Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Loren The Best, у меня тоже вопрос про то как ты мелешь головы/лапы .у меня электрическая мясорубка,но я не уверенна что она осилит такое.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Iryna, спасибо)))) но я ещё та курица заполошная(((( чуть не сдалась. Теперь прям любо смотреть на кошку, поела и валятся себе спокойно, не дергается с вопросом в глазах при каждом моем телодвижении, что что зашевелилась, кормить меня будешь? Раньше, пока мы на кухне кашеварили, она сидела с огорченным видом и бубнила про себя, что вот, изверги, не торопятся любимочку покормить. А сама 10 мин назад гору сушки умяла, но смотрелось, что она забыла, что ела совсем недавно.
Теперь бы ещё кости освоить. Ну и овощи. Все равно было морально трудно(((( @Эльмира, ты тоже что ли перевела? |
|
||||
|
||||
![]()
Привет кошатницам))) о нас. 15 лет с нами прожил белый перс Сильвик (Сильвестор) , время пролетело как несколько дней, ушел от нас в июне 19г накануне своего ДР...и долгое время я не могла снова взять питомца. Это наш любимый Сильвик
|
|
||||
|
||||
![]()
Пока эту Шкоду Котавию не удалось сфоткать во всей красе))) носится как ракета.
И забот с ним))) ну как со вторым ребенком. С Сильвиком мы особо не заморачивались...и забот не знали) Как говорит дочь, мы с ним жили как у Кота за пазухой))) но мы и брали его 3х месячным. А этот ребенок помоложе и наверное поактивнее будет.... Боюсь что он веган))) ест только зерненый творог 4% в сливках и ряженку. Мясо индейки и курицы ни сырое, ни вареное не интересуют...кошачьи корма Роял Конин от заводчика сухой и Кюзьен пюрехи мясные (от заводчика) тоже - шли бы лесом, купила на пробу N &D для котят..таж фигня! Не был бы породистым..назвала бы Сырником! |
|
||||
|
||||
![]()
@jannusy, у нас Максимилиан тоже Невская маскарадная, и тоже брали в 2 месяца. Сейчас - вылизываться особо не любит, только изредка, грумер говорит это последствия раннего отъема из семьи, мать не успела научить всему. Они конечно лапочки пока масюськи, но раньше 3 месяцев точно теперь брать не буду котят. Его теперь наш Теодор вылизывает, ложится рядом и всего моет)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ещё их стричь до года нельзя. У нас ближе к году колтун на хвосте появился, так пришлось дотерпеть. Сейчас все время стрижём, чесать полностью не даёт под мышками , там колтуны начинаются. Так что сразу старайся приучить и к когтям и к рассасыванию, ну у тебя же тоже пушистик был, ты все знаешь) вспомнила нашего лапуську- аж взгрустнулось, сейчас 6 кг скотинка наша любимая)
|
|
||||
|
||||
![]()
@jannusy, мня вот пугает вот это "как ракета"((
мне,наверное,надо котика спокойного/флегматичного. если он будет носиться по столам/стенам/шторам,залезет на стол-у мужа удар будет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Эльмира, это наверно от породы зависит в том числе. Мы когда малюсика брали он почти все время спал - прямо от дома заводчицы спал на ручках, и потом месяц-два. Я так радовалась что спокойный будет) А потом началось- сейчас ему все надо, он как собака, всегда при тебе, даже если ночью встанешь - проснётся и с тобой идёт , рядом сидит сонный. А днём все подоконники, шкафы, как ни отучали все бесполезно(
|
|
||||
|
||||
![]()
@Лиссенок, да,от породы зависит.я хотела ориентала,а почитала что они как собаки...и как-то передумала.
вроде,вислоухие высоту бояться и не лазиют особо по верхам. пока думаю. |
|
||||
|
||||
![]()
@Эльмира, не думаю, что шило в попе от породы зависит. Но мне кажется, что все котятки - ракеты месяцев до 12. Мы кошку вообще спальню до года не пускали. Сшибала все, что на поверхностях : фото в рамках, мелочь всякую, даже вазы сбрасывала. Это как только выключали свет для сна. Оставляли ее в зале, там она ничего не сбрасывала почему-то. Как только увидит, что мы спать завалились и тут начинаааалось.
