоже не сказать, чтобы контачили, пару раз созванивались.
Из-за этого мне не те крючки надели перед операцией, но в целом все обошлось. Но и у меня уже были готовы челюсти к операции к моменту первой консультации. Как вариант: начать орт подготовку, если ортодонт знает, что делать и периодически отправлять хирургу слепки и фото, чтобы он по факту корректировал подготовку. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|