Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всех приветствую!
Решила написать отзыв ринопластики (с будущим дополнением, т.к. я еще в гипсе), потому что, при подготовке себя морально к операции, испытывала желание прочитать про состояние и результаты всех прооперированных в мире)) Чуть больше 15 лет назад в школе мне красиво прилетел волейбольный мяч в лицо и сделал мой нос ну совсем некрасивым. Лед приложили, кровь остановили, а со мной остался поломанный нос и отсутствие дыхания через правую ноздрю. И появилось новое желание починить свой нос. Все говорили что и так хорошо, он не большой, не кривой, не горбатый. Ага, конечно, но сестра друга в детском садике почему-то называла меня Баба-Ягой. И вот я решилась, что в 30 лет у меня уже не будет этого недоразумения на моем лице. С момента решения до операции прошло полгода - на выбор хирурга и ожидание операции. Выбрала пластического хирурга Матвеева по рекомендациям как и его, так и клиники. Консультация прошла сдержано, четко, без грубостей и обещаний невозможного. Мне такие люди нравятся. На операцию я была готова пойти в ближайшее время, но на консультацию пришла с простудой и герпесом, пришлось лечиться и ждать. И вот 20.11.2019 прошла моя операция. Рино была открытой, убирали горбинку, выпрямляли перегородку (перелом в 2х местах), укорочение носа, подъем кончика, коррекция крыльев. В общем все что можно. Мои пожелания были - чтобы было лучше, убраль этот серповидный фас, профиль русских народных сказок и по итогу, чтобы нос подходил моему довольно мужскому крупному лицу. Ушла на операцию в 14:40, очнулась около 23. Операция длилась 7!!! часов. На утро ко мне приходил хирург, анестезиолог, ассистент хирурга, все рассказывали что было сложно, почему и как, но я вообще не помню первых суток после операции. Что-то было, но что - не помню, как меня привез муж домой тоже не помню. Немного поела, немного пила, не спала. Т.к. это моя первичная ринопластика , то могу предположить, что от наркоза я отхожу тяжко. Сейчас 5й день после операции, похожа я на закодированного выпивоху (таких щек у меня не было и при +15кг), в носу стоят сплиты, периодически дышит то одна ноздря, то другая, что повергает меня в какой-то восторг, но все это ненадолго. Все время То морозит, то душно, болит голова (но температура 36,6-37),проветриваю - но боюсь заболеть. В общем муки безделия. Очень жду когда снимут гипс и вытащат сплинты. Чего ожидаю - не знаю. Пока вижу поросячий нос и это очень смешно)) каких-то других эмоций - радость или разочарование я не испытываю,т.к. начиталась, что все самое интересное (Хорошее и страшное) после снятия гипса. Приложу фотки до, на 2й день и на 5й (сегодня) |
|
||||
|
||||
![]()
Держитесь! У меня операция у пластического хирурга Матвеева 20 декабря, чувствую такая же буду. Когда гипс снимают? По моему сейчас когда отек спал носик намного меньше чем был. Все будет хорошо, держу за вас кулаки
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Снимать будут на 10 день, еще не назначали время. Да, нос поменьше стал, у меня лицо в принципе раза в 2 Уже уменьшилось, и то подбородка своего выступающего все еще не вижу) крылья уменьшаются, а кончик надувается) У меня наверное неправильное восприятие происходящего, но отекшие щеки меня поражают куда больше, чем совершенно другой нос. Видимо шок) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне интереснее, что в фас получится, это моделированием особо не предугадать, тем более с таким опущенным кончиком как у меня, что ноздрей не видно было |
|
||||
|
||||
![]()
@Tiziu, поздравляю с оп! У меня такие же щеки были, если не болтше))) Примерно к 10-12 дню отек полностью сошел с лица, так что вам немного осталось;)
|
|
||||
|
||||
![]()
А вы какие то процедуры делали, чтоб отек убрать?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Olgsan, Да, хотелось бы) но я жду как минимум "лучше, чем было" до открытой ринопластики
Сегодня отек на щеках уже минимальный. Первые дни мазала лиотоном щеки)) но мне кажется не помогало, только время. А вот под глазами еще держится и синяк и отек. В пятницу поеду в клинику...уже становится страшненько, я бы гипс еще пару месяцев поносила, чтоб прям все там затвердело) + нос задышал, но я простыла и у меня насморк, аквамарисы просто улетают + вообще не чувствую ни запахов ни вкусов, готовить весело |
|
||||
|
||||
![]()
Очень хорошо уже. Это какой у вас день?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Tiziu, а почему открытая была ринопластика, доктор не работает закрытым методом? Вроде открытую делают только те, кто закрытую делать не умеет..
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, наверное, потому, что сложный нос. Да и можно ли с такой большой горбинкой делать нос закрытым способом? 7 часов шла операция . Интересно, конечно, что получится в итоге.
|
|
||||
|
||||
![]()
А я с похожей высотой боковин носа сейчас страдаю, что на моделировании слишком короткий получается, хочу длиннее. Очень жду твое фото после снятия гипса и стрипов.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
Сняли гипс, швы.
В зеркало на столе увидела только кончик..какой он большой и круглый)) минута молчания состоялась. Ну а потом уже дальше следы от отека, где гипс прижимал, слова хирурга и вроде ок, даже улыбнулась. Когда встала - прям вау, я уже не помню свой нос прямым. Честно, мне нравится, надеюсь дальше все ок будет. Записалась на микротоки на неделю вперед. Фотки пока так - селфи, в зеркале кончик выглядит не так комично)) и вот раньше все внимание кривой нос брал на себя, а сейчас прям видно ассиметрию лица и как-будто ухмылка Пока не знаю что с этими пластырями делать, отлипают быстро от жирной кожи, но вроде в какой-то теме видела советы. Буду искать. |