Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Растяжка
Не нашла что-то темку.
Как думаете, реально мне растянуться ну хотя бы до состояния обычной женщины средней гибкости, если я от природы бревно, и сверху ещё силовыми на протяжении нескольких лет вообще без растяжки хорошенько укрепила свою жесткость? Я созрела морально, начала ходить на групповые по растяжке, думала, для начала нормально, чтобы тело привыкло. Хожу месяц, группы у нас маленькие, в районе 3-5 человек ходит, в группе я конечно самая отстающая, сегодня тренер (лучшая из всех в нашем клубе, я всех попробовала) мне намекнула, что задолбалась со мной.)) И мне взгрустнулось( |
|
||||
|
||||
@skoll, какой возраст у тебя? Не просто так спрашиваю. Я по своему опыту. Гибкой сильно никогда не была, похудела сильно специально, не от болезни( на 42 кг) с помощью силовых и изменения питания. Через пару лет стал вопрос как улучшить гибкость, и я пошла на растяжки. Часто хожу после силовых вторым часом, потом сауна. Добавила, конечно, спортивный массаж. Мой мастер его делает с растяжкой в конце- на выдохе прожимает хорошо 10 минут. Так вот, за год я села на шпагаты поперечные. Продольный никак, жестковаты связки. Гнусь, наклоняюсь, руки и лопатки хорошо проработала. После 45 лет заметила огромный прогресс, спросила у тренера. Она связала мою раннюю пременопаузу с дисплазией, которая начинается в климаксе.
|
|
||||
|
||||
@skoll, месяц - это ни о чем. Я первый месяц вообще просто привыкала к боли. Рано или поздно, все получится. Главное - системность. У меня складки максимально получаются, на продольный сажусь, а вот с поперечкой беда, боль терпеть не могу, прям предродовые схватки вспоминаются, но у меня с тазом проблемы, плюс лордоз поясничный. Растягиваться начала в 39. Потом силовыми занялась, растяжка хуже стала, но я не сдаюсь.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, мне 35
На дисплазию рано надеяться))) @valyusha77, а как часто желательно ходить? 2 раз в неделю наверно мало? Ещё думала, может взять индивидуалки, но с другой стороны, что мне это даст, если я как дерево. О шпагате даже не думаю, мне бы хотя бы вот это делать. У меня с тазом тоже что-то неладно, я не могу сведение ног делать, и не могу долго находиться в положении сидя на полу с разведёнными ногами тоже, на занятиях, как будто судорога в бедре начинается. К врачу что-ли сходить с этим ) |
|
||||
|
||||
@skoll, может, тебе минералов не хватает? У меня так было после соревнований, когда воду сливала, то вымывались минералы, потом сексом не могла заняться)) При разведении ног дольше чем на пару минут начинались судороги в бедре.
|
|
||||
|
||||
@НастоящаяЯ, я понаблюдала вчера на занятии, судороги только в левом, но это у меня всю жизнь так было, я не обращала внимания, и думала что с обеих сторон)
я думаю там скорее дефект строения мышц, у меня на спине тоже слева укороченные мышцы. Но до врача думаю надо дойти с этим, попрошу заодно направление на анализы )) |
|
||||
|
||||
@skoll, попробуй ролл и мячик покатать. Мячик попу очень хорошо разминает. Возможно, у тебя где-то триггерные точки, в грушевидной, например.
А месяц - это очень мало. Не обращай внимание на тренера. Просто делай как получается. Все придёт. |
|
||||
|
||||
Это называется складка, У меня она максимальная, я подбородок опускаю между ногами. Ее можно практиковать и без походов на растяжку. В течении дня, несколько раз наклоняться и тянутся грудью к коленям, можно дополнительно подтягивать себя руками к ногам. Можно напоминания на телефон поставить, чтобы не забывать. Я таким образом в течении дня поясницу расслабляю, она у меня постоянно в напряжении из-за лордоза. Ну а в студию 2 раза достаточно.
|
|
||||
|
||||
@valyusha77, но там надо не грудью тянуться к коленям а животом к бёдрам. Она у меня получается худо-бедно, но только с круглой спиной, а это по-моему даже травматично.
Вчера была у другого инструктора на растяжке, и там были ещё негнущийся женщины кроме меня, было психологически легче)) |
|
||||
|
||||
в принципе одно и то же.
ну вот, все познается в сравнении-)) |
|
||||
|
||||
у меня это голубая мечта - сесть на шпагат, я тянусь 2 или 1 раз в день. заметила, что в начале каждой растяжки ты как будто и не растягивалась до этого 2-3 месяца. как будто все псу под хвост?? ан нет, уже через 5 минут, суставы, мышцы вспоминают до какого уровня они растнуты и уже можно ставить локоточки на пол.
тренер по растяжке сказала что нет других способов как терпеть, лежать в растяжке и привыкать. |
|
||||
|
||||
Аррррр ну почему одним это практически недостижимо, через, получается, годы старания, боли, а у других все легко и относительно быстро? Даже если не брать в условие усложняющие факторы. И никак же это не зависит от возраста, от веса, и от уровня физической подготовки. У нас женщины старше меня, с лишним весом, и судя по фигуре, особо не увлекающиеся спортом, гнутся как резиновые! Завидно блин)) понятно что и в обычной жизни это очень помогает, т.к. нет ограничений движения. Развернуться, нагнуться, тело гибкое податливое, никаких блоков.
Я сейчас стала ходить еще на что-то типа ЛФК, где расшивеливаются мои деревянные мышцы, учусь чувствовать их и управлять ими)) тоже мне кажется помогает. Но понятно что путь долгий впереди( |
|
||||
|
||||
Возможно порог болевой чувствительности играет не малую роль
|
|
||||
|
||||
женщины с лишним весом могли быть растянуты в детстве, когда это легче всего даётся и сейчас им надо только вспомнить молодость, так сказать.
слышала где то, что растягивать я каждый день нежелательно, не знаю так ли это? вон, Волочкова говорила, что каждый день со слезами тянулась, растягивалась и добилась... но нужна ли нам эта жесть. этот комплекс я выполняю, в начале скучная разминка, а потом очень хорошие упражнения и тренер такая приятная. |
|
||||
|
||||
@skoll, не расстраивайся! Нас таких много-железобетонных))
Я раньше после треней сбегала с растяжки,думала-зачем она нужна? Ну или по быстрому пару минут формально потянулась,и всё. А оказывается было целое исследование,где изучалась зависимость элстичности сосудов от растяжки. Выяснили,что напрямую связано-чем лучше растяжка тем пластичнее сосуды,и наоборот-чем жестче суставы и мышцы тем жестче и сосудистая система,а это -привет атеросклероз. Тогда -то и начала я тянуться после занятий. Оказалось,что ужас как это больно! Мечтаю о шпагате ,но похоже -вряд ли ( Мне 52 ,плюс сколиоз,одна сторона сильнее зажата. Но даже без шпагата иметь хорошую растяжку очень важно. Так что тянемся,девочки,во все стороны)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
мне кажется наоборот очень даже плавные упражнения она показывает, постепенно увеличивая нагрузку. А вот эта девушка тоже мне все конечно нравится, но видно что уже для продвинутых: |
|
||||
|
||||
Keioko -спасибо большое Уменя просто шея напряжении и осанка не очень Боль шее уже есть Потому боюсь Но с шеей работать надо Ищу для чайников упражнения Спасибо за видео
|