Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Делала увеличение груди с мастопексией месяц назад. Доступ по ареоле. 375 мл евросиликон под мышцу. Свой 1 размер и птоз 2 степени, ассиметрии не было. Была ассиметрия в складках (на 1 см выше другой). фото исходника нет. Беспокоит горб над левой грудью и обе груди по нижнему полюсу скошены и чувствуются наподобие ямок продолговатых от ареолы вниз до складки. Врач ничего вразумительного не говорит. Сказала только больше компру не одевать.Говорит ждите. А что ждать? Грудь разная по объему, низ скошенный, одна грудь с этим горбом. Ужас. Хотя до 2.5 недель после операции она была абсолютно одинаковая.
|
|
||||
|
||||
![]()
Дайте фото до.
|
|
||||
|
||||
![]()
Фото до нет. Только у врача. Когда придавливаю этот горб рукой, низ чуть лучше становится. Может мазать чем надо? Или массаж? Доктор молчит, говорит всё хорошо. Ну у нее на все вопросы один ответ - все хорошо, ждите.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нужна подтяжка с вертикальным рубцом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я бы немного опустила импланты.
|
|
||||
|
||||
![]()
А сами имплантанты не опустятся, чтобы заполнить нижний полюс?
|
|
||||
|
||||
![]()
в зависимости от того, как точно они стоят под мышцей - только верхний склон или полная субмускулярная постановка... Но в любых вариантах естественное опущение импланта будет незначительным в Вашей ситуации.
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер! В течение 4-5 месяцев имплант может немного опуститься, если он частично прикрыт большой грудной мышцей и чуть-чуть заполнить нижний полюс, но всё равно этого может быть недостаточно. В данном случае, если исходно, действительно был птоз 2 степени, необходимо было выполнить классическую подтяжку молочных желёз с вертикальным рубцом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые доктора, спасибо вам большое за ответы. Вчера была на узи. Никаких затеканий, серомы и прочих неприятностей нет. Одна грудь конечно лучше смотрится. И на ощупь мягкая, абсолютно безболезненная. Только в нижнем полюсе прощупывается имплант, когда его трогаешь или чуток нажать, прям слышно как переливается или перекатывается жидкость. Со второй грудью всё намного хуже. Она меньше в проекции на 1 см. Треугольной формы. Прощупывается вертикальный внутренний шов, типа как тяж внутри см1,5 шириной. Горб на верхнем полюсе стал чуть-чуть меньше. Соски на одном уровне. На узи, я тоже смотрела в монитор, в сидячем положении когда смотрели, мышца под этим горбом прямо шевелится и подергивается. Хотя волокна обыкновенные, ничем не отличаются от мышц на другой груди. В положении лежа эта грудь тоже меньше и на ее нельзя сдавить или пощупать, она более не подвижная и твердая, и ощущается дискомфорт именно в положении лежа . Очень переживаю, что эта грудь в норму не придет и нужна будет коррекция. Завтра еду к своему доку на плановый 2-х месячный осмотр.
Это фото левой горбатой груди, слева -1 мес., справа - 2 месяца после операции |
|
||||
|
||||
![]()
Фото левой груди с разницей в месяц
|
|
||||
|
||||
![]()
Грудь левая горбатая и правая в 2 месяца
|
|
||||
|
||||
![]()
Фото -коллаж это до операции, через месяц и через 2 месяца. И фото исходников
|
|
||||
|
||||
![]()
Была сегодня у врача на плановом осмотре. Проблемы она не видит вообще. Говорит, а что вы хотели с таким исходником? Ну виден горб у вас на груди и что? Имплант установлен на 1 см выше, и что? Говорит, с этим можно спокойно жить. Назначила лонгидазу на месяц. Вот и поговорили. На данный момент я имею только факт проведенной операции и наличие имплантов в груди. Эстетически красивой груди у меня нет, какие-то уродцы. Уважаемые доктора, ну что мне делать???? Просить ее чтоб делала коррекцию или смириться с этой уродливой грудью? А может она изменится хоть чуть-чуть?
И кстати, а зачем нужна лонгидаза? И кстати, а зачем нужна лонгидаза? |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Чтобы принять решение о дальнейшей тактике и необходимости коррекции, опять же какого объёма коррекции, я рекомендую подождать в течение, если не всего полного периода реабилитации, который занимает до 1 года, то хотя бы в течение 6 месяцев, когда уже на 80-90% будет ясен окончательный результат. И уже тогда принимать решение о необходимости коррекции.
Скорее всего лонгидаза назначена, с целью размягчения рубцовой ткани и улучшения её механических свойств. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не знаю как тут поблагодарить доктора @Екимов С. В., спасибо большое за ответы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Я бы не говорил, о врачебной ошибке, потому что вариантов подтяжек много, а их модификаций ещё больше, и у каждого доктора есть свои методики и техники, которые в его руках работают лучше, чем допустим в руках другого доктора. Поэтому, когда доктор на консультации предлагает именно эту технику, он как никто другой, в данный момент видет и чувствует ткани, понимает их индивидуальные особенности и характеристики, и основываясь на своих знаниях, опыте и практике, выбирает оптимальную методику коррекции. Опять же процесс окончательно восстановления длительный и все изменения происходят не быстро, но они происходят)) Конечно, всегда, если в этом есть необходимость доктор может выполнить коррекцию. Объём в верхнем полюсе, связан не только с формой и проекцией импланта, а так же с объёмом большой грудной мышцы, её исходным объёмом, объёмом и продолжительностью отёка, а так же объёмом работы с мышцей во время операции. К 4 месяцам происходит расслабление большой грудной мышцы, её адаптация на импланте, в результате чего её объём уменьшается, импланты немного спускаются вниз, улучшается и эстетический вид верхнего полюса, и всей формы груди.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое за подробный ответ
|
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые доктора, сегодня 2,5 месяца после операции. Доктор назначила лонгидазу через день для уменьшения твердости груди, как она сказала. Курсом 30 дней. 2 недели ставлю свечи. Сегодня сделала фото. Разница в фото 2 недели. На данный момент грудь очень мягкая, даже подозрительно. Грудь обвисла, соски начали смотреть вниз. Очень хорошо прощупываю внутренний вертикальный шов. На фото видно как грудь опускается ниже складки. Это так должно быть? На таком сроке? Или мне вообще уже не ждать ничего хорошего?
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер! Окончательно форма сформируется к году после операции, за это время будут происходить изменения как с мягкими тканями, так и с положением импланта, который в результате постепенного расслабления большой грудной мышцы немного опускается, в течение этого же срока будут происходить изменения с послеоперационным рубцом, который будет становиться мягче, уйдёт краснота и он побледнеет.
|