Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Промежуток времени между разными операциями
Доброго времени суток!
Планирую в ближайшее время сделать маммопластику, а потом хотелось бы почти сразу ринопластику, долго собиралась, искала врачей, и не хотелось бы попасть с ринопластикой на летнее время, хочется до отпуска всё успеть, но где-то прочитала, что должно пройти не менее полугода после первой ОП, это правда? Может кто-то делал раньше, например, через пару месяцев? Если не ждать, какие последствия могут быть? Почему нужно так долго ждать между операциями? Заранее огромное спасибо всем, кто ответит! (Вариант сделать за 1 раз сразу 2 ОП не подходит, т.к нашла двух разных врачей и хочу именно у них). |
|
||||
|
||||
Действие наркоза как бы не говорили- имеют разрушительный эффект на кору головного мозга и для организма в общем. Для восстановления необходим временной интервал от полугода.
|
|
||||
|
||||
@multikay, я бы на Вашем месте не спешила. У меня было четыре наркоза, мой организм очень явственно ощущал их последствия, поэтому хорошо понимаю требование врачей "разводить" операции по времени.
|
|
||||
|
||||
Между первой и второй ОП было 5 месяцев, между второй и третьей - четыре
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответы!
|
|
||||
|
||||
Вчера была на консультации у хирурга, планируется три операции ( проблему не убрать за один раз, будет делать в три этапа), доктор сказал, что промежуток не меньше 3-х мес. Но это все в одной зоне
|
|
||||
|
||||
@Mystère, или делать комплексом, длительность которого увеличивает время пребывания "под наркозом"???
Вот например с точки зрения неполезности наркоза : Комплекс эндо средней и смас - 6 часов или Эндо - 3 часа и через 2 года смас - 3 часа Что предпочтительнее? |
|
||||
|
||||
@Kievljanochka, честно говоря, сама не знаю, что лучше, сразу шесть или два по три. Мне кажется первый вариант лучше по принципу "сразу сделать и отмучиться", но все же тут надо прислушаться к мнению врачей.
|
|
||||
|
||||
@multikay, сколько врачей, столько и мнений... Я планировала сделать операцию на лице и груди, долго ждать тоже НЕ хотела. Один док предлагал делать сначала одну операцию, через полгода другую. Например Полёткин мне сказал, что если это разные зоны как у меня :гоудь и лицо, то можно и через один месяц. Мнение другого врача Силакова:"Только через полгода, не раньше, даже если это и разные зоны" . Мне думается, что прежде всего надо смотреть на своё состояние здоровья и *духа*, сможете ли вы перенести через короткий промежуток времени снова наркоз, реабилитацию и тд.
Сама я ещё ничего не делала. Буду смотреть по ситуации. |
|
||||
|
||||
@Lyly2019, Вот-вот! Соглашусь с тем, что надо не только общие рекомендации учитывать, но и личную ситуацию. У кого-то после первой оп будет лёгкая реаба, всё быстренько заживёт, действие наркоза даже не ощутит, и будет физически морально готов ко второй оп через три месяца, а кто-то год будет восстанавливаться.
|
|
||||
|
||||
@Mystère, переделка не раньше 6 месяцев, не считая экстренных вмешательств. Если здоровье позволяет и реаба проходит гладко, можно через месяц спокойно оперироваться.
С хирургом надо решать! У всех свои фишки. |
|
||||
|
||||
@Leona79, привет. Меня наверное скоро забанят....)). У меня должна была быть операция 12.02 на лице, в Чебоксарах, хирург Рыжевский, но у меня выскочил герпес, я не знала, что это является противопоказанием и припёрлась на Оп. Итог :меня развернули домой... ((
|
|
||||
|
||||
@Leona79, я имела в виду, что скоро меня забанят за флуд))).
Операцию не переносили, там ещё один важный момент - операционную закрыли на ремонт. Оперировать негде, ремонт когда закончится не знают... |