Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Скажите пожалуйста, а действительно ли импланты лицевые не являются опорой для мягких тканей? АР например так писал в Инстаграм. Они же с костью потом срастаются, почему они не могут служить каркасом?
|
|
||||
|
||||
@Mari2121, да я как раз не против, я наоборот к нему хотела, вопрос в том, что он пока ничего мне не предложил, направил к гнатологу, типа сначала с суставом разберитесь, а гнатолог тоже пока ничего конкретно не говорит, то ли капа то ли аппарат... пока лечу зубы, и готовлюсь к удалению 3 восьмерок...уххх... ну и завтра сгоняю к Либину, неожиданно появилось окно, Дробышев меня посмотрел 3 минуты, сказал ещё кучу исследований по суставу сделать и все! И с этим добром я уже к Свиридову пришла... меня смущает что нет определённости, как будто протоколов лечения асимметрии как таковых нет, один ветвь обрезает, другой дистрактором удлиняет, вроде как первый этап их выровнять, тогда не понятно почему гнатолог, аппарат же должен хирург ставить, или нет?
@lorelei06, АР наверно про силиконовые писал, от них куча проблем, они разрушают костную ткань |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, у него было написано под какой-то публикацией что только с помощью костной пластики можно добиться натяжения тканей, те опоры мягким. Про силиконовые импланты это другой вопрос про резорбцию кости..
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, хорошо же, что Вас к гнатологу отправляют. У меня похожая ассиметрия, как у вас была. Прооперировали одной операцией и в итоге проблемы с суставом после вылезли : щелчки, непонятные натяжения с одной стороны и тд.
А так я знаю что гнатологи делают обследование кандилография вроде называется . Дак его делают, только ДО установки Брекетов Так что это абсолютно правильное решение прогнать вас по врачам до начала основного лечения |
|
||||
|
||||
Всем хорошего дня. У меня прошло 5 недель и 3 дня после двучелюстной остеотомии. Верхнюю челюсть ещё и сегментировали (за год до этого уже был дистрактор). Волнует два вопроса.
1)у меня РПП и через 3,5 недели после операции и питания пюрешками, я психанула и сорвалась на нормальную еду и с тех пор жую. Теоретически, если нет боли и беспокойства, значит ок или я себе уже навредила? Хирурга не спрашивала об этом, больная тема с РПП, не хочу чувствовать стыд и говорить, что не соблюдала предписания 2)есть ли те, кто вообще не изменился после операции? У меня в анамнезе открытый прикус. И вот сейчас я выгляжу абсолютно также, как выглядела всю жизнь, на фото нет никакой разницы (за исключением небольшого отека, будто поправилась или поела соленого на ночь). Я как бы планировала паспорт менять из-за изменений во внешности, но те, кто не знал про операцию, мне просто не верят, что я в здравом уме через это прошла, ведь внешне разницы нет вообще. Улыбаться пока нормально не могу, но с закрытым ртом изменений 0 И ещё вопрос, перед операцией Куракин сказал, что подошьёт ноздри, чтобы нос не разъехался, кому подшивали, их как подшивают то? Внутри где-то? У меня вроде сильно не разъехался, но из-за отёка кажутся кривыми ноздри, но никаких швов около носа нет, забыла у него спросить подшивал или нет. Меня это почему беспокоит, я перед операцией так боялась, что на вопрос «что хотите изменить?», я сказала, что ничего, отпустите меня домой. И операция вместо обещанных 5 часов шла 2, изначально была договоренность об подбородке, но после Операции Куракин сказал «я посмотрел на вас на столе и не стал трогать подбородок, или может это мои слова «оставьте как есть», так повлияли. Сейчас думаю, может и нос не подшивали из этих же соображений))) |
|
||||
|
||||
@Mechta1992, я ровно с 4 недель После оп стала жевать. Всё норм.
