Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Marion72, я не могу ставить сюда ссылки, но достаточно воспользоваться любой поисковой системой и получить ответ на вопрос.
С коллагеном все не так просто, как вам кажется и как вас в этом убеждает реклама производителя. Какой коллаген вы принимаете, какого типа, а он там точно тот, что заявлен? Ожидать эффект от приема животного коллагена то же самое,;что ждать восстановления зрения от черники! Фанатов БАДов вообще сложно в чем -либо убедить, да и задачи такой нет, все взрослые . Но тем , кто только хочет, начитавшись тут отзывов омолодиться коллагеном, есть смысл все же озадачиться матчастью перед стартом) И да, животный коллаген может вызывать проблемы И не только с сосудами, кстати,:особенно если есть предрасположенность в анамнезе. Но вряд ли производитель напишет об этом на банке. К другим ограничениям относятся: Тромбофлебит, тромбозы. Согласно некоторым исследованиям, продукт способствует повышению свертываемости крови; Желчекаменная и мочекаменная болезнь. Есть риск увеличения имеющихся камней и возникновения новых; Атеросклероз, сердечная недостаточность. Прием препарата может способствовать утолщению стенок сосудов и вызвать развитие осложнений. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Я недавно читаю эту тему, хотя добавки принимаю уже давно Узнала для себя много полезного, спасибо, что делитесь знаниями и опытом!
У меня вопрос такой - что дополнительно можно пропить при диагнозах реактивный артрит и диабет 2 типа? Человеку назначили лекарства, но может можно чем-то из добавок поддержать? |
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот мой апдейт (обновление); Я пила много бадов и мне стало реально лучше, но здесь посоветовали почитать сайт, что многие бады - это зло и чтобы я не морочила себе голову. Перестала пить большую половину. И что же. А ничего, ничего хорошего от этого не случилось. Старение идет своим ходом. Все ухудшается по чуть чуть. Так что я уж лучше буду пить коллаген и прочее. Понятно, что анализы у врачей нужно регулярно делать, чтобы держать все под контролем.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kovaleva, к животному только. Рыбий по днк больше похож на человеческий и встраивается и усваивается лучше, и он вот как раз прекрасно влияет на кожу . Но рыбий может дать аллергическую реакцию, собственно как и животный, разумеется.
Так, согласно последним исследованиям Ассоциации Российских Косметологов, используемый в косметике коллаген животного происхождения является наименее эффективным. Более того, в некоторых случаях он может даже ухудшить состояние кожи. Причин тому несколько: Во-первых, он имеет слишком большие молекулы и не способен проникнуть в клетки кожи. Во-вторых, как правило, этот коллаген несовместим с кожей. В-третьих, клетки кожи не могут «встроить» в себя готовый коллаген. То же касается и эластина. Молекулы рыбного коллагена могут реорганизовываться, имитируя кожные ткани. Попадая в кожу, молекулы ассимилируются благодаря отличной совместимости, ведь морской коллаген по своей структуре сильно напоминает наш собственный. Именно поэтому косметика с морским коллагеном, как правило, никогда не вызывает разочарований и нареканий. Разумеется, если на нее нет аллергии. Сегодня болезнь бешенства крупного рогатого скота стала настолько серьезной проблемой, что коллаген животного происхождения почти полностью снят с производства. Кроме того, такой белок, как правило, отторгается кожей, вызывая аллергию и время его работы в организме как белка ‑ 15 минут. Его заменили безопасным коллагеном, полученным из рыбы, который обладает более выраженными лечебно-косметическими качествами и, к тому же, максимально подобен человеческому. Среда обитания рыбы довольно изменчива: разница температур, глубины и давления. В связи с этим коллаген с рыбьей кожи обладает исключительной физической и химической «выносливостью». Рыбный и животный коллаген имеют общую цепь в тройной спирали, из которой они построены, но отличаются аминокислотным составом цепи. Благодаря этому рыбный коллаген обладает стойкостью к давлению (1см выдерживает давление 300-500 кг), стабильностью, не вызывает аллергических реакций. После своей работы в организме коллаген деспирализуется на 19 аминокислот, которые обладают увлажняющими свойствами, являясь строительным материалом для эпидермиса. Именно поэтому коллаген, производимый из кожи рыб, является лучшим из всех остальных видов коллагена! |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, а коллаген курсами принимать надо или можно на постоянной основе? Я про рыбий). У меня ранняя менопауза и вот хочется поддержать лицо.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня общалась с доктором про коллаген , но не официально в больнице, а по дружески. Она эндокринолог. Она сказала, что коллаген надо не принимать, а как бы активировать собственный или заставлять вырабатываться (не знаю как правильно описать процесс), суть в том , что есть витамины и бады, которые активируют процесс. А вот принимать сам коллаген действительно не безопасно., особенно у кого проблемы с холестерином и сосудами. Что в общем то и говорит нам @N@t@ly. А вот чтобы белок усваивался , вот тут надо дообследоваться мне.
