Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Нарушение менструального цикла после увеличения груди
Всем привет. У меня вопрос к тем, кто сталкивался со сбоями в цикле после маммопластики. До операции у меня был стабильный цикл 27 дней. После операции первые месячные пошли на 22 день цикла, в следующий раз тоже. Потом на 30 и 31 день соответственно. Доктор говорит, что возможно временное нарушение цикла, т.к. операция все-таки связана с молочной железой, но я все равно переживаю. С момента операции прошло 3.5 месяца. Возможно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Хочу понимать есть ли шансы, что цикл восстановится сам или все-таки следует его корректировать медикаментозно. У кого были подобные проблемы, как вы их решали?
|
|
||||
|
||||
@NataLove, у меня был сбой. Обычно шла Менструация один раз в месяц, а после операции нарушилась. 1 июля была операция был конец менструации 6-ой день, а 20 июля опять двадцать пять и до сих пор сбой, но уже постепенно восстанавливается цикл
|
|
||||
|
||||
@NataLove, у меня ещё трёх недель нету после операции ,но сбой был конкретный.пошли на две недели позже.хотя,это мне не свойственно совсем -всегда ,как часики. В след раз не знаю ,как будет.но это. Вопрос тоже напугал немного...
|
|
||||
|
||||
@NataLove, не переживай, у меня первые 2 месяца так было . первый месяц задержка на 10 дней, потом раньше пришли на неделю. Это наверно от стресса после оп организм так реагирует. Я думаю, что если за 6 месяцев не восстановится, тогда уже надо бить тревогу.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже сбился после операции.Первые пришли с задержкой тоже дней 10.Я уже даже тесты бегала покупала.Очковала конкретно)))Потом постепенно восстановился.
|
|
||||
|
||||
Девочки сбой женских дней от наркоза, не переживайте он восстанавливается в течение полугода максимум
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за ответы. Вы знаете, я не думаю, что сбой связан именно с наркозом - у меня до груди было 4 операции и ни одна никак не отразилась на цикле. А вот прямая взаимосвязь молочной железы и гормонального фона очевидна. Почему-то до операции я об этом вообще не думала. Регулировка цикла с помощью лекарственных препаратов чревата набором веса, что крайне не желательно после подобной операции. Так что я в замешательстве - ведь цикл - показатель женского здоровья. Буду ждать нормализации, но все равно сильно переживаю по этому поводу.
|
|
||||
|
||||
Есть хороший препарат циклодинон (экстракт прутняка обыкновенного). Мне его назначали от другого, но при сбое после маммопластики можно про него с врачом посоветоваться, и это гораздо легче, мягче чем гормональные препараты.
Девушки только сами не пейте без консультации с врачом. Несмотря на то, что это травка, на гормональный фон влияние оказывает заметное. Поэтому нужно чтобы врач подтвердил безопасность и необходимость приема в вашем конкретном случае. А так, у меня тоже был сильный сбой после маммопластики, и до этого были наркозы в том числе очень длительный, и операция на половых органах была (не пластика), и не было ничего такого, только после маммопластики так. Но у меня как-то быстро все само на место встало. |
|
||||
|
||||
У соседки по палате начались месячные на следующий день после операции, хотя должны были начаться только через 10 дней. И хорошо, что у меня с собой всегда есть средства гигиены, а то она приехала из другого города и была совсем не готова к приходу месячных.
|
|
||||
|
||||
А у меня первый месяц после ОП, впервые в жизни задержка 5 дней. Беспокойно это...
|
|
||||
|
||||
У меня первые два месяца всё было в норме, потом задержка аж на месяц и после этого пошли через 2 недели. Сейчас опять на 2 недели опаздывают..
Вот тоже сижу и думаю, то ли из-за опи, то ли климакс начинается |
|
||||
|
||||
У меня тоже цикл скакнул, была задержка 3 дня, я даже тест делала и ещё переживала, как же так сиськам 2 месяца и я ими ещё не насладилась, а уже умудрилась забеременеть.
|
|
||||
|
||||
У меня на 3 дня раньше ожидаемой даты подошли
|
|
||||
|
||||
У меня задержка после маммопластики уже 11 дней, впервые в жизни такое. Очень переживаю и даже не знаю, что делать, идти к гинекологу или ещё подождать...
|
|
||||
|
||||
Девочки, добавлю и свой опыт. В первый раз задержка была 5 дней, то есть цикл был 33 дня. А второй цикл после опи был всего 18 дней, то есть на 10(!!!!) дней раньше пришли. Не было такого раньше никогда
|