Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ассиметрия носа после ринопластики. Реально ли существует память формы?
Девочки, поделитесь опытом пожалуйста. Моему носу 23 дня (понимаю, что это не срок для оценки результата ринопластики). Вопрос про асимметрию. До операции была сильная ассиметрия после травмы. Сейчас на фото четко видно, что нос опять уводит в эту же сторону. Как вы думаете, это отек такой может быть односторонний? или снять "розовые очки" и понять, что ринопластика не удалась и ассиметрия вернется...?
|
|
||||
|
||||
Если есть отклонение носа по оси врожденное, не из за травмы, нос будет слегка все равно вести в этом направлении, но у вас все существенно лучше стало! Уверена, на это никто кроме вас внимание не обратит.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за поддержку!я надеюсь конечно, что сильно нос не уйдет со временем в сторону. Хирург просто говорит, что бывает такое понятие "память формы"(когда нос тянет в предыдущее положение).Коррекцию конечно не особо хочется делать.
|
|
||||
|
||||
Про память формы все верно, нос же не сам по себе, он на лице и связан с другими структурами, поэтому безотносительно если бы не было иных особенностей лица, то был бы без изменений, но «на прежней почве» само собой будет стремится куда не следует. Но я думаю это будет уже не так заметно, как раньше.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется это какая- то ерунда.. если при операции все перекраивается, какая там память формы? Что тянет его обратно- мышцы что ли? Если при операции хирург все поставил правильно, то так оно и останется. В остальном мне кажется это уже ошибка врача.
|
|
||||
|
||||
Например, ассиметрия, отклонение носа в принципе по оси, такие вот случаи. Это не ерунда, об этом читала много где и хирург предупреждал. Конечно, форма носа само собой новая, но отклонение осталось, но оно в жизни не заметно, это только погрузившись в тему начинаешь придираться
Я была так удивлена, когда пришла на конс к хирургу, он мне об этом сказал когда... как я поняла, надо смотреть на передние зубы резцы и центр между ними и сопоставить с центром носа (колумела где между ноздрями), должна быть строго вертикальная линия, а у меня как бы центр резцов и носа не совпадает, чуть в сторону. |
|
||||
|
||||
Я понимаю, что ни у кого нет и не может быть идеальной симметрии лица. Центр кончика ориентируют все- таки не на зубы, а на центр верхней губы. Зубы тоже не симметричны естественно. Но когда хирург выставляет спинку носа в новое положение, как она может через месяц уже начать смещаться? Значит скорее всего он просто не доровнял ее до конца. У меня нос вообще был s образным. Прошло 7 месяцев после операции, спинка ровная, как и после снятия лонгетки.
|
|
||||
|
||||
Если смотреть на зубы, увидите насколько ровно само лицо скомпоновано изначально. Естественно, хирург будет пытаться подогнать так конструкцию, чтоб асимметрия была не заметна.
|
|
||||
|
||||
@Monsheri, посмотрела ваш профиль и фото. Результат после операции действительно отличный,несмотря на сильную асимметрию до. Поэтому еще раз убеждаюсь, что хирург просто не справился с задачей, и нос ушел в сторону. При операции у меня был использован реберный хрящ ( рино у меня первичное, много лет назад была септопластика и материала перегородки не хватило). Может он так начал смещаться и не держит нос. Вообщем, гадать можно долго...Ужасно конечно.
|
|
||||
|
||||
@Kkristina, может быть...ну как видите, мнения расходятся (бывало и становился ровный). Сейчас отек начинает сходить и все лучше видно "кривизну". Через 10 дней пойду на осмотр, послушаю, что хирург скажет.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Persefona, спасибо,что скинули информацию. Была на днях у хирурга и он сказал делать массаж самостоятельно до 3-ех месяцев, пока хрящи мягкие (показал как нужно). Может еще уколит дипроспан в след месяце, вообщем сказал, что ждать надо и смотреть динамику. Если сильно будет меня беспокоить ассиметрия, то коррекцию будем делать в последующем. Но мне конечно не особо хочется думать о коррекции.
|
|
||||
|
||||
@VikTory20, здравствуйте. Массаж мне не помог...5 марта будет 3 месяца после ОП, но нос так же кривит. Хирург сказал, что через 1.5 месяца уколит дипроспан в одну сторону носа, посмотрим конечно, но мне кажется это не изменит ситуацию. Сказал, что если не будет улучшений, то коррекцию будем делать. Я не горю желанием, так как боюсь ухудшений.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, как у вас носик? У меня сегодня восьмой день и я немного паникую из за асимметрии и «дырки» на правой стороны
|
|
||||
|
||||
У меня сейчас 1,5 месяца после операции, тоже отёк с одной стороны, то есть то нет. Иногда прям сильно нос кричит. Когда отёк спадает все ок
Это не дырка а нормальный скат у ноздри, просто другая ноздри в отеке |