@Химера, спасибо. Сегодня буду слушать. Мучаюсь я изжогой и давно. |
|
||||
|
||||
![]()
девы, а что с айхербом?
сайт не работает... |
|
||||
|
||||
![]()
Слово "коллаген" гипнотизирует).
Такой же белок, как и другие. Все равно он должен разложиться на аминокислоты через абсорбцию в кишечнике, и дальше (как правильно выше заметили) по остаточному принципу что-то достанется коже и ее придаткам. Лучший по усваиваемости - яичный белок. Если же брать именно коллаген и именно для кожи - то максимально разрушенный. (гидролизат ,самая мелкая нарезка,рыбный из этой серии). Желатин (если кому-то надо) - не полностью разрушен, работы организму больше. Есть нюанс с коллагеном, который берется для суставов - не полностью разрушенный коллаген помогает уничтожать ферменты, разрушающие коллаген в организме (коллаген 2-го типа). Можно посмотреть коллаген UC2,не могу вставить ссылку. |
|
||||
|
||||
![]()
@Kovaleva, эххх... знать бы. Эта дама сказала, что скинет в ват сап список добавок. Но вот тишина. Побеспокоить ее что ли. Я запомнила , что точно надо витамин С принимать и не в малых дозах и какие-то капли с ихерб. Не помню название. Я сама приближаюсь к менопаузе. И тоже бы хотела по максимуму подготовиться. Гинекологи толком ничего для профилактики не предлагают. Вот и приходится с миру по нитке. Хочется и кожу подольше сохранить молодой и вообще состояние организма. Там же все резко начинает дряхлеть, болеть, сон пропадает. Была бы схема бадов и витаминов для женщин приближающихся к этому периоду.
|
|
||||
|
||||
![]()
На айхербе есть генератор коллагена Biosil.
Пахнет протухшей рыбой ))). В сети находила исследования о нем, но может быть это было рекламой 🤷*♀️ Ещё встречала аналог , тоже капли. Цена дешевле. Купила , на пока не пробовала. )) |
|
||||
|
||||
![]()
Я в турции покупала витамины evelle c морским коллагеном и биотином! Супер результат был кожа, волосы... Но щас смотрю или цена какая -то вообще неадекватная на них 7500 или сайт не вызывает доверия.( И в РФ не продаются(
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет!
Я тоже хотела про коллаген спросить, На Iherbs наткнулась на CollagenUp, в составе гидролизованный коллаген (из рыбы), гилауронка и витамин С. Никто не принимал его? Там отзывов больше 7 тыс, 4,5 старс. От гилауронки в составе толку нет, наверное, кто-нибудь знает? И можно ли коллаген пить вместе с хондропротекторами, слишком не будет? Спасибо заранее! @N@t@ly, посмотрела состав Еvelle, мне понравился. Нашла его только на европейском Амазоне, тут тоже нет. |
|
||||
|
||||
![]()
кремний рекомендуют как активатор коллагена (не пила, по результатам не знаю)
в комплексе витамином С сама пила коллаген в разных вариантах (и жидкий, и таблетки) от самого дешевого до ЭнхельБьюти за 16 тыс- на кожу не влияло никак разве что коленки не хрустели
|
|