Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, милые девушки.
Пришла к вам со своей историей, которая поможет, я надеюсь, в правильном выборе хирурга. И не даст ошибиться как мне, основываясь только на хвалебных отзывах. Хирурга я не искала, основывалась только на отзывах с этого сайта. Пишут, что Агапов - бог, идём к Агапову ) Что делали - остеотомию, сужение носа, моделирование кончика. Задача быть - чуть сузить нос, не сильно меняя исходник, который меня в целом устраивал. Отдельно обговаривалось то, что нос должен быть прямым, без прогибов и упаси Боже без острого кончика. Опущу долгую прелюдию, выложу сразу фото до и после, через месяца четыре примерно. Если у вас вопрос, что же случилось с верхней губой, я отвечу. С ней случилась открытая ринопластика у Агапова, которую он произвёл некорректно, слишком низко «наложив» мышцы обратно на нос. Спустя год губа стала ещё уже, чем на фото, и такой вывернутой как была, уже не будет никогда. Внимательный читатель также обратит внимание на коллумелу. Которая как бы треугольником, а не горизонтально. Спустя год она выглядит так. Произошло это оттого, что Агапов сшил хрящи в основании носа криво - один выше, другой ниже. Результат не оцениваю, судите сами. На втором фото также заметен повал с правой стороны носа. С этим провалом вообще замечательная история - поход к Лору-хирургу и КТ мягких тканей показали, что остеотомия была проведена грубо и очень травматично. Как итог, произошла резекция мягких тканей носа справа из-за длительного отека, вызванного постоянным воспалением. И это при том, что я два месяца подряд через день ходила на физиопроцедуры сгонять отёк, оставив на них деньги, соразмерные стоимости операции. Процесс резекции добили инъекции дипроспана, которые также делал Агапов. Красивая фоточка провала в носу в ракурсе 3/4 ниже: Кстати, когда я на ежемесячных приемах у Агапова каждый раз говорила, что у меня до сих пор болит переносица, он пожимал плечами и говорил - да кто его знает, почему болит. Вообще по отношению после операции его Клиника и он сам - чисто конвеер. Поехали дальше. В основание носа мне вшили заушный хрящ, чтобы смоделировать кончик. Что может пойти не так, спросите вы? А я отвечу - хрящ в основание можно вшить не симметрично, а как бы в сторону. В итоге мой кончик носа смотрит влево, что в немного другом ракурсе 3/4 даёт эффект очаровательного утиного клюва. Сначала прямо, насколько может быть прямой костная мозоль, а потом резкий подъем вверх, это нос тянет хрящ из кончика. Мало того, хрящ этот пришит настолько криво, что виден снизу через ноздрю ) Сочетаясь с коллумеллой, которая с этой стороны торчит, ибо она ниже, чем на другой стороне, получается красота невероятная. Просьба админам - если этот пост нарушает какие-либо правила, поправьте меня, пожалуйста. Я исправлю. При необходимости готова копию договора с клиникой Дега в личку скинуть ))) Надеюсь, что пост провисит достаточно долго, чтобы уберечь хотя бы одного человека от моих ошибок. Кланяюсь. |
|
||||
|
||||
![]()
@Blacklamb, Фас до был лучше после. Спасибо, что написали про КТ, не знала, что можно увидеть мягкие ткани. Была первичная или вторичная операция? Если вставляли хрящ в кончик, то нос удлиннился? Можно профили показать?
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да тут все проекции были лучше до ) Я на свои старые фото смотрю и понимаю, что отдала почти 700 тыс в целом за то, чтобы сейчас выглядеть хуже и полностью убить свою «изюминку» в лице. Эта операция у меня была первой. Кончик да, удлинился и заострился. Но так как хрящ пришит не симметрично по центру, а вбок, в профиль острого кончика не особо заметно. Он заметен лучше на последнем фото из моего основного поста в ракурсе 3/4. |
|
||||
|
||||
![]()
@Blacklamb, прости, а где тут до и где после? И я вообще не поняла, что с губой? Всматривалась в фото долго. Вижу что совершенно разные носы. Поясни плиз с какой стороны какой?)
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]() Выше написала общую сумму. Сам нос обьявили как сложный, с толстой кожей. Чисто за операцию по нему - 400 с лишним тысяч, 450 по-моему. Ну и плюс наркоз, плюс палата, плюс пост операционное наблюдение за 22 тыс (в чем оно заключалось, я так и не поняла, мне один раз заменили гипс, потом наклеили новый гипс, который через 10 дней сняли и все) плюс процедуры в клинике. Насчёт процедур в клинике хочу сказать отдельно - одна из косметологов эти самые процедуры агрессивно навязывает и давит. Перед операцией навязывают плазмалифтинг, сразу после рино, на операционном столе. А потом, когда ты с синяками под глазами и в пост операционном неадеквате начинаешь ходить на осмотры - навязывают дорогие курсы процедур, жизненно необходимых именно тебе. Если ты отказываешься, на тебя смотрят как Ленин на буржуазию и спрашивают жалостливо - «вы хотите сэкономить, да»? ))) Как говорится, бизнес, ничего личного. Цитата:
Я рукожоп просто ) Слева - после, справа до. |
|
||||
|
||||
![]()
@Blacklamb, у тебя до и после на фото в профиль есть небольшая горбинка на кости. Ты ее не хотела убирать?
