Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
||||
|
||||
Цитата:
а вообще все индивидуально, надо у хирурга уточнять...я, кстати, тоже боюсь за спинку, мало ли |
|
||||
|
||||
Bambina_Mio, нигде и ни в коем случае до тех пор, пока не скажет и не покажет врач.
|
|
||||
|
||||
Bambina_Mio ,шрам,вернее их два,после травмы.Вот один ведет себя не плохо,а др дает втяжение-спайку.Сегодня АЛ совсем не захотел меня колоть.Показал новый способ массажа и отправил до конца месяца домой)
|
|
||||
|
||||
LarisaP , я не пойму, почему они уколы жалеют...хотя дипроспан - жесткий, посмотрела описание препарата, гормональный он.
Но я бы успокоилась, если бы мне в место, где горбинка была, плюс в кончик укололи что нибудь. Понимаю, что само собой эти припухлости, спайки, рубцы, мозоли не пройдут. Не верю в силу массажа( |
|
||||
|
||||
Бамбиночка,да не жалеют они.АЛ боится необратимости процесса 100 %.Мне не ясна их несогласованность в манипуляциях.
|
|
||||
|
||||
Bambina_Mio, а успокоилась бы? Ведь на месте укола часто появляется ямка и держится около месяца.
Главное, чтобы докторам была ясна мотивация их поступков (кому и когда колоть, а кому и когда - нет), пациентам же в силу отсутствия специального образования это не всегда доступно. |
|
||||
|
||||
Катерина ,это да,главное чтоб докторам была ясна мотивация,спорить не станешь..
|
|
||||
|
||||
Катерина , тут не поспоришь. Мне про ямку АЛ сказал, в общем ждемс и наблюдаем...
|
|
||||
|
||||
Девочки, очень прошу совета! У меня через две недели после рино появилась горбинка.
Доктор сказал что это рубец на кости после её шлифовки и что со временем пройдёт. А я вот боюсь что не пройдёт. Ведь логически, кость ведь затвердевает. Физиотерапевт который делает мне процедуры с гидрокортизон ли тоже говорит что есть риск что не пройдёт. А ещё один знакомый хирург, уверен что пройдёт. Кто-то с таким уже сталкивался. Напишите пожалуйста, я очень растроена. А сначала мне мой нос так понравился! Прилагаю фото. Вот после снятия гипса |
|
||||
|
||||
Фотка после снятия гипса куда-то делась при объединении сообщений, но я ее видела и видела, что проблема уже есть. Не знаю рубец ли это, но вообще паниковать рановато. Бывают на спинках и твердые отеки, которые держатся очень долго. Доктор не предлагал сделать укол дипроспана в профилактических целях?
|
|
||||
|
||||
Физиотерапевт говорит что дипроспан колится только если стянут рубец, чтоб его расслабить. Здесь не такой случай.
Каждый день делаю ультразвук с гидрокортизоном и магнит от оттёка. Горбинка пока на месте. У меня даже до операции такой горбинки не было. Хирург говорит что это реакция кости на шлифовку и со временем будет проходить. Не знаю уже что думать. Неужели прийдётся переделывать! Оттёка уже нет, так как на магнит каждый день хожу. И когда прощупываю руками то чувствуется что это кость. Она очень твёрдая, даже для твердого оттёка. И кожа на переносица очень тонкая, так что всё хорошо прощупывается. |
|
||||
|
||||
Насколько я помню как девушки описывали, что твердый отек на ощупь как кость и проходит очень долго. Мне почему-то кажется, что со временем пройдет.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за участие. Может быть и оттёк. Кончик носа тоже очень твердый и даже онемевший. Не знаю нормально ли это через месяц после оп.
|
|
||||
|
||||
Месяц - не срок. Через месяц почти все нормально.
|
|
||||
|
||||
добрый вечер , прочла тут что гормон пролактин влияет на формирование рубцов в послеоперационном состоянии. у кого проблемы с этим гормоном и как ваши носики ведут себя по отношению рубцов ? и гель дерматикс разве не хорошая причина против рубцов ?
|
|
||||
|
||||
жоли
Цитата:
У меня в месяц переносица легкой волной стала, прилепила пластырь, с ним носик ровный, оставила на ночь - утром-тоже ровненький носик.. Только после обеда, часам к 16 опять легкая волна появилась, так я поняла, что это обычный отек... Но теперь пластырь на ночь я все равно леплю, легко просто прикладываю на спинку носика, ничего не стягивая, хотя хирург говорит, что и так, без него все пройдет... |