Мне кажется, что ноздри не подшивают. Мне лично не подшивали и нос не разъехался Недавно как раз виделись с куракиным (7мес после оп), он говорит что много мифов окружают 2челюстные оп. Возможно это один из этих мифов |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, про ноздри это сам Куракин сказал за день до операции, что подошьёт, а потом мне не до этого было, сейчас просто уже 3 недели не дышит одна ноздря, думаю, что это отёком пережимается, но вспомнила про это подшивание, думаю, а вдруг дело в этом, что только не придёт в голову)
|
|
||||
|
||||
@Mechta1992, мне кажется, он так успокаивает. Потому что каждая вторая переживает, что нос разъедется
Мне он перед оп говорил, что будет смотреть по ходу операции подшивать или нет Девочки, кто удалял пластины, их ведь удаляют только с ВЧ и НЧ, с подбородка нет? |
|
||||
|
||||
Челюстно-лицевые операции. Часть 8
@ksu_shandrik, меня тож этот вопрос интересует. Послушаю.
А ты уже планируешь удаление ? |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, с подбородка тоже можно.
Хирург сказал, что это сложнее, т.к. пластины большая и располагается под мышцами, возьни много. Я решила не трогать, т.к. это все равно дополнительный риск, особенно, для мягких тканей. Кто его знает, как оно все уляжется потом. Потом, может, и удалю. Надо окончательного результата дождаться. Остальные удаляю частями под местной. Отек порядочный, но все безболезненно даже в заживлении. |
|
||||
|
||||
@Mechta1992, расскажи про дистрактор, плиииз
|
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет. Я пока новичок в теме, с установкой брекетов поняла какие проблемы у меня с прикусом, была на консультации пока только у одного врача, он сказал, что в моем случае возможны все типы вмешательств, и генио, бимакс и тримакс. Теперь у меня ещё больше вопросов, как вы выбирали тип операции и объём вмешательств в таком случае? Очень хотелось бы услышать мнение со стороны, а возможно, у кого-то похожий тип лица.
Из того, что мне очевидно не нравится - подбородок маленький, я даже замечаю, что перед зеркалом автоматически вытягиваю нижнюю челюсть, и намечаются брыли (этот маленький жирок на щеках у меня с детства))) но сейчас приобретает какую-то вялость внешнюю). Док сказал, что при остеотомии должна уйти проблема с брылями, и носогубками (они также намечаются). Посмотрите, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
кому интересно, сгоняла сегодня к Либину, он по профилю пластический хирург, понравился, располагает к себе, сказал, что нужна капа разобщающая и брикеты, опи по итогу на 2-х челюстях, дистрактор не нужен на его взгляд, как-то у него весь мой треш с лицом выглядел не так так ужасно и плачевно, предложил несколько вариантов, подробно рассказал про многое
|
|
||||
|
||||
@Shata, да, на ноябрь уже записалась
КА сказал, что удаляет пластины только с ВЧ и НЧ На подбородке не трогает, тк там высок шанс , что чувствительность к подбородку не вернётся и ещё что то |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, что именно про дистрактор интересно? Мне ставили в прошлом году 22 мая, платно (квоты на дистракторы в начале прошлого года отменили). Операция длилась час, отёк был огромный, сравнимо с двучелюстной, расширяли ВЧ на 8 мм, само расширение дней 14, каждый день ездила крутить к хирургу, носила его в итоге до декабря, то есть 7 полных месяцев, снимают под местной анестезией, вообще не больно, после снятия отёка нет. Результат от дистрактора намного более ошеломляющий у меня был, чем от ЧЛХ сейчас, я сюда отправляла фотки, если нажать на мой Ник скорее всего их можно увидеть.
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, то есть тот же путь, что в мгмсу ("стандартный", так скажем)) = капа-брекеты-оп. А несколько вариантов чего?)
И он что сказал: по его мнению, нужно удлинять короткую ветвь или "отрезать" длинную? |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, а цену за снятие пластин КА озвучил, под общим или под местной? Я планирую снимать обязательно у него же. И сколько у вас полных месяцев к ноябрю уже будет? Почему именно ноябрь, интересно. Просто я обсуждала, КА сказал НЕ ранее, чем через год, а там хоть через 2 снимайте, а здесь читала, что это уже слишком долго и врастут, поэтому уже заранее думаю, когда снимать, плюс я их очень сильно чувствую на верхнем нёбе эти пластины, дико раздражает
|
|
||||
|
||||
@Mechta1992, цену не знаю
Снимает только под общим наркозом К дате снятия пластин будет 11,5 мес после оп |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|