теперь хоть понятно) где что)) В фас на первой фото слева мне больше нравится - носик уже стал. Смотрится ровным на этой фотографии. Только в районе колумелы кривит влево (если смотреть на фото, а не в жизни) Вот у меня одна ножка колумелы тоже на пару мм длиннее чем вторая. Блин, это издержки, я понимаю, как это раздражает, но изначально разные хрящи невозможно до 1 мм отрезать и подшить одинаково. Поэтому рино самая непредсказуемая опи.. У меня визуально пока не видно. Только наощупь.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
Прочитала до конца. Я думала, что слева это - до. Если наоборот, то впринципе и не плохой нос получился или фотки не информативные.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Olgsan, поэтому я и спросила. Я тоже нифига не поняла и не могла никак оценить без уточнения этого момента.
Слева - это После!
|
||||
|
||||
![]()
а вон как "Слева - после, справа до"
я наоборот подумала , в таком случае в фас спинку сузили заметно , симпатично смотрится кмк 3/4 вижу кривой хрящ, а Агапов как то комментирует этот косяк? |
|
||||
|
||||
![]()
@dashika87, блин, мне бы попросить у модераторов возможность скорректировать изначальный пост )
А то я назвала склейку неправильно, ввожу людей в заблуждение. Извиняюсь заранее! На склейках слева после, справа до! ![]() Ради объективности стоит сказать - фас да, сужен. В динамике хорошо видна разница, что носик действительно стал уже. Но при этом в новом фасе раздражают более открытые ноздри, заметно кривая колумела и и провал сбоку носа с одной стороны. Агапов вообще не признает косяков. Говорит, что это все мои фантазии и проблема в голове, а нос прекрасен ) Хотя проблему в виже криво пришитого хряща видно даже снизу, он торчит с края одной ноздри. Тем не менее, переделать готов. За деньги, само собой. |
|
||||
|
||||
![]()
Опять же не пойму я методик Агапова - зачем при первичках хрящи вставлять? Это же уши резать надо,т.е ещё один орган. Да, колумелла кривит. Может фотки надо более корректные.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ноздри не смотрятся открытыми. Это тебе непривычно. С остальным согласна. Колумелу надо бы подправить.
И ты не ответила про губу и маленькую горбинку (которая не мешает, даже наоборот) - вы ее решили не трогать? Это только хирург может сказать. Вот Лавров - вообще при первичках реберный хрящ часто, очень часто использует. Зачем?
|
||||
|
||||
![]()
@Most, я тоже прекрасно понимаю все риски операций. Был бы это один косячок, я бы плюнула на все и не лазила бы в нос с линейкой. А если косяков несколько, то тут уже стоит задуматься.
Все-таки хирург-ринопласт - это ювелирная работа с миллиметрами, это лицо и ошибки тут недопустимы. Тем более у специалиста такого уровня, которым себя позиционирует Агапов. Еще есть один непонятный для меня момент. У Агапова обычно делают фото процесса операций. В моем случай фотографий никто не сделал, почему-то. И на осмотре, когда я спросила, что конкретно делалось с моим носом, Агапов ответил, что не помнит. Ну ок, на следующий осмотр я попросила помощницу Агапова привезти в Москву протокол моей операции. Почитать, так сказать - кто, что и куда пришил. Меня уверяли, что протокол у Агапова будет с собой на следующем осмотре. Но в итоге я пришла на осмотр, Агапов хлопает глазами типа "какой такой протокол, нет никакого протокола"? Ну и все. Этот момент кмк пахнет не очень хорошо, я с ним еще буду разбираться. |
|
||||
|
||||
![]()
@Blacklamb, интересно, а кому то вообще дают описание хода опи - что было сделано? Я тоже просила несколько раз - получила тупую бумажку, что мне проведена риносептопластика и все. А просила перечень что было сделано. И при этом я довольный пациент. Но нифига мне не дали и я забила.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Most, я не все вопросы вижу, непривычно на новом для меня форуме )
С губой проблема такая же, как у девушки в ветке "опустилась нижняя губа после ринопластики", видела такую ветку в разделе ринопластики. Суть такая, что раньше губа была немного вывернута наверх, а после операции опустилась и как-то скукожилась, что ли. Плюс увеличилось немного расстояние от носа до верхней губы. Об отеке речь уже не идет, год прошел с момента операции. Горбинку небольшую я видела и вижу, но убирать ее не просила ) Я к ней привыкла уже, пускай будет. |