Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Контурная пластика в Корее
Всем добрый день, 18го числа я сделала операцию в Корее — скулы, углы челюсти, кончик подбородка, уменьшение лба (это называется коррекция линии роста волос?), буллхорн и кончики губ.
Если вдруг кому-то это интересно или кто-то думает, стоит ли ехать в Корею за костной пластикой и вообще за пластикой — могу написать что-нибудь вроде дневника до-после, как, где, итд. Отек ещё, разумеется, есть, но очень уж хочется уже с кем-нибудь поделиться и узнать мнения. |
|
||||
|
||||
Привет!конечно интересно!а фото есть?
|
|
||||
|
||||
Обязательно сделаю отзыв с фото!
Интересно, лучше писать здесь или, например, в этой ветке https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...?t=7944&page=9 учитывая, что моя основная операция — это скулы и Vline, но кроме них мне одновременно делали ещё губы и лоб? |
|
||||
|
||||
Мой опыт операции в Корее
Все-таки я собралась и написала отзыв
Дата операции: 18 сентября 2019 Что делали: уменьшение скул, уменьшение углов нижней челюсти, увеличение и изменение формы подбородка (из собственной кости), уменьшение лба, буллхорн, поднятие уголков рта. Где: DA Plastic Surgery Clinic Как я дошла до жизни такой: Я всегда ненавидела свои гигантские скулы, но про операцию особенно не думала — мне казалось, что это — какая-то невероятно сложная для выполнения и реабилитации штука. Некоторое время назад я похудела и стало ещё хуже — лицо было похоже непонятно на что — скулы торчали ужасно. Я стала собирать информацию — как это можно исправить и пришла к идее, что нужно делать операцию. К тому же совпало несколько факторов: сейчас я живу в Корее, учусь, а не работаю (есть свободное время), поэтому я решила, что сейчас — идеальное время для таких манипуляций. Изначально я решила делать скулы, углы челюсти и буллхорн. Тут началось самое сложное — как выбрать клинику из такого гигантского количества (я даже не знаю, их тут сотни, тысячи?) Я зарегестрировалась во всех возможных приложениях с отзывами и начала их все штудировать. Составила список клиник, которые специализируются на контуринге и стала ходить по консультациям. Не знаю даже, сколько раз мою голову просветили рентгеном. Разница в ценах, конечно была приличная. В некоторых местах сразу говорили невероятные суммы, видя иностранное лицо. В некоторых местах мне просто не понравились врачи, в других - условия, персонал, отношение, и так далее. Одни говорили, что мои скулы полностью убрать не возможно, еще в одном месте меня пытались убедить в том, что мне обязательно нужен имплантат в подбородок (но я не хотела сильно увеличивать свой, я хотела сделать его острее, капельку длиннее, и слегка выдвинуть вперёд). Многие клиники сказали, что делать буллхорн - плохая идея, или что они не делают его вообще. Я поспрашивала у друзей корейцев, и несколько девочек посоветовали мне сходить на консультацию в клинику DA (одна из них делала там нос). Эта клиника и так была в моем списке (среди местных они известны особенно контурингом, носами и глазами), я сходила на консультацию и в результате я забронировала дату операции в тот же день. Консультация: 1. Контуринг: Хирург: Ли Тончан (Dr. Lee Dong Chan) Видимо не зря говорят, что нужно найти врача, который тебе понравится и которому ты сможешь довериться. Я столкнулась с таким количеством незаинтересованности и даже грубости со стороны корейских врачей, пока ходила по консультациям, что уже решила, что это у них такая норма. Но Доктор Ли полностью уничтожил это впечатление. Он был очень милым, очень профессиональным (разумеется, до консультации я просмотрела весь его послужной список), подробно отвечал на миллион моих вопросов, самое главное - сразу понял, какой результат и стиль я хочу. Он сказал что без проблем сделает мне подбородок без использования импланта и изменить форму с помощью моей же кости. Я показала ему фото той формы лица, которая мне нравится - в результате в день операции ему распечатали и провесили эти фото в операционной и он работал по ним. От результата я уже просто в восторге. 