Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Стоматология
я оч хочу поставить виниры, но, увы, сначала надо выровнять зубы. Придется поставить брекеты. Хотела лингвальный на верхние зубы, и обычный на нижние...эт лучший вариант, так как ставить видимые брекеты не для меня...буду думать, что все смотрят тока на брекеты...но я как представлю, что это дело на год-два, так падаю. ..я ваще не представляю, как люди столько выдерживают! Не знаете, где в Питере хорошая клиника, где работают с лингвальными брекетами? ;)
|
|
||||
|
||||
Лашарик, если я правильно понимаю, с лингвальными ты не обойдешься двумя годами. Там лечение сложнее и дольше. И, тем более, у тебя будет существенно нарушена дикция.
У меня вот стоят сапфиры и ничего. Ни один человек не спросил что это. Хотя, вру - как-то мой знакомый пришел с приятелем, модным стилистом, у которого стояли такие же сапфировые брекеты. И мы поболтали немного на эту тему. |
|
||||
|
||||
Лошарику.....
Лошарик, лингвальные, сапфировые, еще там какие... Это все будет иметь свои недостатки. У моей дочери стояли сапфировые... ну и что?... каждый месяц - резинки меняй, т.к. они желтеют от пищи, все это видно на зубах, и все преимущество сапфировых сходит на нет. Не говоря уже о гигиене...
Сейчас существует cуперсовременная система исправления зубов - Invisalign, основанная на 3D-технологии компьютерного моделирования. На 1 этапе - компьютерная диагностика слепков зубов, расчет моделей, рез-ты отправляются в лабораторию США, где опять их обрабатывают. После изготавливается серия капп, которые способствуют перемещению зубов. Каждая каппа на 2-3 недели. Сами по себе каппы не заметны, не нарушают речь и самое главное - сроки лечения меньше, чем с обычными брекетами. Вообщем - одни положит. эмоции. Правда, цена где-то в полтора раза выше, чем у сапфиров, но зато классно. И гигиена не страдает. Вся Америка и Европа уже благодарна ортодонтам за эту вещь, а у нас еще пока мало об этом знают, не знаю, есть ли в Питере такое. Всегда говорю - интересуйтесь в дорогих клиниках такими услугами. |
|
||||
|
||||
Ириша, так резинки на брекетах надо менять и так постоянно - в целях гигиены. Мне меняют каждые 3 недели + я сама себе могу менять дома.
С каппами, конечно, интереснее. Но как-то странно, что всего в полтора раза дороже. Ведь надо постоянно отправлять слепки в США, как я поняла. У тебя кто-нибудь их знакомых это проделывал или слухи? |
|
||||
|
||||
Слепки один раз отправляются в США, там все моделируется и сразу изготавливается пошаговый комплект пластин на весь период коррекции.
Ортодонт дочери предлагал мне таким образом исправить один зуб во рту, но я на тот момент занималась имплантацией и мне было не до того... Сказал, что оч. много людей, в основном не стесненных в средствах, прибегают к этому методу, тем более капы на зубах практически не видны... зубы просто как-будто покрыты слюной, видела своими глазами. |
|
||||
|
||||
Ну не знааааюююю.... Не стала бы я рекомендовать такой способ без личного опыта. Уж слишком все шоколадно звучит. Более того, имея опыт ношения брекетов, я не-по-ни-маю как можно заранее предсказать все шаги. Сегодня у меня зубы двигаются быстро, через месяц, какую дугу не ставь, он идут плохо. А каппы, которые делаются сразу на все этапы, да еще с обещанием, что будет быстрее. И всего в полтора раза дороже. Хотелось бы верить, но пока с трудом. Как и в безвредные виниры. Но, надеюсь, за то время, пока я доношу брекеты, придумают что-нибудь революционно новое. И почему они не изобретут просто красивую белую эмаль, которую можно было бы наносить на зубы кисточкой, предположим, раз в год...
|
|
||||
|
||||
Re: Лошарику.....
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ортодонтия - вещь дорогая, особенно если с гарантией качества результата. У моей знакомой, например, исправили брекетами зубки, а через пару лет - сбоку выскочили 2 нижних, теперь похожа на Бабку Ежку. Говорит, виноват врач, не усмотрел последствий. Ну что ж, говорит, буду так жить.....
|
|
||||
|
||||
Re: про клинику
Цитата:
Хотя не был там полгода, может что-то изменилось. Но обычно предлагают подсаживать стволовые клетки и типа "как повезет" :susel: |
|
||||
|
||||
Шо, и в стоматологии предлагают стволовые? Это же запрещено! Интересно, хоть у кого-нибудь прижилось...
|
|
||||
|
||||
Что касается ортодонтических капп, с их помощью можно устранить только незначительные дефекты, например, нарушение расположения отдельного зуба, его наклон или поворот. Когда речь идет о нарушениях окклюзии, то есть соотношения зубных рядов, можно использовать только съемные пластинки (у детей) или брекеты (у взрослых).