От стола можно отучить. А взрослую не хочешь? Из приюта? Мне курица двухлетней досталась. Я пару буду брать в будущем, или вообще троих. Но сейчас она точно никого не примет((( |
|
||||
|
||||
![]()
@Эльмира, наша грумер, которая занимается только котами и видит много клиентских - говорит что из спокойных - Курильский бобтейл, спокойные, компанейские Кошки с хорошей, устойчивой психикой. Сказала еще Британцев или шотландцев может тоже порекомендовать, но они линяют ужасно, постоянно... и если брать, то только прямоухого, у вислоушек слишком много патологий вылезти может, т.к. мутировавших генов больше. Они поголовно больны всякими костными болячками, плюс сердечники (каждый год узи сердца), зубных проблем тоже много. Но самое главное - шерсть... море шерсти круглый год!!! У бобтейлов шерсть лезет меньше.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Лиссенок, ах красавчик носик. Ваш сил поинт? Я тоже хотела невака с мордочкой котенка Гав)
Марселю пророчат тебби блю поинт как у папы. Но вырастет плсмотрим .плка у него шерстка цвета топленого молока и полосочки..хвост да немного сероголубой. Почему нельзя стричь до года? Что случится? Да я ооже хотела 3 мес...но у нас в городе нет совсем таких котят! В питомниках цены мне не по карману. Поэтому искала в Москве, подгадывая под свой приезд на осмотр. У нас пока такие задачи: как научить котенка пить воду? Есть что то кроме творога и ряженки? Какое питание выбрать? Натуралку или промышленные корма? Чтоб не напряжно, не дорого и питомцу не во вред? Как научить котенка не выпускать когти и не охотится на руки ноги?( на втрой неделе нарисовался вопрос...до все было изюмительно) @Эльмира, присмотрись к Регдолл) сама хотела но финасы... Персы тоже диванные коты, особенно после кастрации) но котята все активные..дети же. Может купить более взрослое животное или плсле кастрации( на подушку) даже в питомниках есть приемлемые цены, а титулы приЕм) |
|
||||
|
||||
![]()
@Лиссенок, слава богу не нашла Мейкуна для мужа, он оч хотел!
У нас из предпочтений-крупные пушистые красивые коты, и желательно очень ласковых ручных !!! увы стройных короткошерстных любим из далека))) Бобтейлов.как дружелюбных и преданных тоже уплминали..но вот кошку рысенка..без хвостика...ну как..а как же хвостик?))) Бриты и шотландцы очень независимы на руки не пойдут...шерсти оч много..реально( у нас вислоушка в офисе живет. Сейчас перевели на диетияеский оч дорогой корм!!! Т.к панкреатит..и шерсть лезть перестала...даже на пуходерке нет. @Эльмира, нмоя ракета пока только класса земля))) носится по полу..ну на диван.кровать заскакивает. На шторы пока поползновений нет... от проводов отваживаю..брызгаю водичкой....а заводчица говорила что их коты и кошки к проводам равнодушны...в доме слплей тоже много плнавешено у них..и кошек много. Т.е. тут реально все зависит от воспитания.... вот.1 мес воспитания вместо кошки лег на меня..ох справится бы.и воспитать.а так поррда ласковпя и лмнька только весна осень а не круглый нод как у моего персика на пример..и более контактный..на коленях не сидит...пока приучаю..но рядышком всегда и ложится тоже рядом...а мурчит что трактор! @Meln, написала скупо чтоб не офтопить))) а Льмира попросила показать...пришлось в эту тему постить. |
|
||||
|
||||
![]()
Шерсть испортите, она до года должна полностью сформироваться. У них особенный подшерсток. Так что только мыть и вычесывать. У нас к году колтун на хвосте у основания стал, там как раз выделялось оказывается сало. Слава богу нашли тогда опытного человека, а то в обычных салонах просто предлагали выстричь - Садисты!
Мы на Purinа pro plan, но меня заклюют наверно, насколько я поняла сушка тут не в уважении. Я точно с натуральной заморачиваться не буду, У грумера самой 5 котов , и у ветеринара - и тоже все на сушке, все живы, так что я себя не буду мучать - я сама не гурман, был бы для меня сухой корм - сама бы ела только чтобы не готовить))) Занавески у нас начались месяцев в 4-5, так что молитесь чтобы миновало. Потом вырос прошло правда. Причем покупали ему огромный комплекс-лазалку - он его просто игнорировал, пришлось отдать. Отучать за ногами - думаю наверно как детей - переключать внимание, побольше игрушек - мы мышек маленьких из искусственного меха любим, сам с ними носится часами, по 10 шт в неделю может уйти (не могу понять до сих пор куда они исчезают, но при уборке не могу их найти, может он их все так сьедает ![]() |