2. Уменьшение лба: Хирург: Мун Хёнсук (Dr. Moon Hyung Suk) Я подумала, что если уберу скулы, но оставлю гигантский лоб, лицо будет выглядеть странно. Я сомневалась по поводу этой операции из-за размера разреза, но после консультации все-таки решилась. Доктор Мун все подробно объяснил, рассказал про риски и возможные осложнения, подобрал оптимальный размер вызезаемого лоскута кожи, показал, что примерно получится. Я хотела оставить лоб относительно большим, но все же сделать его более гармоничным относительно остального лица, и он учёл все мои пожелания. 3. Буллхорн и поднятие уголков губ Хирург: Ку Хёнгук (Dr. Koo Hyun Kook) Вначале я думала обойтись буллхорном, но на консультации доктор Ку посоветовал поднять уголки губ тоже, за что я ему очень благодарна - мне очень нравится то, что вышло. Мне было очень важно найти место, где я смогу чувствовать себя комфортно, потому что как человек, ни разу не делавший вообще никаких операций, я ужасно боялась наркоза, ошибок врачей и всего того, что мой воспалённый разум мог напридумывать. Я выбрала эту клинику, во-первых из-за врачей, во-вторых, из-за того, что судя и по моему впечатлению и по отзывам корейцев, у них нет проблем с безопасностью и, в отличии от многих, особенно небольших клиник, у них предусмотрена система срочной помощи. На данный момент прошёл почти месяц с операции, и, хотя ещё держится достаточно приличный отек, я уже очень довольна результатом. Периодически планирую дополнять отзыв фотками, по мере того, как отек будет спадать. Думаю ещё написать про то, что было в день операции и в период реабилитации. Если у кого-нибудь есть вопросы - пишите, также мне будет интересно услышать любые мнения. (В моем окружении я уже всех достала, ха-ха) |
|
||||
|
||||
@lmn, привет, поздравляю!
Спасибо, что делитесь, скорейшей реабы! Обвисания тканей нет? Фото конечно хотелось бы всего лица и желательно также в профиль и 3/4. В личку вам невозможно написать, а так хочется побольше всего узнать. |
|
||||
|
||||
@anna_anna80 Обязательно выложу ещё фото!
Пока обвисания, тьфу-тьфу, нет — они, насколько я знаю, как-то специальным образом двигают кости, чтобы максимально снизить обвисание. Но отек ещё не прошёл, особенно в нижней части лица, посмотрим со временем |
|
||||
|
||||
@lmn, а сколько вам лет? если нет 30 , то возможно поэтому) . У меня все же обвисания есть после редукции скул, я у Гурьянова делала. Но у меня скулы все равно остались, не драматично убрали, слегка. Иногда смотрю на себя и думаю что можно было и больше, а потом представляю, что подтяжка была бы неизбежна в этом случае.
|
|
||||
|
||||
@anna_anna80, мне 28, возможно, действительно, дело в этом. Но, по фото до, наверное, видно, что кожа у меня не то что бы очень упругая. Потом выложу еще фото, там точно будет видно.
|
|
||||
|
||||
@lmn, очень интересная тема.
Скажите, пожалуйста, а швы от поднятия уголков губ есть? Какая была техника этой операции? Резекцию ДАО делали, или работали только с губами? |
|
||||
|
||||
@Z, сложный вопрос!
Стыдно сказать, но я точно не знаю, особенно не вникала, попробую разобраться. Насколько я поняла, у них есть несколько техник — когда поднимают уголки и прошивают из при этом в районе верхней губы, и то, что делали мне — это скорее поднятие уголков рта даже, чем губ, там даже швов не было (просто подрезали как-то?) По-корейски название знаю, по-русски или английски — нет, попробую узнать.. |
|
||||
|
||||
Я именно у кореянок видела хорошее поднятие уголков губ. Не было при этом швов над углами рта, не было неровностей на подбородке в районе ДАО (которые бывают при подрезания этой мышцы). Думаю, у вас также будет хорошо и по прошествии времени. Тоже хочу)
|
|
||||
|
||||
@Z, написала девушке координатору, она мне объяснила так.
Есть два вида операции: с надрезом и без, у меня углы губ не слишком сильно провисали, поэтому мне делали без разреза. Дальше с ее слов: операция ‘связывает мышцы’ в углах рта, без разрезания кожи, таким же способом, как когда делают с помощью операции ямочки на щеках. |
|
||||
|
||||
То, что мне нужно!
У меня тоже нет провисания, после чло углы как будто перевернулись и стали смотреть вниз. Давно присматривалась именно к кореянкам, и тут вы появились) Спасибо! А с координатором вы на каком языке переписываетесь, если не секрет? |
|
||||
|
||||
@Z, не секрет, конечно)
она вообще англоговорящий координатор, но я общалась с ней на корейском |