|
|
||||
|
||||
Народ, кто-нибудь знает - на передние зубы какие коронки лучше ставить? Просто керамику или с металом? Мне в после первой беременности один чудо-доктор обтачил зуб, хочу коронку заметить. Не могу понять потемнение десны над коронкой неизбежно - или это это достоинство металокерамики? Если поменять на керамику эта картина уйдет?
|
|
||||
|
||||
потемнение десны - это следствие именно металла в металокерамике, мне так доктор объяснял. Но металлокерамика прочнее .чем просто керамика наверное.
|
|
||||
|
||||
коронки
Буквально недавно у меня встала та же проблема. Зубы 4-й вверху и 6-й внизу. . После консультации и копания в интернете вывод такой: на жевательные зубы - металлокерамика ( лучше - золото-платиновый сплав, чтобы не было реакции) или, если от зуба кусок со стенкой остался, то винировые вкладки (не для меня - у меня остался только пенёк после старой коронки). керамика большое давление не выдерживает (мне так сказал протезист). И еще керамика без металла меня насторожила тем, что в определенном ракурсе она просвечивает насквозь. кажется что зуба-то и нет. У одной сотрудницы такое было, она заметила это только на фотографии, уже заменила. Золото-платина дорого - что-то около 500 евро, слегка придушивает жаба. Ну, а на мой 4-й зуб, может безметалловая и сгодится.
|
|
||||
|
||||
Ну наверное если яблоки зеленые не грысть передними зубами, то может просто керамика и выдержит, просто убивает эта оттеняющая десна на фасаде :mad0: но вот прозрачность настораживает
|
|
||||
|
||||
Расскажу вам страшную историю.
Мой муж недавно пережил принепреятнийший инцидент. Дело было так. Месяц назад у него жутко прихватило зуб. Распухла щека на пол физиономии и боли одолевали жуткие. Побежал к врачу. Сделали снимок, оказалось – зуб целый, а корни почти сгнили и десна воспалена. Лечить сразу не стали, сказали, когда опухоль спадёт, тогда приходите. Ну муж подождал немного, всё вроде прошло и зуб больше не тревожил. Он решил не идти к «зуборвалам», авось всё обойдётся. Через месяцок щека снова стала опухать и злосчастный зуб ещё и зашатался. Я под белы рученьки потащила его в самую ближайшую клинику. Он пытался сопротивлятся (не любит он стоматологов), но я была непреклонна. Дантист ужаснулся. И сказал, что это жопа! Прямо так и сказал. За 3 минуты зуб удалили, десну надрезали и оттуда хлынул гной вперемешку с кровью. Сам зуб оказался здоровый, без дырок, но с корнями – полная беда. Видимо когда-то через рану в десне попала какая-то зараза и начала поражать корни здорового зуба. Определить это было сложно, так как на осмотре было всё цело. Со временем, десна внутри загноилась, образовалась киста и , протяни мой муж ещё немного, могло бы кончиться всё очень плачевно, т.к. воспаление уже перешло аж на челюсть… Пришлось бы делать операцию. Ему час там всё чистили и сказали, что с такой хренью вообще в больницу кладут. Как он говорит, боли были не описуемые… даже с анестезией. После того, как зуб ему вырвали, ночью подскочила жуткая температура, его всего колотило и сердце стучало, как пулемёт. Но слава Богу, через 2 дня всё пришло в норму. Так что, девушки, берегите свои челюсти и не тяните время. И ещё чаще делайте рентген. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Прозрачность коронковой части зуба как раз и является писком в моде, поскоку такой зуб вряд ли заподозришь в искусственном происхождении, чего не скажешь о "старой и доброй" металлокерамике. |
|
||||
|
||||
Смолка, спасибо за подробный ответ.
Но я уточнить хочу - потемнение десны над коронкой - это результат металла в основе коронки? Просто у меня она (коронка) долго делалась и стояла временная пластиковая - так вот такой проблемы не было, а с постоянной коронкой - присутсвует и бесит меня потихоньку. Доктор мне сказал, что это неизбежно - но откровенно говоря - не очень-то ему доверяю, а к другому пока не ходила, хочется слегка подковаться в этом вопросе |
|
||||
|
||||
правильно, что не доверяешь тому, кто тебе напортачил. То, что десна потемнела, говорит о двух вещах: или это дефект самой коронки, что-то вроде плохо прикрытого керамикой металла.... или коронка сделана таким образом, что при контакте десна потемнела.
Не хочется тебя пугать в перспективе некрозом тканей :twisted: . "уходом" десны, но это как-то что-то напоминает. Хотя... я ж не спец, так, только предполагаю. В любом случае, при качественной работе - такой ерунды быть не должно. У меня была металлокерамика, никакого потемнения десны не было, и я ее поменяла просто потому, что мне так захотелось. Так что мой совет - переделывай. |